广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 27483 个阅读者

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7  下页 >>(共 9 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
红军 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x60
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

何不拿三用电表量看看 = =
这张MB   v1.0电压有问题早已不是新闻
否则干麻急忙改版到v3.3
中间做了多少变化到底有没有去把玩看看?
一个产品由大量生产的作业线出来
抽样检测过了表示真的全都过了?
国外走严格品检耗费多少人力
台湾哪一间有做到?

认份点,在台湾想要求便宜又好用的周边,自己就努力点做单样检测吧
我只是以厂商的心声来看此事,也不用回文,反正我也懒的回
基本上东西买来没在3天内查到哪一样东西有问题的
(1)工具不够
(2)懒

不是1就是2

我是厂商,但我是做机车的
电脑只是兴趣,所以3C领域我只算是个玩家
在厂商立场而言,个体户不买我也不会倒
只要做的有良心,有砸钱下去维持客服体系,自然不怕没客源
厂商只要能把妥善率提高至80%以上就已经够有良心了
出货1000样置一货柜,抽样200件,一样检测5分钟=1000分
我出个五柜 5000分
约80几个小时,分两个部门去检 约1天就可收工

检验完+装柜+运送 哪个不是成本
这些都没算在牌价上
并且提供售后服务,表示对出产的东西有负责的心
毕竟自己晓得只是抽样检,商品仍旧可能有不良品
这时就要靠消费者查觉,并且联系客服专员处理
请20个专员了不起也才60~80万的薪水支出

售后服务在干嘛?若我全部检就不用了呀
ok~5000样全检 400多小时
最快也要半个月检完
就算我分5~6个部门去检,2天内完工
然后5000张报告书一次丢在我桌上
我看我不用去谈生意,光是看报告就好了

一片成本算3000,一千多万的成本支出就压着半个月,这还只是一个商品
研发成本不算,水电不算,员工薪资不算
换来的是公司被高成本压的喘不过气,只有脑子有问题的厂商才会这样做

[ 此文章被红军在2007-04-07 17:50重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-07 03:49 |
春风少年兄 会员卡
个人头像
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1560 鲜花 x4629
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

下面是引用红军于2007-04-07 03:49发表的 :
何不拿三用电表量看看 = =
这张MB   v1.0电压有问题早已不是新闻
否则干麻急忙改版到v3.3
中间做了多少变化到底有没有去把玩看看?
一个产品由大量生产的作业线出来
.......

...你是厂商.. 表情.. 那我是绝不会向你购买产品的.. 表情.. 请问是那一家啊.. 表情..

献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾固网股份有限公司 | Posted:2007-04-07 10:51 |
nikeiori 手机
个人头像
特殊贡献奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x30

请问楼主是裸测吗..还是有装机壳...我朋友也有衣样问题..后来换了一整组..还是一样问题..
结果是机壳的线短路 表情

仙灵岛上别洞天   池中孤蓬伴月眠
  一朝风雨落水面     愿君舍得惜相怜
献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-07 12:49 |
overing 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x55

下面是引用nikeiori于2007-04-07 12:49发表的 :
请问楼主是裸测吗..还是有装机壳...我朋友也有衣样问题..后来换了一整组..还是一样问题..
结果是机壳的线短路 表情
裸机or装机壳都试过...会...

几天有事没上来看...大概看了一下前面的回复
个人比较占同红军大的说法...
顺便请红军大能否贴一下
关于你那句"这张MB   v1.0电压有问题早已不是新闻"的东西
我想了解其他也碰上这问题的人是怎么解决的...
难道只能自认倒楣???再去拜张ds3 v3.3吗??
那这张怎么处理??

[ 此文章被overing在2007-04-09 07:51重新编辑 ]

Zippy G2 600W
Intel C2Q Q9550
Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GV-NX96T512H-B
G-skill pi 1100MHz 2Gx4
ACARD ANS-9010 32GB (Windows7 10sec boot!!)
WD 150GB(WD1500ADFD)/640GB(6400AASK)
献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:未知地址 | Posted:2007-04-09 02:14 |
红军 手机
数位造型
路人甲
级别: 帐号封锁 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x60

下面是引用overing于2007-04-09 02:14发表的 :

裸机or装机壳都试过...会...

几天有事没上来看...大概看了一下前面的回复
个人比较占同红军大的说法...
.......
一开始是由PCDVD上的一位大大发觉此问题
我的做法是自己先拿电表测试CPU RAM PCI-E 等等的电压值
记录下问题点后
直接送到GA店面维修

献花 x0 回到顶端 [24 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-09 08:02 |
overing 手机
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x55

下面是引用红军于2007-04-09 08:02发表的 :

一开始是由PCDVD上的一位大大发觉此问题
我的做法是自己先拿电表测试CPU RAM PCI-E 等等的电压值
记录下问题点后
直接送到GA店面维修
可是我没工具 有也不知道怎么测...
可以硬跟技嘉维修站说我要换吗?@@

Zippy G2 600W
Intel C2Q Q9550
Gigabyte GA-X48-DQ6
Gigabyte GV-NX96T512H-B
G-skill pi 1100MHz 2Gx4
ACARD ANS-9010 32GB (Windows7 10sec boot!!)
WD 150GB(WD1500ADFD)/640GB(6400AASK)
献花 x0 回到顶端 [25 楼] From:未知地址 | Posted:2007-04-11 03:03 |
奇拉
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x98

观看3页的文...我也很确认楼主很用的在做测试!!

而各种交叉的测试也都做了..唯独CPU和主机板无法做测试..而这两个东西又最难借到的

更惨的是..楼主的物品也都买了快半年了..想要叫卖家换新品也已经无法做到了!!

不过我倒觉得..最不可能中的可能..会不会是CPU的问题!!

以上网友也都提供过楼主很多的建议..而楼主也都有去做了..还是无法找出答案!

而以我做电脑维修的经验来讲..主机板可以先更新一下BOIS后测试看看是否正常!!

而更新BIOS最好是先观看一下各版本的差别在哪..不要一下子就更新到最新版本

不然很难抓到重点问题的!!

楼主也好像有送修过技嘉的维修站测试..证明主机板也都无误..那最有可能的就是

CPU了!!

我建议把CPU送回去原厂测试看看!!把你的问题还有你测试过的状况打一份文字档

给维修站看!!或许可以找到答案哦!! 表情

献花 x0 回到顶端 [26 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-11 04:04 |
twpy0818 手机
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x2 鲜花 x13

看了开板的问题点后,电源的问题比较大 你可以先把主机板放电在TEST..... (因为我也发生过这种问题,玩游戏时会发生蓝底白字问题点)cpu温度7x度...,换过一颗350w 足瓦的power 在加上旧case散热不良就一并更换case和power,就在没有发生过这种问题了(当机),但是你有换过power 还是一样的问题,重要的是你power是否有到"足瓦"不然,当机的问题一样会发生,因为你在指行程式时,供电量相对的会增加,如果供电不足就会发生当机的问题。

虽然不足瓦的power 便宜,但是你得到的是当机,你感觉如何呐.... 表情

[ 此文章被twpy0818在2007-04-12 00:59重新编辑 ]

看A片被抓到时的藉口↓
最具哲理的回答:这就是艺术!!
最找死的回答:爸,你跟他的谁比较长阿?
献花 x0 回到顶端 [27 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-11 20:41 |
oabearoa 手机
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x7 鲜花 x89

下面是引用twpy0818于2007-04-11 20:41发表的 :
看了开板的问题点后,电源的问题比较大 你可以先把主机板放电在TEST..... (因为我也发生过这种问题,玩游戏时会发生蓝底白字问题点)cpu温度7x度...,换过一颗350w 足瓦的power 在加上旧case散热不良就一并更换case和power,就在没有发生过这种问题了(当机),但是你有换过power 还是一样的问题,重要的是你power是否有到"足瓦"不然,当机的问题一样会发生,因为你在指行程式时,供电量相对的会增加,如果供电不足就会发生当机的问题。

虽然不足瓦的power 便宜,但是你得到的是当机,你感觉如何呐.... 表情

有没有看清楚阿
楼主有po来
POWER:海韵S12-380
这样还不足瓦吗 表情

献花 x0 回到顶端 [28 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-04-12 01:16 |
alexpon 手机
特殊贡献奖
初露锋芒
推文 x3 鲜花 x40

嗯 前面的大大们 把该可以怀疑的都说过啰~~ 表情
可以问一下组装完毕
你有作过 CPU & RAM 烧机测试(压力测试吗?)?
个人出机 组装完毕OS OK 我都是Pi Priim 95 烧机个三天
我才会出机的(友情赞助 加上市面上规格变动颇大)~~
有些CPUU或是RAM在压力测试下就会出包~~~ 可是一般开机就是正常(很难抓)~~~参考
另 SATA排线 建议都不要用主机板内附的 去另买一条 (一整台PC都在买了还会差点排线小钱吗??)

以上拙见 参考啰

古诗:手把青秧插满田 低头便见水中天 心地清静方为道 退步原来是向前
献花 x0 回到顶端 [29 楼] From:台湾 | Posted:2007-04-15 09:44 |

<< 上页  1   2   3   4   5   6   7  下页 >>(共 9 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章