廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 43227 個閱讀者
中央氣象局》 漁釣氣象 | 一周預報 | 潮汐預報 | 即時海況 | 即時影像

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
前打初心者
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x14 鮮花 x104
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用ㄚN於2008-01-21 22:51發表的 :
各位前輩...何謂潮受呢?有何功用處?我只都會用簡單的阿波釣組..有看過別人很多釣法.曾經和幾個人用阿波的許多釣組一起做釣(不說釣具的好壞)...結果是用最基本的阿波固定釣組的那個人釣到雞雞叫看他撈魚手都會酸了...

何為潮受,
以我的說法,
它就是一個外表類似卡拉曼棒,
但是其中一端放大成杯狀或者其他較不流線的照型,
用處為,
捕抓潮流,
又有人說可以更加容易達成"釣組打斜",
大致上這樣,
詳細的內容推薦你一本書"超IN磯釣入門",
不貴而且可以一看在看。

我的感覺是,
釣組越簡單越好, 表情
那些東西也都是某些目的演化而來,
為了滿足某些特定的目的或釣法,
那些特別的釣具或者釣法如果沒有一定的底子,
我想也發揮不出來 表情
至少我本人就用不出來 表情 (過來人的心聲)
把基本的發揮到極致才是身藏不露的高手 表情
想必ㄚN就是高手吧 表情

獻花 x0 回到頂端 [10 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-21 23:05 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x85 鮮花 x733
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

下面是引用前打初心者於2008-01-21 23:05發表的 :

何為潮受,
以我的說法,
它就是一個外表類似卡拉曼棒,
.......

我的小小感覺就是水底放風箏表情

偶爾放一下不時注意水流向、阿波走向,而不是ㄧ直張著,也非必要的東西,只是能幫釣者吧水面下的線組盡量(變直)不因為流紊亂、或是雙層流而屈捲,另外就是帶流了。還有ㄧ功能加上速攻比較不會掛底,個人經驗。表情

有空一起去放風箏喔~~吹吹風表情

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x1 回到頂端 [11 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-22 11:30 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

[/td][/tr][/table]初心大
我就是黑白母很久~才會發文跟眾大學習的啦,許都潛水的大哥都很厲害,但礙於環境不能聚聚聊聊魚經,獻醜了......其實我還真想去買你說的那本書、磯釣我只是1知半解沒甚麼真功夫。表情更沒有基本功。

每去釣魚都是豐收.........................但是豐收的大都只是經驗.............無魚。表情

魚說你看不見我的眼淚因為我在水裡、水說我看的見因為妳在我心裡
獻花 x4 回到頂端 [12 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-22 18:27 |
泓阿
小人物
推文 x10 鮮花 x25

大家都好利害喔.................. 表情 表情  

可惜小弟裝備都還迷齊全........... 表情 表情 表情

等裝備齊全再跟各位大大一起玩阿波嚕~

小弟在持......跟各位大大請教一些阿波釣法合配備唷 ......... 表情 表情

獻花 x1 回到頂端 [13 樓] From:歐洲 | Posted:2008-01-22 20:08 |
前打初心者
數位造型
小人物

我這本有帶回來,
你想看的話,
約個時間帶過去狐狸那邊借你看 表情

獻花 x1 回到頂端 [14 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-23 14:16 |
ian3359
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用ㄚN於2008-01-21 22:51發表的 :
各位前輩...何謂潮受呢?有何功用處?我只都會用簡單的阿波釣組..有看過別人很多釣法.曾經和幾個人用阿波的許多釣組一起做釣(不說釣具的好壞)...結果是用最基本的阿波固定釣組的那個人釣到雞雞叫看他撈魚手都會酸了...

看到各位高手對於釣組真的都很有研究,相當佩服,
想我這種菜鳥,都用固定的,就大概設定玩グレ還是千ヌ的釣棚,設定好A-Sa看流打學習A-Sa流向,A-Sa帶出魚的標點在哪,
就在那裡挖魚出水,其他我方法我都不會ㄟ,像是全層式釣法等等的。
所以..魚有靠就上的來,沒靠......這個....再強的都一樣!
小弟個人的看法!!
也希望有人可以教教我這個菜鳥如何大咬!!哈哈!!

前陣子去東引,認識呂佳聲釣師....讓我進步很多,他也是用固定式成績都很好,
他教導我的是A-Sa如何打?如何設定標點!這樣...讓我成績也很好ㄟ!!!
太厲害了!!

獻花 x2 回到頂端 [15 樓] From:未知地址 | Posted:2008-01-23 15:07 |
阿寬A
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x87 鮮花 x460

哇~~~都是高手 表情

難得機會趕快學習 表情

獻花 x1 回到頂端 [16 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-23 16:59 |
阿湯哥A 會員卡
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用誘餌籠於2008-01-23 16:59發表的 :
哇~~~都是高手 表情

難得機會趕快學習 表情

是阿~是阿你甚麼不會表情 老雞~母~都給你吃了~表情

獻花 x3 回到頂端 [17 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-23 20:32 |
前打初心者
數位造型
小人物

那兒我可不會作釣QQ"
到時候還要請當地大大們多指教哩 表情

獻花 x2 回到頂端 [18 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-24 13:18 |
前打初心者
數位造型
小人物

請問誘餌攏"大鍋",
怎樣才有老雞母 表情

獻花 x1 回到頂端 [19 樓] From:臺灣 | Posted:2008-01-24 14:14 |

<< 上頁  1   2   3   4  下頁 >>(共 4 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章