廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1947 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
femora
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[討論] 癌症病人可以吃什麼?不能吃什麼?
上個月我爸去做身體的檢查
醫師看片子發現肺部那邊有個陰影
這樣跟我們說的時候
其實我們就知道不太妙了
因為我爸從以前年輕就一直抽菸抽到現在
後來再仔細確認了確定是肺癌啊
當然確診了之後也馬上開始接受治療
目前為止我爸是還沒有感覺到太多的不適
或許等之後做化療就會有感覺了
但想請問的是像我爸是肺癌的癌症患者
有甚麼東西是可以吃的?什麼東西不能吃的嗎?
想先了解一下也好幫我做調養啊

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-22 15:05 |
bailey
路人甲
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上我知道的是甚麼都可以吃阿
尤其如果是做化療的話
身體會變的很虛弱
只要病人還有胃口跟食慾
不管吃什麼都好
盡量吃就對了

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-26 12:44 |
negita0919
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

只能吃很清淡很清淡的

刺激性或鹹甜辣的都儘量避免

因為會沒有胃口

有時味蕾也很難分辨

所以盡量以營養的食物來攝取了

並不是所有努力了一生的人,都能夠在最後被我們這些群眾很公平地記得。
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-26 13:43 |
valise
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

就看病人本身想不想吃有沒有胃口
如果有胃口的話不管吃什麼都好
因為我家人那時候就是都沒有胃口
而且因為味覺一直在變
可能今天可以接受的到了明天又變了
尤其做了化療之後
如果又出現嘴破的副作用
會變得更難以下嚥阿!
但如果到時候真的變成這樣
我是建議去買個速養遼給你家人吃
吃這個當然也不是神丹妙藥
可以吃了之後就不用吃其他的東西
而是他裡面的主成分左旋麩醯胺酸
可以讓體內免疫力變好
修補身體的傷口比如說嘴破的部分
讓嘴破開始癒合才比較能夠吃東西阿
現在樓主還沒遇到可能很難想像
但到時候做了化療就會知道了!

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-26 17:12 |
femora
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

那請問如果除了正常的飲食之外
還有買這個給我家人吃
那是要飯前先吃還是飯後吃啊?
飯前飯後吃會有甚麼差別嗎?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-27 22:14 |
browse
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

之前家人吃的是速復康也是類似的營養食品
可以讓副作用減少一些
但不是百分之百都會有效果的
正常來說都還是要飲食加上營養品的補充
病人才比較有辦法撐過化療喔

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 00:08 |
valise
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我都是會稍微先讓家人吃點東西之後才吃這個的
但飯前飯後我覺得應該不會差太多
只是他在喝的時候會感覺有一點沙沙的喔
一開始還想說是不是有什麼問題
後來才知道這口感就是這樣

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 12:33 |
femora
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

原來是這樣喔那我就知道了!
我應該也會去買這個給我家人吃吧
感覺化療之後還滿需要的
不然真的也很怕副作用一出來
可能家人會受不了

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 13:55 |
wallah
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

這個真的是只有病人或家屬才知道的吧
之前也都不曉得什麼是左旋麩醯胺酸而且有什麼用處
但是現在知道了之後
想去問問看我姑姑是不是也有在吃這個
沒有的話也想讓我姑姑來吃看看

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2017-06-28 15:36 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章