11/1 大雪山美麗星空

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 aa
樓主
推文 x3

圖 1.
這張是天亮前到到的黃道光,沒有想到在高山上黃道光這麼明顯
圖 2.
M31 GPD2+Nikon180mm定焦鏡+400D改機 3mx2+1mx5+40sx4 總曝光 820s
圖 3.
上一張 M31 局部裁切
圖 4.
M42 & 馬頭星雲
圖 5.
上一張 M42 局部裁切
圖 6.
上一張 馬頭星雲 局部裁切
圖 7.
M42
圖 8.
上一張 M42 局部裁切
圖 9.
獵戶座的女巫頭星雲
圖 10.
上一張女巫頭星雲局部裁切,下面那個藍光是參宿七的光暈
圖 11.
玫瑰星雲
圖 12.
上一張玫瑰星雲局部裁切
圖 13.
雙星團
圖 14.
上一張雙星團局部裁切

昨天跟觀星會的鄉親去大雲山看星星,在海拔 2400 多高山,看到的星空真是美麗,也感謝老天賞臉,給了我們一整夜的晴天,讓我們看了一整夜,也拍了一整夜.. 表情

以上照片都是用 GPD2 自由追踨 + 雲台板 + Canon 400D改機 & Nikon D50 拍攝
Canon 400D 配 Nikon 180mm 定焦鏡
Nikon D50 配 10-20mm 廣鏡鏡

獻花 x2
引用 | 編輯 chenche
1樓

aa兄這次的雪山行,看來收穫真的很多
拍那麼多照片,真的讓人流口水耶!
真的是水... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯
2樓

挖~真的很漂亮!
要是在現場看那就更美了!!

獻花 x0
引用 | 編輯 思塵耿介
3樓

哇!這也太多星了吧! 表情
要是在都市裡要看出五顆星都難呀! 表情
真是嘆為觀止啊! 表情
我也真想躺著看星星~ 表情
現在山上的天氣會很冷嗎? 表情
真的是太棒了! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ken2659
4樓

真是太美了 表情
有幾會也好想去看看哦!

獻花 x1
引用 | 編輯 aa
5樓

下面是引用chenche於2008-11-02 23:33發表的 :
aa兄這次的雪山行,看來收穫真的很多
拍那麼多照片,真的讓人流口水耶!
真的是水... 表情

對啊,這次老天賞臉,我們從下午5點多拍到早上5點,天氣都一直很好...
真的是爽到了... 表情

不過就因為這麼好的天氣,我怕拍出失敗的作品,所以都用短焦的來打,這樣都不會拖線... 表情
也因為這樣我的 C8 及 BORG 一整夜都沒有拿出來

而且大雪山上面的遊客不多,整個停車場就只有我們,所以沒有人來干擾,真的是很棒..
當天星夜兄還帶了他的大雙筒來,用他的大雙筒看 M42 及 M44 真的都有立體感..

我們還遇到林大哥,他也帶了裝備上來拍星

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
6樓

下面是引用allen9088於2008-11-03 00:15發表的 :
挖~真的很漂亮!
要是在現場看那就更美了!!

對啊,有空可以跟我們一起上山看星星哦.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
7樓

下面是引用思塵耿介於2008-11-03 00:26發表的 :
哇!這也太多星了吧! 表情
要是在都市裡要看出五顆星都難呀! 表情
真是嘆為觀止啊! 表情
我也真想躺著看星星~ 表情
現在山上的天氣會很冷嗎? 表情
真的是太棒了! 表情

上山天氣到了下半夜比較冷,大概只有6度,所以要做好保暖工作
現在秋天可以看到冬季銀河,如果到了冬天,受東北季風影響,就比較少有好天氣了
而且山上氣溫會降到零度以下,所以現在這個季節看星星還算不錯

我們昨天去,白天還遇到了一群騎單車的騎士及一堆拍鳥的同好,他們的望遠鏡也是比大支的,每一支都是巨砲.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
8樓

圖 1.

圖 2.

這張本來要拍致瑰的,不過沒對到,所以不知道拍到了什麼... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lengy924
9樓

aa...我要看你拍的星軌啦....呵呵~
我的相片還沒處理完,要慢點再Po...

你不是有拍銀河嗎? 昨天看我拍的銀河...天阿...連我自己都嚇到,星點超多的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
10樓

圖 1.

圖 2.

再來補一張 M45 七姐妹星團

GPD2+400D改機+Nikon 180mm定焦鏡

光圈 F2.8 1mx5
光圈 F8 5m+4mx2+3m

獻花 x0
11樓

下面是引用aa於2008-11-03 10:32發表的 :
再來補一張 M45 七姐妹星團

GPD2+400D改機+Nikon 180mm定焦鏡

光圈 F2.8 1mx5
光圈 F8 5m+4mx2+3m

aa兄~你全部都是用180mm拍的嗎?

獻花 x0
12樓

圖9跟圖10太超過了啦!!
我一直想說那個藍光是什麼
結果竟然是M45的光暈 表情

太過份了,天氣好成這樣 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 rogerrao
13樓

再多花一點點時間把焦點調更準點會更好喔..
aa兄是用什麼方式調焦的?有用過MAXDSLR嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
14樓

下面是引用rogerrao於2008-11-03 11:14發表的 :
再多花一點點時間把焦點調更準點會更好喔..
aa兄是用什麼方式調焦的?有用過MAXDSLR嗎?

因為是用短焦的 Nikon180mm 拍的,所以只是先拍幾張來對焦,沒有用 nb,因為那天的露水太重,怕 nb 會掛了
再加上每次拍完一張,就要拆下來用吹風機吹乾(因為線不夠長),這時就會不小心動到對焦環,所以只能記住焦聚環上的刻度大約的對焦..@@

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
15樓

下面是引用chenche於2008-11-03 10:59發表的 :

aa兄~你全部都是用180mm拍的嗎?

對啊...
因為這麼好的天氣,沒在山下練習好,實在不太敢用 C8 及 Borg 拍,如果下次有機會上山,再用這兩支來拍... 表情

獻花 x0
16樓

其實這次我拍的相片裡脫線不少...
還在思考我脫線的問題...
只要時間一拉長...就脫...脫脫脫..~>"<~

獻花 x0
17樓

下面是引用aa於2008-11-03 11:30發表的 :

因為是用短焦的 Nikon180mm 拍的,所以只是先拍幾張來對焦,沒有用 nb,因為那天的露水太重,怕 nb 會掛了
再加上每次拍完一張,就要拆下來用吹風機吹乾(因為線不夠長),這時就會不小心動到對焦環,所以只能記住焦聚環上的刻度大約的對焦..@@

aa兄:

可以弄一條"鬆緊帶"套在對焦環上面....盡量緊一點的,這樣焦距才不會因重力改變,或是不小心碰到而改變

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
18樓

圖 1.

下面是引用lengy924於2008-11-03 10:23發表的 :
aa...我要看你拍的星軌啦....呵呵~
我的相片還沒處理完,要慢點再Po...

你不是有拍銀河嗎? 昨天看我拍的銀河...天阿...連我自己都嚇到,星點超多的!!

星軌還不太會疊,後來上網找了一下,才知道怎麼疊
不過疊出來怪怪的..

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
19樓

圖 1.

上一張星軌疊錯了,因為我拿北極星來對,所以怪怪的,我剛才又重疊了一次..
這張就很漂亮了... 表情

固定攝影 Nikon D50 + Nkion 50mm定焦

曝光時間 10minx11=110min

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
20樓

下面是引用chenche於2008-11-03 12:08發表的 :

aa兄:

可以弄一條"鬆緊帶"套在對焦環上面....盡量緊一點的,這樣焦距才不會因重力改變,或是不小心碰到而改變

你說的鬆緊帶是要套在那裡?

獻花 x0
21樓

這次的拍攝,其實有點殘念...= =
除了星軌和銀河拍的還算滿意,剩下拍的梅西爾天體,因為赤道儀極望沒對的很好,拖線拖得一踏糊塗!只能靠PS把拖線修掉...>"<

另外這次要感謝aa大哥開車.因為他的車太大,我不敢開,怕一路就開到山下...@@"...所以只能在車上陪他聊天~
不過聊著聊著眼皮好重...ZZZzzz...呵呵~

同步發表於...我的天文大夢

第一張:第一次嘗試拍星軌^_^,不過有幾架飛機來搗蛋,害得多幾條虛線出來...
      10min x 6 = 總曝光1hr , ISO400 , 光圈8 , 18mm焦段, PS疊圖.

第二張:天鵝座附近的銀河, 在平地上要拍這區的銀河總是失敗...來到高山果然不同!
      3min x 6 = 總曝光18min , ISO800 , 光圈4.5 , 18mm焦段, PS疊圖.

第三張:馬頭及火燄樹.沒改機的情況下,馬頭比較難出現,只有火燄樹比較清楚!不過很奇怪有光影出現?
      5min x 6 = 總曝光30min , ISO800 , 光圈4 , 800mm焦段, PS疊圖.

第四張:M33, 這也是首次嘗試拍它,以前每次拍它都失敗...@@"
      5min x 6 = 總曝光30min , ISO800 , 光圈4 , 800mm焦段, PS疊圖.

第五張:M31, 這次拍到的M31旋臂總算比較清楚一些.
      3min x 5 = 總曝光15min , ISO800 , 光圈4 , 800mm焦段, PS疊圖.

第六張:M42, 這個比較上手,已經拍了很多次,只是這次對焦比較準些.

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
22樓

下面是引用lengy924於2008-11-04 01:53發表的 :
這次的拍攝,其實有點殘念...= =
除了星軌和銀河拍的還算滿意,剩下拍的梅西爾天體,因為赤道儀極望沒對的很好,拖線拖得一踏糊塗!只能靠PS把拖線修掉...>"<
另外這次要感謝aa大哥開車.因為他的車太大,我不敢開,怕一路就開到山下...@@"...所以只能在車上陪他聊天~
不過聊著聊著眼皮好重...ZZZzzz...呵呵~
同步發表於...我的天文大夢
.......

Jacky 你那張銀河真是漂亮...

我也來貼一張我拍的銀河... 可以看到 M31 及 雙星團
表情

下面這張是有銳利化的

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
23樓

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

圖 5.

圖 6.

圖 7.

圖 8.

圖 9.

圖 10.

圖 11.

圖 12.

圖 13.

圖 14.

圖 15.

這些照片 Jacky 的小女兒拍的... 表情
真的是小小攝影師..

Jacky 你要開始存錢了哦....攝影的投資會很大... 表情

獻花 x0
24樓

這...多一個敗家的...= =

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
25樓

下面是引用lengy924於2008-11-04 15:48發表的 :
這...多一個敗家的...= =

呵呵... 表情

早上又重疊了一下玫瑰,這次調了一下 DSS 的參數,針對白平衡做了設定

獻花 x0
26樓

下面是引用aa於2008-11-03 19:36發表的 :

你說的鬆緊帶是要套在那裡?

直接套在鏡頭的對焦環上啊!
因為如果是AF鏡頭,有時對焦環都很鬆

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
27樓

圖 1.
半路上起霧了,還有點擔心
圖 2.
這不知道是什麼花
圖 3.
這顆樹很高很大
圖 4.
忘了看這座是什麼橋了,蠻漂亮的
圖 5.

圖 6.
我們到了鞍馬山莊入口
圖 7.

圖 8.
鞍馬山莊的楓葉都紅了
圖 9.
這個應該是鞍馬山莊遊客中心,我沒走過去,所以不確定
圖 10.
到達 49k 處,有四季星空的牌子
圖 11.

圖 12.
Jacky 正忙著架裝備
圖 13.
感謝大瘋兄準備了當歸麵線給我們吃
圖 14.
大瘋及他的 VC200
圖 15.
技安及他的 SN8
圖 16.
這麼冷的天,有熱湯喝真好

下面是引用chenche於2008-11-05 17:42發表的 :

等一下拿鏡頭來試看看.. 表情

順便來補一下那天的照片..

獻花 x0
引用 | 編輯 aa
28樓

下面是引用chenche於2008-11-05 17:42發表的 :

你說這樣嗎?

獻花 x0
29樓

下面是引用aa於2008-11-06 11:54發表的 :

你說這樣嗎?

[attachment=447188]

還好我吃飽了,不然真的會笑到噴出飯啦!
aa兄太可愛了

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)