廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 4399 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Nrdik
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x0
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 推甄的科系不知道該怎麼選擇?!
不曉得這邊能不能讓小妹
稍微傾訴一下目前煩悶的心情阿
是關於之後大學四年甚至更久遠人生的影響喔!
就是我目前是高中三年級而已
前一陣子學測成績也出來了
其實在考完的當下自己心理就有數了
之後也懶得去對成績
現在收到成績單看到也沒有太意外的感覺
基本上頂尖的國立是不用想了
或許運氣好一點可以撿到中段班的國立
或者是私立的前段學校吧
所以推甄科系的選擇對我來說就很重要阿!
因為我目前是卡在不曉得到底要推哪個科系比較好
一方面是因為自己成績沒有多好
怕推太熱門的科系只是砲灰而已
在來也是我自己連想要哪個科系也沒有概念
所以現在一想到這個就覺得好煩喔..不曉得該怎麼辦才好?!

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-03-06 20:28 |
roger2000
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x5 鮮花 x24
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

我建議在你還沒選擇科系之前先去瞭解科系要讀什麼專業課程,
畢業後未來的工作有什麼公司和職務符合這些科系,
再去瞭解自己個性是不是適合讀這門科系,
如果畢業後想找相關工作,
那未來工作內容是不是有興趣,
興趣和所學還有工作能結合是最好的,
但現在很少有這種人,
因為很多人都是隨便選擇科系,
或是聽父母或朋友說什麼科系好就去了,
當然也許未來真的是不錯,
但不是自己喜歡的,
讀得不開心,工作也不如意,
現在就好好去瞭解所有的科系吧,
沒概念沒關係,網路搜尋和詢問都可以找到你要的,
先不要管學校,
科系才是重點,
差一點的學校其實也沒什麼,
喜歡的科系最重要。

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2015-03-07 03:28 |
forty47
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

我也是覺得喜歡的科系會比較重要!
畢竟要是唸到不喜歡的科系
除了要唸四年之外
可能畢業之後還要做自己不喜歡的工作
那怎麼可能會做的長久呢?
我是覺得選系比選校重要啦

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-03-10 22:56 |
danle
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我覺得在推甄的階段
其實就是要推自己有興趣的科系不是嗎!?
因為就算運氣真的不好都沒推上
後面也還有指考可以在拼一次阿!
如果後來真的順利推上了但不是自己有興趣的
可能也是跟大家說的一樣會唸的很辛苦吧
而且有的學校可能還規定不能轉系喔!
像我自己以前也是直接靠推甄推上了佛光大學
我是推文化資產與創意學系
也是跟大大有點像一開始不太曉得要推甚麼好
後來有注意到這個科系感覺好像滿有趣的
因為文創的東西其實很生活化
他可以連結到的東西很廣所以可以學到很多東西
而且進去了我們學校之後才發現沒有想像中的糟耶
比如說交通也有接駁車阿,然後宿舍也弄的還不錯!
而且學校提供很多資源給我們
像是有各種獎學金可以申請也有很好的交換學生的制度
像是2+2課程或者是3+1+1課程
前面是那個是可以到美國西萊大學唸書
畢業之後領兩份畢業證書
後面我覺得更好一點..可以選擇紐約州立大學、田納西州立大學
密西根諾思伍德大學讀大四跟碩士班
回來就直接是碩士畢業了
其實很多你以為不怎麼樣的學校說不定都還不錯
只是看有沒有好好利用學校給你的資源而已喔
還是先找出自己的興趣去推我覺得會比較好~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 10:12 |
lafeels
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

感覺就像大家說的選系比較好耶!
或許讀的學校不見得那麼好
但是讀的開心有興趣真的比較重要
像大大說的文創系我覺得很棒耶
可惜我那時候都還沒有這樣的科系可以選
不然也想要去念了

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 17:43 |
Nrdik
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

其實佛光一開始完全沒有在我的選擇範圍裡耶
可是看了大大提到文創這個科系
倒是讓我有點興趣想要在多了解一些了
如果想知道更多是直接去學校得網頁看就有了嗎

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 18:56 |
danle
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

網頁介紹有寫一些資訊阿
不過如果要知道更細節的話
比較會建議直接打個電話去喔!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2015-03-11 20:51 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章