廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6013 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
bapaoor
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] 有上過大東海民訴趙老師的課,請進!
基本上我上過他的刑訴和民訴,刑訴因為是應付年初基警特的考試所以大多朝申論的方向走(當然也有兼顧到選擇,但不是很深入)

相較之下民訴很明顯的,在DVD上也標明了「民訴選擇題」的字樣,可是在上了十堂的經驗中,我發覺趙老師似乎是以申論的角度在教,光是前訴和後訴有沒有同一,就已經上了整整兩個半小時共一堂課,這種東西就選擇題而言了不起一小時應該就可以結束了吧?

由於我有聽過上一輪陳薇老師的民訴所以大致上可以分辨出這兩位老師教法上的重大差異,我不敢說他教的不好,如果就申論的角度看他這種教法很容易讓人印象深刻,在下筆時也有足夠的依據去寫,說實在話我覺得不錯,但是既然是選擇題,是不是應該調整一下步伐呢?

我是這麼覺得啦,這種感想在我上完第十堂課後有了更深層的體驗,我記得五月三十一號那堂上的是訴之變更,而且只剩三、四堂左右,就進度來說似乎落後很大,除非後面的教法是大躍進的走,不然要教完可能很吃力吧

以上是我個人的感想,因為今天已經六月十七,所以要我和補習班建議也來不及了。所幸之前有聽過陳薇老師的民訴所以有了基礎,現在大多是看法條居多,而越老師的課只要有重覆的我都是快轉

不知道上過他的課的學員們對趙老師的教法有何感想?還是說根本是我誤會了,其實民訴的選擇是另外開課..... 表情

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華 | Posted:2007-06-17 19:54 |
chuyinglao 會員卡
社區建設獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x151 鮮花 x955
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

表情 個人是建議您直接告知趙老師或是大東海的信箱會不會比較恰當?
趙老師希望大家能有申論的架構,法條部分,學生自己再細讀。
因為選擇較細,有大架構,再做選擇題庫的時候,較能得心應手吧!

另外陳薇老師(上一輪的民訴部分)則是針對法條的比較較有深刻的印象。因為陳老師有帶大家從
法條部分下手。不彷再把陳老師上一輪的民訴拿出來念,有問題的部分,再至分班跟老師請教!

註:我明天會去找陳薇老師耶! 表情

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-06-17 20:49 |
bapaoor
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

要直接告訴趙老師可能沒辦法囉,我是視訊班的

至於大東海的信箱....不知道是沒收到還怎樣,總之我放棄了

而且上一輪陳薇老師的課已經完全不給看了,她的刑訴我還來不及觀賞啊啊啊啊

對了,既然大大明天會找陳薇老師,能否幫問一下明年司五的訴訟法是否也是她教的,我覺得她教得很好!不知為什麼今年居然不是她的帶子 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-06-17 22:02 |
社區建設獎
初露鋒芒

陳薇老師有教過刑訴嗎?
是民訴部分吧!^^
幸好我們分班還有留著耶!
陳薇老師目前在幾個分班陸續課程都要到囉!
目前預計在板橋、永和下輪的課程都是行政法部分,
我明天會表達您們的意見給陳老師的!
我也很希望陳老師能再回來教民訴的部分!

另外,如果您需要趙老師e-mail,我可以提供,請留言至我的信箱,
我再告訴您。

趙老師的回覆很快呀!(只除了之前忙開會和出庭之類的粉忙之外!都很認真的一封
一封回我的信呢!而且針對我非常不成熟刑總和刑訴的申論題部分,都很仔細的給予
眉批和錯誤的地方一一指正。基本上,大東海的課程沒有針對各種類科和特性開班,
是基本的錯誤,我相信在準備申論和準備選擇的差別是有一定的啦!只希望大家的意見
班上能夠採納囉!

而且趙老師前天在辦公室問我準備得如何了?心情還好吧?……之類的,老師居然記得我
耶!我超極感動的耶!^^ 表情

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-06-17 22:46 |
monos
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x8

陳薇老師去年有教刑訴,你們分班若還有留民訴那刑訴應該也有。

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2007-06-17 22:57 |
bapaoor
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x5

其實我沒記錯的話陳薇老師應該是有教刑訴

因為我在班裡看到別的學員在看陳老師的帶子,桌上放的是她寫的那本綠色的刑事訴訟法的書

趙老師申論應該教得很讚吧,我看他去年刑訴重覆提醒的地方居然真的考了

等哪天轉戰高考還真需要這位高人的加持了

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-06-17 22:58 |
社區建設獎
初露鋒芒

哦!
不過,問了三個分班(離我比較近的!)都.............沒了!
頂多只有現在這一輪(從法國剛回來的林老師任教)和上一輪(趙老師任教的部分) 表情
的刑訴了!= =

又,陳薇老師本人粉嬌小,是很有智慧和知識又長得美得一極讚的美女耶!(好羨慕)
今天纏住老師不放,問到十點多。回到家居然快12點!= =

還是很想要陳老師從法條帶我們切入的教法! 表情
陳老師目前並沒有回來教民訴和刑訴的打算。頂多下學期只有在幾個分班任教行政法,
(排課的輔導員說是主任的意義?!@#!#@!我看我要來投書了!= =)

這二位夫妻檔真是金童玉女般的補教天王、天后級名師的代表呀!再加上2歲小妹妹,
超美的一幅畫面哦! 表情
讚!讚!讚!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣索尼So-net網 | Posted:2007-06-20 09:21 |
kenlll
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x24

考選擇 建議你看陳薇的

考申論 建議你看趙老師的 會比較有架構~~~

尋尋覓覓中 我彷彿見到了
天平的2端 正在尋求著公理所在 平衡的那區間
獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-07-01 22:01 |
galan0318
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x8

我是視訊班的,看過陳薇老師的民訴與趙老師的民訴,目前趙老師的民訴只到14我好怕會來不及,陳薇老師的民訴是以法條的觀念居多,趙老師教的也很不錯,很有架構,很仔細... 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-07-05 16:40 |
小奈噗 手機
初露鋒芒
推文 x1 鮮花 x86

請問還找得到陳薇老師的刑訴課程嗎??
我是考選擇題的,趙老師教得太仔細了我怕會來不及看完
表情

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2009-04-01 21:06 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章