广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6046 个阅读者

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
bapaoor
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] 有上过大东海民诉赵老师的课,请进!
基本上我上过他的刑诉和民诉,刑诉因为是应付年初基警特的考试所以大多朝申论的方向走(当然也有兼顾到选择,但不是很深入)

相较之下民诉很明显的,在DVD上也标明了「民诉选择题」的字样,可是在上了十堂的经验中,我发觉赵老师似乎是以申论的角度在教,光是前诉和后诉有没有同一,就已经上了整整两个半小时共一堂课,这种东西就选择题而言了不起一小时应该就可以结束了吧?

由于我有听过上一轮陈薇老师的民诉所以大致上可以分辨出这两位老师教法上的重大差异,我不敢说他教的不好,如果就申论的角度看他这种教法很容易让人印象深刻,在下笔时也有足够的依据去写,说实在话我觉得不错,但是既然是选择题,是不是应该调整一下步伐呢?

我是这么觉得啦,这种感想在我上完第十堂课后有了更深层的体验,我记得五月三十一号那堂上的是诉之变更,而且只剩三、四堂左右,就进度来说似乎落后很大,除非后面的教法是大跃进的走,不然要教完可能很吃力吧

以上是我个人的感想,因为今天已经六月十七,所以要我和补习班建议也来不及了。所幸之前有听过陈薇老师的民诉所以有了基础,现在大多是看法条居多,而越老师的课只要有重覆的我都是快转

不知道上过他的课的学员们对赵老师的教法有何感想?还是说根本是我误会了,其实民诉的选择是另外开课..... 表情

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华 | Posted:2007-06-17 19:54 |
chuyinglao 会员卡
社区建设奖
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x151 鲜花 x955
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

表情 个人是建议您直接告知赵老师或是大东海的信箱会不会比较恰当?
赵老师希望大家能有申论的架构,法条部分,学生自己再细读。
因为选择较细,有大架构,再做选择题库的时候,较能得心应手吧!

另外陈薇老师(上一轮的民诉部分)则是针对法条的比较较有深刻的印象。因为陈老师有带大家从
法条部分下手。不仿再把陈老师上一轮的民诉拿出来念,有问题的部分,再至分班跟老师请教!

注:我明天会去找陈薇老师耶! 表情

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-06-17 20:49 |
bapaoor
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

要直接告诉赵老师可能没办法啰,我是视讯班的

至于大东海的信箱....不知道是没收到还怎样,总之我放弃了

而且上一轮陈薇老师的课已经完全不给看了,她的刑诉我还来不及观赏啊啊啊啊

对了,既然大大明天会找陈薇老师,能否帮问一下明年司五的诉讼法是否也是她教的,我觉得她教得很好!不知为什么今年居然不是她的带子 表情

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-06-17 22:02 |
社区建设奖
初露锋芒

陈薇老师有教过刑诉吗?
是民诉部分吧!^^
幸好我们分班还有留着耶!
陈薇老师目前在几个分班陆续课程都要到啰!
目前预计在板桥、永和下轮的课程都是行政法部分,
我明天会表达您们的意见给陈老师的!
我也很希望陈老师能再回来教民诉的部分!

另外,如果您需要赵老师e-mail,我可以提供,请留言至我的信箱,
我再告诉您。

赵老师的回覆很快呀!(只除了之前忙开会和出庭之类的粉忙之外!都很认真的一封
一封回我的信呢!而且针对我非常不成熟刑总和刑诉的申论题部分,都很仔细的给予
眉批和错误的地方一一指正。基本上,大东海的课程没有针对各种类科和特性开班,
是基本的错误,我相信在准备申论和准备选择的差别是有一定的啦!只希望大家的意见
班上能够采纳啰!

而且赵老师前天在办公室问我准备得如何了?心情还好吧?……之类的,老师居然记得我
耶!我超极感动的耶!^^ 表情

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-06-17 22:46 |
monos
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x8

陈薇老师去年有教刑诉,你们分班若还有留民诉那刑诉应该也有。

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2007-06-17 22:57 |
bapaoor
数位造型
路人甲
推文 x0 鲜花 x5

其实我没记错的话陈薇老师应该是有教刑诉

因为我在班里看到别的学员在看陈老师的带子,桌上放的是她写的那本绿色的刑事诉讼法的书

赵老师申论应该教得很赞吧,我看他去年刑诉重覆提醒的地方居然真的考了

等哪天转战高考还真需要这位高人的加持了

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华 | Posted:2007-06-17 22:58 |
社区建设奖
初露锋芒

哦!
不过,问了三个分班(离我比较近的!)都.............没了!
顶多只有现在这一轮(从法国刚回来的林老师任教)和上一轮(赵老师任教的部分) 表情
的刑诉了!= =

又,陈薇老师本人粉娇小,是很有智慧和知识又长得美得一极赞的美女耶!(好羡慕)
今天缠住老师不放,问到十点多。回到家居然快12点!= =

还是很想要陈老师从法条带我们切入的教法! 表情
陈老师目前并没有回来教民诉和刑诉的打算。顶多下学期只有在几个分班任教行政法,
(排课的辅导员说是主任的意义?!@#!#@!我看我要来投书了!= =)

这二位夫妻档真是金童玉女般的补教天王、天后级名师的代表呀!再加上2岁小妹妹,
超美的一幅画面哦! 表情
赞!赞!赞!

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾索尼So-net网 | Posted:2007-06-20 09:21 |
kenlll
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x24

考选择 建议你看陈薇的

考申论 建议你看赵老师的 会比较有架构~~~

寻寻觅觅中 我仿佛见到了
天平的2端 正在寻求着公理所在 平衡的那区间
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾中华HiNet | Posted:2007-07-01 22:01 |
galan0318
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x8

我是视讯班的,看过陈薇老师的民诉与赵老师的民诉,目前赵老师的民诉只到14我好怕会来不及,陈薇老师的民诉是以法条的观念居多,赵老师教的也很不错,很有架构,很仔细... 表情

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信HINET | Posted:2007-07-05 16:40 |
小奈噗 手机
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x86

请问还找得到陈薇老师的刑诉课程吗??
我是考选择题的,赵老师教得太仔细了我怕会来不及看完
表情

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾 | Posted:2009-04-01 21:06 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章