广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 5602 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
source 手机
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x5
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[问题讨论] ip分享器后端的电脑要如何连到前端网路的印表机
请问大家一下~

现在这里有一台电脑~

它是位于ip分享器后端(也就是ip为192.168.x.x的)

另外有一台网路印表机在印表机前端(本身有一个实体ip位址的)

我应该要如何设定才能正常工作呢~?

我使用xp内"新增本地印表机"~然后打入ip

但最后结果却是无法安装印表机~

有没有人能帮忙解决一下呢~谢谢了~^^

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-01 16:23 |
lotuswang
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x58
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

基本上 这两台电脑是属于不同的网段 除非有Routeing 否则...不可能实现 或者你装台Printer Swich 可以达成 这就好比你在你家上网 但是不可能用别人家的列表机一样 ...

很好奇的是 为何你要这样做 怎不全部放在 ip分享器后面 (全为虚拟IP) 如果这台电脑有架站 也可以透过ip分享器的port mapping 达成 也比较安全...

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 16:31 |
adelin 手机
数位造型
社区建设奖 优秀管理员勋章
头衔:欢迎至软体讨论区参予讨论  ..欢迎至软体讨论区参予讨论 ..
版主
级别: 版主 该用户目前不上站
版区: 软体推荐, 软体讨论, 程式设计, 电脑教学资源
推文 x15 鲜花 x241

把NetBIOS over TCP/IP启用,或是用NetBEUI.....用网芳去做分享试试......

抢救受性侵孩子 缺我不行

◎软体各类问题提问讨论欢迎至 数位男女-软体讨论区参与加入讨论
软体讨论区各版注意事项已于2006/11/17更新,请拨空阅读
◎如对版规有其他问题或建议欢迎于问题举报和意见专用帖提出讨论,谢谢..
◎本论坛的运作需要您的支持:现在加入荣誉会员
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 16:48 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

让我为一楼的大哥解释一下~^^

因为在我们那个地方有一些人使用的是固定IP~

而另外一部分人使用的是由一个固定IP接到IP分享器之后所分出来的虚拟IP

而印表机连接到实体IP~这样那些用固定IP的人就比较容易去使用~~^^"

那请问一下我要如何去设定ROUTER或是PRINTER SWITCH呢~?

能否请您解释一下~~谢谢喽

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-01 19:39 |
adelin 手机
数位造型
头衔:欢迎至软体讨论区参予讨论  ..欢迎至软体讨论区参予讨论 ..
版主

如何去设定,ROUTER或是PRINTER SWITCH???
为什么我觉得你搞不清楚,网路架构,跟硬体设备????
设定每家硬体厂商设定都不太一样,你这样问要人家怎么教你?

上面这两个都是硬体设备,ROUTER一般中小企业,应该不会有这种东西.....你确定你们公司有?
Printer switch 不过是个切换器,售价便宜很多,可连接印表机在两台pc上,并且再接收到资料时自动侦测做切换,这东西应该也有是应用在网路上的,连接点变成印表机对应两个网段.....
在不然当printer server的那台电脑装两张网卡,一个做内卡,一个外卡,也可以做到路由的功能....

◎软体各类问题提问讨论欢迎至 数位男女-软体讨论区参与加入讨论
软体讨论区各版注意事项已于2006/11/17更新,请拨空阅读
◎如对版规有其他问题或建议欢迎于问题举报和意见专用帖提出讨论,谢谢..
献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-02 09:15 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

4楼大哥别生气嘛~

小弟我的确是不太熟悉这类的东西才来这边请教的~

现在我觉得这似乎是我自己电脑的问题

因为我隔壁同事的电脑跟我一样是用IP分享器所分享的虚拟IP(192.168.X.X)

但是他很轻易的就跟印表机连接上了(有实体IP)

不知道是不是我有什么服务没开启吗~?

网路选项中的那些服务我已经有检查过了~~

都跟他的一样~~但我的就是连不上印表机~~

拜托了~谢谢大家帮忙

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-02 11:03 |
adelin 手机
数位造型
版主

他可以抓到但是你抓不到,是因为他是用广播的模式去搜寻or搜集到的电脑,这牵扯到NetBEUI or NetBIOS orver TCP/IP的运作模式,跟缺点....何为缺点就是你电脑自动抓找到的清单跟他的不一样,也有可能你网路的设定没设好,详细设定上面已经回答你该查哪个网路服务...

最最最简单的处理方法,就是既然你旁边的电脑抓的到,你就把他抓到的印表机分享出来,用他的电脑当桥梁即可列印....就不用想这么多了.......

PS.生气?不会.....只是你不觉得你没问到重点.....丢给你的设备名称你也没去查相关资料,劈头就问要怎么设定,人家要怎么回答你?

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-02 11:51 |
source 手机
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x5

我承认我之前的确没有先去查询就问二楼大哥怎么设定是我的不对

我原先以为那些是可以用IP分享器去作设定的

很抱歉造成大家的困扰

但是我现在又有其他方面的问题

由于前面提到我同事的电脑是可以连上印表机的

所以我把我电脑里面所安装的网路元件作了CHECK

他跟我一样都没有安装NEBEUI.NETBIOS也跟我一样是预设

应该是安装好之后就完全没去调整过里面的设定

我甚至连系统管理工具>>服务的地方也调整的跟他一样

但是我发现还是无法连上印表机

甚至连同事的共享印表机都找不到(确定在同一群组且已开分享)

不知道这样是否代表我要重灌XP呢

还是说有其他地方可以让我再检查一下呢?

再次谢谢大家的回答~~

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-11-02 14:12 |
adelin 手机
数位造型
版主

TCP/IP 点进去 点进阶 在WINS里面 NetBIOS
此服务有缺点,就是会有像你的状况,有时网芳的清单会有错误...

最能确保的方法,还是加装Printer server走NetBEUI or IPX (最好是IPX)或是 使用一楼大大说的,switch

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-11-02 15:36 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章