广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 1970 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
femora
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[讨论] 癌症病人可以吃什么?不能吃什么?
上个月我爸去做身体的检查
医师看片子发现肺部那边有个阴影
这样跟我们说的时候
其实我们就知道不太妙了
因为我爸从以前年轻就一直抽烟抽到现在
后来再仔细确认了确定是肺癌啊
当然确诊了之后也马上开始接受治疗
目前为止我爸是还没有感觉到太多的不适
或许等之后做化疗就会有感觉了
但想请问的是像我爸是肺癌的癌症患者
有甚么东西是可以吃的?什么东西不能吃的吗?
想先了解一下也好帮我做调养啊

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-22 15:05 |
bailey
路人甲
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上我知道的是甚么都可以吃阿
尤其如果是做化疗的话
身体会变的很虚弱
只要病人还有胃口跟食欲
不管吃什么都好
尽量吃就对了

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-26 12:44 |
negita0919
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

只能吃很清淡很清淡的

刺激性或咸甜辣的都尽量避免

因为会没有胃口

有时味蕾也很难分辨

所以尽量以营养的食物来摄取了

并不是所有努力了一生的人,都能够在最后被我们这些群众很公平地记得。
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-26 13:43 |
valise
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

就看病人本身想不想吃有没有胃口
如果有胃口的话不管吃什么都好
因为我家人那时候就是都没有胃口
而且因为味觉一直在变
可能今天可以接受的到了明天又变了
尤其做了化疗之后
如果又出现嘴破的副作用
会变得更难以下咽阿!
但如果到时候真的变成这样
我是建议去买个速养辽给你家人吃
吃这个当然也不是神丹妙药
可以吃了之后就不用吃其他的东西
而是他里面的主成分左旋麸醯胺酸
可以让体内免疫力变好
修补身体的伤口比如说嘴破的部分
让嘴破开始愈合才比较能够吃东西阿
现在楼主还没遇到可能很难想像
但到时候做了化疗就会知道了!

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-26 17:12 |
femora
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

那请问如果除了正常的饮食之外
还有买这个给我家人吃
那是要饭前先吃还是饭后吃啊?
饭前饭后吃会有甚么差别吗?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-27 22:14 |
browse
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

之前家人吃的是速复康也是类似的营养食品
可以让副作用减少一些
但不是百分之百都会有效果的
正常来说都还是要饮食加上营养品的补充
病人才比较有办法撑过化疗喔

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 00:08 |
valise
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我都是会稍微先让家人吃点东西之后才吃这个的
但饭前饭后我觉得应该不会差太多
只是他在喝的时候会感觉有一点沙沙的喔
一开始还想说是不是有什么问题
后来才知道这口感就是这样

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 12:33 |
femora
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

原来是这样喔那我就知道了!
我应该也会去买这个给我家人吃吧
感觉化疗之后还满需要的
不然真的也很怕副作用一出来
可能家人会受不了

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 13:55 |
wallah
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

这个真的是只有病人或家属才知道的吧
之前也都不晓得什么是左旋麸醯胺酸而且有什么用处
但是现在知道了之后
想去问问看我姑姑是不是也有在吃这个
没有的话也想让我姑姑来吃看看

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 15:36 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章