广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4424 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
Nrdik
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x0
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 推甄的科系不知道该怎么选择?!
不晓得这边能不能让小妹
稍微倾诉一下目前烦闷的心情阿
是关于之后大学四年甚至更久远人生的影响喔!
就是我目前是高中三年级而已
前一阵子学测成绩也出来了
其实在考完的当下自己心理就有数了
之后也懒得去对成绩
现在收到成绩单看到也没有太意外的感觉
基本上顶尖的国立是不用想了
或许运气好一点可以捡到中段班的国立
或者是私立的前段学校吧
所以推甄科系的选择对我来说就很重要阿!
因为我目前是卡在不晓得到底要推哪个科系比较好
一方面是因为自己成绩没有多好
怕推太热门的科系只是炮灰而已
在来也是我自己连想要哪个科系也没有概念
所以现在一想到这个就觉得好烦喔..不晓得该怎么办才好?!

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-03-06 20:28 |
roger2000
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x5 鲜花 x24
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

我建议在你还没选择科系之前先去了解科系要读什么专业课程,
毕业后未来的工作有什么公司和职务符合这些科系,
再去了解自己个性是不是适合读这门科系,
如果毕业后想找相关工作,
那未来工作内容是不是有兴趣,
兴趣和所学还有工作能结合是最好的,
但现在很少有这种人,
因为很多人都是随便选择科系,
或是听父母或朋友说什么科系好就去了,
当然也许未来真的是不错,
但不是自己喜欢的,
读得不开心,工作也不如意,
现在就好好去了解所有的科系吧,
没概念没关系,网路搜寻和询问都可以找到你要的,
先不要管学校,
科系才是重点,
差一点的学校其实也没什么,
喜欢的科系最重要。

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2015-03-07 03:28 |
forty47
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1

我也是觉得喜欢的科系会比较重要!
毕竟要是念到不喜欢的科系
除了要念四年之外
可能毕业之后还要做自己不喜欢的工作
那怎么可能会做的长久呢?
我是觉得选系比选校重要啦

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-03-10 22:56 |
danle
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

我觉得在推甄的阶段
其实就是要推自己有兴趣的科系不是吗!?
因为就算运气真的不好都没推上
后面也还有指考可以在拼一次阿!
如果后来真的顺利推上了但不是自己有兴趣的
可能也是跟大家说的一样会念的很辛苦吧
而且有的学校可能还规定不能转系喔!
像我自己以前也是直接靠推甄推上了佛光大学
我是推文化资产与创意学系
也是跟大大有点像一开始不太晓得要推甚么好
后来有注意到这个科系感觉好像满有趣的
因为文创的东西其实很生活化
他可以连结到的东西很广所以可以学到很多东西
而且进去了我们学校之后才发现没有想像中的糟耶
比如说交通也有接驳车阿,然后宿舍也弄的还不错!
而且学校提供很多资源给我们
像是有各种奖学金可以申请也有很好的交换学生的制度
像是2+2课程或者是3+1+1课程
前面是那个是可以到美国西莱大学念书
毕业之后领两份毕业证书
后面我觉得更好一点..可以选择纽约州立大学、田纳西州立大学
密西根诺思伍德大学读大四跟硕士班
回来就直接是硕士毕业了
其实很多你以为不怎么样的学校说不定都还不错
只是看有没有好好利用学校给你的资源而已喔
还是先找出自己的兴趣去推我觉得会比较好~

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 10:12 |
lafeels
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

感觉就像大家说的选系比较好耶!
或许读的学校不见得那么好
但是读的开心有兴趣真的比较重要
像大大说的文创系我觉得很棒耶
可惜我那时候都还没有这样的科系可以选
不然也想要去念了

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 17:43 |
Nrdik
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

其实佛光一开始完全没有在我的选择范围里耶
可是看了大大提到文创这个科系
倒是让我有点兴趣想要在多了解一些了
如果想知道更多是直接去学校得网页看就有了吗

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 18:56 |
danle
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x0

网页介绍有写一些资讯阿
不过如果要知道更细节的话
比较会建议直接打个电话去喔!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 20:51 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章