廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 5555 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
source 手機
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x5
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問題討論] ip分享器後端的電腦要如何連到前端網路的印表機
請問大家一下~

現在這裡有一台電腦~

它是位於ip分享器後端(也就是ip為192.168.x.x的)

另外有一台網路印表機在印表機前端(本身有一個實體ip位址的)

我應該要如何設定才能正常工作呢~?

我使用xp內"新增本地印表機"~然後打入ip

但最後結果卻是無法安裝印表機~

有沒有人能幫忙解決一下呢~謝謝了~^^

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-01 16:23 |
lotuswang
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x58
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

基本上 這兩台電腦是屬於不同的網段 除非有Routeing 否則...不可能實現 或者你裝台Printer Swich 可以達成 這就好比你在你家上網 但是不可能用別人家的列表機一樣 ...

很好奇的是 為何你要這樣做 怎不全部放在 ip分享器後面 (全為虛擬IP) 如果這台電腦有架站 也可以透過ip分享器的port mapping 達成 也比較安全...

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-01 16:31 |
adelin 手機
數位造型
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 軟體推薦, 軟體討論, 程式設計, 電腦教學資源
推文 x15 鮮花 x241

把NetBIOS over TCP/IP啟用,或是用NetBEUI.....用網芳去做分享試試......

搶救受性侵孩子 缺我不行

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
◎本論壇的運作需要您的支持:現在加入榮譽會員
獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-01 16:48 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

讓我為一樓的大哥解釋一下~^^

因為在我們那個地方有一些人使用的是固定IP~

而另外一部分人使用的是由一個固定IP接到IP分享器之後所分出來的虛擬IP

而印表機連接到實體IP~這樣那些用固定IP的人就比較容易去使用~~^^"

那請問一下我要如何去設定ROUTER或是PRINTER SWITCH呢~?

能否請您解釋一下~~謝謝嘍

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-01 19:39 |
adelin 手機
數位造型
頭銜:歡迎至軟體討論區參予討論  ..歡迎至軟體討論區參予討論 ..
版主

如何去設定,ROUTER或是PRINTER SWITCH???
為什麼我覺得你搞不清楚,網路架構,跟硬體設備????
設定每家硬體廠商設定都不太一樣,你這樣問要人家怎麼教你?

上面這兩個都是硬體設備,ROUTER一般中小企業,應該不會有這種東西.....你確定你們公司有?
Printer switch 不過是個切換器,售價便宜很多,可連接印表機在兩台pc上,並且再接收到資料時自動偵測做切換,這東西應該也有是應用在網路上的,連接點變成印表機對應兩個網段.....
在不然當printer server的那台電腦裝兩張網卡,一個做內卡,一個外卡,也可以做到路由的功能....

◎軟體各類問題提問討論歡迎至 數位男女-軟體討論區參與加入討論
軟體討論區各版注意事項已於2006/11/17更新,請撥空閱讀
◎如對版規有其他問題或建議歡迎於問題舉報和意見專用帖提出討論,謝謝..
獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-02 09:15 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

4樓大哥別生氣嘛~

小弟我的確是不太熟悉這類的東西才來這邊請教的~

現在我覺得這似乎是我自己電腦的問題

因為我隔壁同事的電腦跟我一樣是用IP分享器所分享的虛擬IP(192.168.X.X)

但是他很輕易的就跟印表機連接上了(有實體IP)

不知道是不是我有什麼服務沒開啟嗎~?

網路選項中的那些服務我已經有檢查過了~~

都跟他的一樣~~但我的就是連不上印表機~~

拜託了~謝謝大家幫忙

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-02 11:03 |
adelin 手機
數位造型
版主

他可以抓到但是你抓不到,是因為他是用廣播的模式去搜尋or蒐集到的電腦,這牽扯到NetBEUI or NetBIOS orver TCP/IP的運作模式,跟缺點....何為缺點就是你電腦自動抓找到的清單跟他的不一樣,也有可能你網路的設定沒設好,詳細設定上面已經回答你該查哪個網路服務...

最最最簡單的處理方法,就是既然你旁邊的電腦抓的到,你就把他抓到的印表機分享出來,用他的電腦當橋樑即可列印....就不用想這麼多了.......

PS.生氣?不會.....只是你不覺得你沒問到重點.....丟給你的設備名稱你也沒去查相關資料,劈頭就問要怎麼設定,人家要怎麼回答你?

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-02 11:51 |
source 手機
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x5

我承認我之前的確沒有先去查詢就問二樓大哥怎麼設定是我的不對

我原先以為那些是可以用IP分享器去作設定的

很抱歉造成大家的困擾

但是我現在又有其他方面的問題

由於前面提到我同事的電腦是可以連上印表機的

所以我把我電腦裡面所安裝的網路元件作了CHECK

他跟我一樣都沒有安裝NEBEUI.NETBIOS也跟我一樣是預設

應該是安裝好之後就完全沒去調整過裡面的設定

我甚至連系統管理工具>>服務的地方也調整的跟他一樣

但是我發現還是無法連上印表機

甚至連同事的共享印表機都找不到(確定在同一群組且已開分享)

不知道這樣是否代表我要重灌XP呢

還是說有其他地方可以讓我再檢查一下呢?

再次謝謝大家的回答~~

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-11-02 14:12 |
adelin 手機
數位造型
版主

TCP/IP 點進去 點進階 在WINS裡面 NetBIOS
此服務有缺點,就是會有像你的狀況,有時網芳的清單會有錯誤...

最能確保的方法,還是加裝Printer server走NetBEUI or IPX (最好是IPX)或是 使用一樓大大說的,switch

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-11-02 15:36 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章