廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2320 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
butwhy
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 請問一下洗腎患者通常都一直在吃鈣片嗎?
想確定一下我的理解是不是正確的
因為當初醫師是有說
洗腎患者除了定期去做洗腎治療之外
平常飲食也要控制
然後為了降低體內的血磷值
也要記得吃鈣片阿
當然我家人都有乖乖照做
畢竟現在腎臟都出問題了
如果還跟以前一樣
那真的會有大問題啊!
只是說鈣片我看也有人說
吃多了可能會有心血管疾病上的問題
所以才會想要問這樣是否要一直吃呢?
假如體內血磷都穩定下來了
是否就可以不用吃鈣片了阿

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-10 17:37 |
hrock
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我覺得如果醫師說要吃得話
那還是繼續吃比較好
因為就是吃了有用
才會穩定不是嗎!?
如果今天自己停下來了
那要是改天又有問題怎麼辦

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-14 13:20 |
vocalist
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

一開始醫師也是建議我爸吃鈣片
但我想這是因為健保有補助的關係吧
在經濟上的負擔會小一點
但是我們後來還是有換吃其他降血磷的藥
當然就像樓主說的
鈣片的副作用也是讓我們有點擔心
然後最主要的還是因為吃了鈣片之後
都感覺不太到有甚麼效果阿
覺得如果是這樣的話
那還是只能去買自費的藥來吃
後來才換成改吃福斯利諾喔!
之後一直到現在也都只吃這種藥而已
除了效果比起鈣片要來的好太多之外
我爸吃了之後覺得不會像之前吃鈣片的時候
那麼容易便秘的感覺喔!
而且只要每餐固定吃一顆就好了
像現在已經都控制得很穩定
甚至只吃半顆也可以阿
在想說如果覺得吃鈣片不太放心地話
可能還是趁早換掉比較好!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-14 18:59 |
neomo
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

其實很多後來都不是在吃鈣片了
建議能換就換了吧
另外我親戚還有在喝元氣強
這種相關的營養品也很多可以選擇
最好是都搭配一起對病人比較好

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-16 12:13 |
butwhy
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

可以請問大大當初從吃一整顆到變成吃半顆
這中間大概過了多久啊?
覺得如果可以慢慢的減少吃藥的劑量
我是覺得這樣還滿好的

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-16 13:32 |
vocalist
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

這個沒有一定耶
要看身體的反應是如何阿
而且我建議最好是吃了之後
做過一次檢查知道血磷降了下來也穩定了
在慢慢調整藥量比較好

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-16 14:47 |
merlot
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

只是會先吃鈣片看看吧
有效就繼續吃
沒有效就吃別的而已
但是大部分都聽說吃鈣片的效果不好
其實是可以考慮一開始就吃其他的藥

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-08-16 16:45 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章