廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1695 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
unilong 手機
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x67
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 關於IP分享器連線問題[已解決]
請問各位大大
如果我使用IP分享器
所得IP例如為:192.168.0.2跟192.168.0.3
如果我的朋友要單獨連到192.168.0.2這一台電腦可以嗎?
之前問了好多人都說不行
因為分享器發的IP是虛擬的,說要用HUB才可以
可是我不死心
所以只好來這裡做最後的掙扎
請問真的是這樣嗎?
又如果可以的話我該怎麼做呢?

[ 此文章被unilong在2005-08-04 07:31重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From: | Posted:2005-07-30 12:04 |
coc 手機
小有名氣
推文 x0 鮮花 x137
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

因為192是lan ip,確實不能連到ip分享器分配給你的ip
如果你要連你的電腦,你要先查出你ip分享器的ip
然後再把你所想提供的服務的port在ip分享器上打開
再把ip分享器的wan ip給對方,才能連的到

各位覺得是好文,獻朵花吧!

點我點我!
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-07-30 12:10 |
unilong 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣

嗯.....
我把問題再試著寫仔細一點好了
我有申請中華電信的固定IP
分享器型號是D-LINK的DI-604

如果你要連你的電腦,你要先查出你ip分享器的ip
這點是指我申請的IP位置嗎?

把你所想提供的服務的port在ip分享器上打開
這個選項是在哪呢?

再把ip分享器的wan ip給對方
這是??中華電信給我的IP嗎?

可以請再詳細一點嗎?
真的看不懂.... 表情
電腦白痴ㄧ個...請勿見怪!

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From: | Posted:2005-07-30 21:33 |
coc 手機
小有名氣

給你朋友的ip,要給中華電信給你的那個ip,也就是你所說的固定ip

而要打開你想在你電腦上提供給你朋友的服務,也就是你所說的讓他連你的電腦,因不知是要給他連你架的網頁還是ftp還是其它的,所以相對應的port請上網查閱,而這個設定則是要進入你ip分享器去設定,你查看你電腦的gateway,再在你的瀏覽器的網址列上打上你查到的gateway ip位址,再輸入帳密即能進入你ip分享器去做設定!
這樣應該就行了!

點我點我!
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-07-31 08:02 |
unilong 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣

我是玩遊戲要連線的
在另一個討論區說要打開DMZ??
不知道是啥
然後把我的固定IP改成192.168.0.2
這樣他就可以連到了
只是風險很大容易被駭
看都沒有.....
gateway<==要去哪裡查呢?
是指IP分享器的位置嗎?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From: | Posted:2005-07-31 18:38 |
coc 手機
小有名氣

下面是引用unilong於2005-07-31 18:38發表的 :
我是玩遊戲要連線的
在另一個討論區說要打開DMZ??
不知道是啥
然後把我的固定IP改成192.168.0.2
這樣他就可以連到了
.......
DMZ要進你的ip分享器裡打開
gateway,在命令提示列裡打ipconfig就查的到了
沒錯,gateway也就是你的ip分享器的位址

點我點我!
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣新世紀資通 | Posted:2005-08-03 01:22 |
Kain
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

打開IE網址輸入192.168.0.1再輸入IP分享器的登入的帳號密碼
去Advance找有設定DMZ的地方填入您的IP如192.168.0.2
再按確定

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-08-03 16:19 |
unilong 手機
個人頭像
特殊貢獻獎
小有名氣

喔喔
了解囉
我再試試看
有問題在請教大家
謝囉!!

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From: | Posted:2005-08-04 07:30 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章