廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 2835 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
m0034022
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x3
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[台中][餐廳] 【美食寫手】正統的日式拉麵 台中‧佐佐木拉麵店
【店家資訊】

店名: 佐佐木拉麵
地址: 台中市西屯區青海路一段66號
電話: 04 2311 1399
營業時間: 11:30~1:30

【會員價】

榮譽會員: 無優惠
一般會員: 無優惠

【介紹說明及推薦理由】

因為平時的料理吃得有些膩了,所以今天中午換個口味,來碗佐佐木的日式拉麵嚐嚐鮮。

一進到店裡,寬敞簡約的裝潢設計,帶來了輕鬆的用餐氛圍。不過,佐佐木既然是日本料理店,典雅懷舊的物件佈置當然是少不了的特色,這樣才能夠讓人感到濃濃的日式風格。

用餐的氣氛環境雖然重要,但是料理本身更重要。

午餐我吃的是豚骨拉麵,裡頭放入了蔥花、海苔、木耳、筍干來增添風味,還有拉麵少不了的重要配角──叉燒肉和半顆糖心蛋,再配上乳白色的精華湯頭,豐富的經典拉麵擺盤,光看就足以讓人食指大動。:-P

第一口,我先品嚐一下拉麵湯頭味道,原以為就是普通的高湯而已(沒辦法,我喝來喝去就是這個味),可是佐佐木的拉麵可不一樣,費功夫所熬製的湯頭,喝起來就是有濃濃的鮮味,和普通的高湯是完全不一樣的等級喔。

我其實一直很怕吃外頭餐廳的筍干,因為味道通常會酸到一個極致,讓人不敢恭維,不過佐佐木的筍干味道醃製得剛剛好,我很喜歡筍干和拉麵搭在一起吃的口感,吃過以後就會覺得單吃拉麵少了一味呢。

無庸置疑的,叉燒肉絕對是拉麵的靈魂,沒有薄到能透光的切片吃起來非常柔嫩,咬個幾下就消失在嘴巴裡了,好吃到讓我欲罷不能,忍不住再吃ㄧ片,不過肉太好吃也是一個錯誤,那就是……麵才吃不到幾口,肉就已經沒了,嗚嗚!:'(

看來,要到佐佐木吃拉麵,加叉燒是絕對少不得的動作啊!

另一個拉麵的精髓──糖心蛋,同樣也是不容忽略的重要配料,金黃色的蛋黃點亮了整碗拉麵,讓『色、香、味』中的『色』發揮到淋漓盡致,還且還有比一般的蛋還要濃的蛋香,味道同樣讓第一次吃糖心蛋的我驚豔啊!

各位看到照片時可別誤會啊,佐佐木拉麵裡是半顆糖心蛋,另外半顆是從別人碗裡『過繼』來的,大家可別到店裡跟老闆要另外半顆呦!

這些美味融合在一碗麵當中,完全沒有半點突兀,也沒有被單樣食材搶去風采,味道搭配的非常好,讓我第一次發現……原來我是第一次吃到正統的日式拉麵啊,真是既感動又感慨呢。

位在台中的佐佐木拉麵屋營業時間非常長,從早上11:30營業到午夜的1:30,包辦早午餐、午餐、晚餐和宵夜,想吃美味的正統拉麵,幾乎隨時都可以品嘗的到,保證現吃現做。:D

各位有吃過正統的日式拉麵嗎?

欸!先別急著回答問題,來過一趟佐佐木拉麵店後,再回答也來得及。

佐佐木拉麵專賣店

電話:04 2311 1399

地址:台中市西屯區青海路一段66號

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信股份有限公司 | Posted:2014-10-13 10:29 |
gleaming
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

店面環境看起來很簡單乾淨,感覺很舒服!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣亞太線上服務股份有限公司 | Posted:2014-10-16 13:51 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章