广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2866 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
m0034022
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[台中][餐厅] 【美食写手】正统的日式拉面 台中‧佐佐木拉面店
【店家资讯】

店名: 佐佐木拉面
地址: 台中市西屯区青海路一段66号
电话: 04 2311 1399
营业时间: 11:30~1:30

【会员价】

荣誉会员: 无优惠
一般会员: 无优惠

【介绍说明及推荐理由】

因为平时的料理吃得有些腻了,所以今天中午换个口味,来碗佐佐木的日式拉面尝尝鲜。

一进到店里,宽敞简约的装潢设计,带来了轻松的用餐氛围。不过,佐佐木既然是日本料理店,典雅怀旧的物件布置当然是少不了的特色,这样才能够让人感到浓浓的日式风格。

用餐的气氛环境虽然重要,但是料理本身更重要。

午餐我吃的是豚骨拉面,里头放入了葱花、海苔、木耳、笋干来增添风味,还有拉面少不了的重要配角──叉烧肉和半颗糖心蛋,再配上乳白色的精华汤头,丰富的经典拉面摆盘,光看就足以让人食指大动。:-P

第一口,我先品尝一下拉面汤头味道,原以为就是普通的高汤而已(没办法,我喝来喝去就是这个味),可是佐佐木的拉面可不一样,费功夫所熬制的汤头,喝起来就是有浓浓的鲜味,和普通的高汤是完全不一样的等级喔。

我其实一直很怕吃外头餐厅的笋干,因为味道通常会酸到一个极致,让人不敢恭维,不过佐佐木的笋干味道腌制得刚刚好,我很喜欢笋干和拉面搭在一起吃的口感,吃过以后就会觉得单吃拉面少了一味呢。

无庸置疑的,叉烧肉绝对是拉面的灵魂,没有薄到能透光的切片吃起来非常柔嫩,咬个几下就消失在嘴巴里了,好吃到让我欲罢不能,忍不住再吃ㄧ片,不过肉太好吃也是一个错误,那就是……面才吃不到几口,肉就已经没了,呜呜!:'(

看来,要到佐佐木吃拉面,加叉烧是绝对少不得的动作啊!

另一个拉面的精髓──糖心蛋,同样也是不容忽略的重要配料,金黄色的蛋黄点亮了整碗拉面,让『色、香、味』中的『色』发挥到淋漓尽致,还且还有比一般的蛋还要浓的蛋香,味道同样让第一次吃糖心蛋的我惊艳啊!

各位看到照片时可别误会啊,佐佐木拉面里是半颗糖心蛋,另外半颗是从别人碗里『过继』来的,大家可别到店里跟老板要另外半颗呦!

这些美味融合在一碗面当中,完全没有半点突兀,也没有被单样食材抢去风采,味道搭配的非常好,让我第一次发现……原来我是第一次吃到正统的日式拉面啊,真是既感动又感慨呢。

位在台中的佐佐木拉面屋营业时间非常长,从早上11:30营业到午夜的1:30,包办早午餐、午餐、晚餐和宵夜,想吃美味的正统拉面,几乎随时都可以品尝的到,保证现吃现做。:D

各位有吃过正统的日式拉面吗?

欸!先别急着回答问题,来过一趟佐佐木拉面店后,再回答也来得及。

佐佐木拉面专卖店

电话:04 2311 1399

地址:台中市西屯区青海路一段66号

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2014-10-13 10:29 |
gleaming
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

店面环境看起来很简单干净,感觉很舒服!

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾亚太线上服务股份有限公司 | Posted:2014-10-16 13:51 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章