广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4604 个阅读者

<< 上页  1   2   3  >>(共 3 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
dip987
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

硬碟是会过热的!尤其时MAXTRO~

献花 x0 回到顶端 [20 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-09-23 11:21 |
macd1 手机
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x15
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

如果MAXTRO开机太久会出问题.那么这种品牌也不需要买了.因为我的seagate开再久从未出现问题

献花 x0 回到顶端 [21 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-09-23 13:14 |
Lex 手机
个人头像
小有名气
级别: 小有名气 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x149

图 1.

下面是引用ctc2429于2005-09-15 14:12发表的 :
我这样说好了,当硬碟温度达到47度时就到了危险区域,超过55度时硬碟就容易出现"不可预知的错误"
不止只有硬碟会有温度的问题,CPU和VGA卡也都有温度上的问题,所以市面上才有一堆的降温工具
可是我们常无法测定该装置的正确温度,只借助软体来测量大概温度,而这些软体通常只供参考,
如果是我,我会先用手摸摸看,是否温度太高,超过我自己所认定的标准,我会加装散热装置,
军用电子零件工作温度标准是-5度到+105度,民用电子零件温度标准是+5度到+90度,
.......

下面是引用ctc2429于2005-09-16 00:48发表的 :
我每个月至少要看3本以上的杂志,每年过年时都要把一堆的杂志丢掉,今年六月底公司搬家时我把放在公司的杂志全丢了,一共三百多本,楼上的大大要我找出硬碟温度47度跟55度的出处,对我来说好像有点难,
那么多的资讯再加上天天上跟电脑有关的网站,老实说,我说不出数据的出处,我的脑袋又不像硬碟一样记得后不会忘记,不过....至少数据没错,
原因是因为磁头是靠高速旋转下产生的空气垫而浮在硬碟片上,如果温度超过55度,很容易破坏这个空气垫的结构,再加上外部测到的温度是55度以上,内部的温度会比外部高很多
如果你不相信也没关系,就当我是在放屁..........

可以告诉我为什么我的WD SATA 160G HDD到现在还相安无事呢~?
已使用近三个月~也有四天未关机过的情形~
只能说~电脑硬体更新速度是杂志比不上的~
有谁还会拿以前大肆报导586电脑的缺点来跟现在P4或K8电脑的缺点比较呢~?
其实这话题早该结束了~不过小弟我还想补充一下~
不是每台主机内的温度都一样的...

地震人家拿存摺跑出来,你扛一箱的A书出来...白痴啊~?
献花 x0 回到顶端 [22 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-09-23 13:33 |
unwho
个人头像
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x12

请问你是开了两三天,然后关机多久呢

因为我之前听硬碟研讨会听到了一个有趣的事

硬碟温差不能差太多

譬如六十度突然降温到二十度

温差太大的硬碟在"液态"承轴的部份会有凝结水珠的情况

往往会影响了硬碟的状况

有时候可能不是过热,因为看你情况能转了四五天应该OK

但是关机后再开就有问题出现

这是我想到的一点,可以参考看看

动物机
INTEL 2450
2G DDR2 RAM
2T HDD
NVIDIA 8600GT

你的敌人是老师。你的朋友是榜样
你的爱人是知己。你的父母是依靠
用心珍惜每一你遇到的人
献花 x0 回到顶端 [23 楼] From:台湾 和信超媒体宽带网 | Posted:2005-09-23 21:00 |

<< 上页  1   2   3  >>(共 3 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章