广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 22511 个阅读者
观星资讯》 观星气象 | 全天星图及月相 | 即时影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天钟 | 亲子观星会

<< 上页  2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
smwa
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 lengy924 于 2009-05-06 23:47 发表的 : 到引言文

> aa站长的相片我无权回答...这得要他自己回答...
> 不过我刚刚去看了一下您的网站...
> 提醒您...大雪山的天池...晚上最好不要待在那...
> 否则你会突然感觉到旁边跑出黑黑的庞然大物...还会舔你的脸... 表情

> 另外想拜托你在文中补上几件事...
> 因为大雪山49k停车场已经是全台湾仅剩的几个可以拍摄美丽星空的地方...
> 上去赏星,我们都非常欢迎...但是不希望把"光"给带上去...
> 否则就像合欢山的鸢峰及翠峰一样...不只美丽的星空毁了,紧接着就是好山好水也跟着毁了~

> 其实说实在...网路上看到这样的文章...我们都会开始担心...
> 这就像是九份及恒春的那种情况一样...

原来aa 是站长! 难怪收到的认证信上面寄件人名是aa ^^

谢谢您热心的回答......

可是...看到您说的我也犹豫了,我刚刚本来已经在打您说的这段,可是越打,脑子里面上去的摊贩就越多,脑中...上面拿手电筒乱照的游客也越多,想说要不要删掉这些推荐地点...只很小气的写"去大雪山可以停在14K路旁看就好了啦".... 但是这也算是自私吧?

叹气,如果不是有星星工厂以及贵讨论区这些资讯,我又如何知道大雪山能够看星星呢? 如果不是Aloha无私的在网路上分享,我也不会确认大小雪山的seeing大概是全台之冠,取之于网路,我想回馈于网路,只是这样的心情..........

可是,您说的话真的让我犹豫...因为我想起祝山三点以后会全开的一排灯以及三点以后冲上来的摩托车跟摊贩,七年前还没有,仅是两年左右,祝山就毁了,而且还是彻底被人们自以为气氛、漂亮的灯给毁了,鸢峰也是类似的状况,许多学生的天文社团只是在联谊,根本就是光害制造者...

我会再想想,请庆幸我的blog才起步,还没有什么人看到,可以容我再想想...

我会持续来这边的,诸位看到的大大如果有给我的建议我一定都会认真考虑的,谢谢!

再次谢谢lengy924

谢谢aa站长,如果您也有意见也请告诉我! 谢谢! 如果您不希望我连结您的图文,也请说一声噢!^____^

献花 x1 回到顶端 [40 楼] From:未知地址 | Posted:2009-05-07 06:18 |
aa 手机 会员卡 葫芦墩家族
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图 个人商品
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长
级别: 站长 该用户目前不上站
推文 x1964 鲜花 x5260
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用 smwa 于 2009-05-06 17:27 发表的 : 到引言文
aa 先生(or 小姐) 你好:
我在自己介绍大雪山的文章中,有提及您的图文
有贴上这篇的网址,与网页快照一张,请您拨空看看
http://smwa.pixnet.net/.../24124054

如觉得我侵犯您的图文权利请留言给我,我一定会立即删除的,谢谢:-)

只要有注明来源出处都非常欢迎您转贴.. 表情

另外 lengy924 所提的事情,我并不是很担心也
因为我们推荐的是观星地点,自然我们是提到光害的问题,还有观星礼仪
这样可以让民众认识到光害的问题,这个比在都市中谈光害更有用

这让我想起有一次去台中科博馆的看太空剧场前会有当季星空的介绍
他会说先给你看有光害的星空,然后再看没有光害星空,当时就很震撼了
只是一般民众并不会去注意到光害,只有当天文教育普及后,大家才会开始去注意

在民众对星空还没有兴趣时,你跟他说光害的问题,是没有人要听的
不过如果他在山上看到了美丽的星空,加上有人介绍星座,这样就会引起他们的兴趣
自然他就会开始注意到光害

就像亲子观星会的宗旨 散播天文种子、分享观星乐趣、倡导光害防制、保护美丽星空
虽然是简单的四句话,不过他也是有顺序的,如果把倡导光害防制放到第一个,是行不通的

也会欢迎 smwa 加入观星的行列,有空可以跟我们一起去看星星哦..

PS. 我是男的,头像上用女的是因为要审核"数位造型"试穿,所以要改女的.. 表情

[ 此文章被aa在2009-05-07 08:49重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [41 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2009-05-07 08:44 |
lengy924 会员卡
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x73 鲜花 x93

我可是有说唷...= =

上去赏星,我们都非常欢迎...但是不希望把"光"给带上去~
所以还是推广天文优先...再提光害防制呀.... 表情

另外...你那个头像,跟你身材完全不合啦... 表情

献花 x0 回到顶端 [42 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-07 09:22 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 lengy924 于 2009-05-07 09:22 发表的 : 到引言文
我可是有说唷...= =

上去赏星,我们都非常欢迎...但是不希望把"光"给带上去~
所以还是推广天文优先...再提光害防制呀.... 表情

另外...你那个头像,跟你身材完全不合啦... 表情

呵呵呵...

我故意的... 表情

正在幻想,能不能减到那么瘦... 表情

献花 x0 回到顶端 [43 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2009-05-07 10:43 |
smwa
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

谢谢 站长 aa & 网友 lengy924

我思索了一下,还是很不争气的,帮大雪山的评语加了几句"不好",希望可以减少只是想去玩、不是想去看星的人

请勿带光害上去已经加了,谢谢 lengy 924 的建议 (连大型犬类出没也加了XD )

很谢谢两位的热心建议,也谢谢 aa 站长的观星邀请,我们说不定已经在star party 或是 梅西尔马拉松之类的地方擦身过了。

献花 x0 回到顶端 [44 楼] From:未知地址 | Posted:2009-05-07 11:30 |
初露锋芒

下面是引用 smwa 于 2009-05-07 11:30 发表的 : 到引言文

我思索了一下,还是很不争气的,帮大雪山的评语加了几句"不好",希望可以减少只是想去玩、不是想去看星的人

请勿带光害上去已经加了,谢谢 lengy 924 的建议 (连大型犬类出没也加了XD )

很谢谢两位的热心建议,也谢谢 aa 站长的观星邀请,我们说不定已经在star party 或是 梅西尔马拉松之类的地方擦身过了。

晕...不是犬类...是黑熊... 表情

献花 x0 回到顶端 [45 楼] From:欧洲 | Posted:2009-05-07 14:06 |
特殊贡献奖 社区建设奖
头衔:            
站长

下面是引用 smwa 于 2009-05-07 11:30 发表的 : 到引言文

你有参加过梅西尔啊..
不知道你是那一位同好,因为这几届我都有拍大合照... 表情

献花 x0 回到顶端 [46 楼] From:台湾新世纪资通股份有限公司 | Posted:2009-05-07 22:25 |
初露锋芒

下面是引用 aa 于 2009-05-07 10:43 发表的 : 到引言文

呵呵呵...

我故意的... 表情

正在幻想,能不能减到那么瘦... 表情

难唷~~~ 表情

献花 x0 回到顶端 [47 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-07 23:32 |
初露锋芒

恕删...
我们说不定已经在star party 或是 梅西尔马拉松之类的地方擦身过了。

找体积最大的那一个就是他了!!
快栓...表情

献花 x0 回到顶端 [48 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2009-05-07 23:34 |
smwa
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x1

下面是引用 aa 于 2009-05-07 22:25 发表的 : [back],5653026[/back]

你有参加过梅西尔啊..
不知道你是那一位同好,因为这几届我都有拍大合照... 表情

我参加的是第一届2006 ^^

那次...真的有大合照吗...XD

那次天气不好,甚至半夜有人来通知,两公里外下雨,大家瞬间都闪老远,我没有车所以怕有万一,那望远镜就惨了,所以躲在厕所屋檐下,可是贼老天一直云来云去,不时露出美丽星空耍机车,所以大概三点多四点我又受不了诱惑提着器材回到停车场,这时只剩下两位同好了,没听错的话,一位叫技安,一位叫昭安,我没搞错的话,这两位应该也都是贵观星会成员?^^

我当时带了 30 * 125 Vixen 大双筒
当年的观测纪录在这里
http://my.nthu.edu.tw/~res9202/res...gcic/2006-1.htm

:-)

献花 x0 回到顶端 [49 楼] From:未知地址 | Posted:2009-05-08 00:24 |

<< 上页  2   3   4   5   6  下页 >>(共 6 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章