廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 6376 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
kenji0eric
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x11
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
文章表情[求助][顯示器] 我的液晶螢幕會忽然黑掉.....
我的液晶螢幕會突然的黑掉,大約兩三秒又回復正常,這種情形大約已經有半年了,初期不會很常,所以我也就不理他(我有更新過機板的驅動程式,但是顯然沒有效),可是最近情形越來越嚴重,有的時候還連跳兩次,我究試著去找問題的原因,後來我把「硬體加速調低」,情況有好些,但是還是會有這樣的情況,然後我同學說可以把「更新頻率調到60」,我也試過了,可是依然不行,甚至連網頁更新,或是畫面改變,就會出現螢幕全黑的情形,所以我再也受不了了,我是著把色彩品質調成「中(16)位元」,結果電腦幾乎當機,我就在電腦比龜速還慢的情形下(點一下滑鼠,大約要一分鐘後才有反應),努力在把色彩品質調回高彩,龜速的情形算是解決了。

後來我自己想想,會不會是因為我的桌面和主題(外觀)太華利,所以造成這樣顯示不良的問題,桌面和主題都是我去抓來的,看來解析度都很高,主題外觀還是有漸層的......
後來我把心一橫,將主題硬是調成傳統XP的介面,螢幕黑掉的情形真的是大大的改善了,但是面對這樣的電腦,我實在有些於心不忍.......他真的濫到這種地步嗎??我看了有點倒胃口(不好意思,是本人有點龜毛),雖然螢幕已經幾乎沒有黑掉了,但是他卻會莫名其妙的lag,lag的時間大約3-5秒不等,這個情形我就在也沒辦法了,所以希望求助於專業人士,幫我解決這個問題.....以下是我的電腦配備:

CPU: P4 3.0GHz(2 CPUs)
主機板:MSI VIA PT880 -- 驅動:VIAHyperion4in1456v
PS.CPU和機板一起換的,大約半年前,也是從那個時候開始有這種情形出現

顯示卡:耕宇 GeForce FX 5600 DT   64MB -- 驅動:nVIDA 6.14.10.6177 版本
PS.聽說新版驅動不穩定,所以沒有更新,而且這個問題很早就發生,在發生後我也有趣更新過顯示卡驅動,但是依然沒有用

記憶體:768MB DDR333
顯示器:sumsung 151s
PS.已經購買兩年多了...15吋的液晶,沒有壞點,也沒有故障維修的紀錄

DirectX版本:DirectX 9.0c
硬碟:200G(一顆80G 一顆120G)
作業系統:Super XP 7.1
BIOS:Version 07.00T

顯示相關內部設定:
顯示模示:1024*768
更新頻率:60Hz
硬體加速:最大
DPI設定:一般(96DPI)

如果還需要哪些資料,可以在跟我說,希望有人可以告訴我為什麼會發生這樣的狀逛
並且可以告訴我具體改善的原因....謝謝各位

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-20 01:45 |
deng 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x30
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1.試看看停在bios的畫面會不會也有同樣的情形,如果有可能是面版故障了,建議最好快送修
2.換一張顯示卡看看

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-20 02:12 |
kenji0eric
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用deng於2005-05-20 02:12發表的 :
1.試看看停在bios的畫面會不會也有同樣的情形,如果有可能是面版故障了,建議最好快送修
2.換一張顯示卡看看

在bios畫面就不會有問題......
我顯示卡已經是新買的了耶...不到一年
有可能會顯示卡和系統或者是其他硬體不相容嗎???

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-20 12:46 |
ouka
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4

先別重灌/ 找可開機的光碟機作業系統試試 ( 有時是你作業系統的問題)
如:
win PE (WINDOWS)

KnoppixLinux (BV1AL版本的)
http://ftp.gi...t.tw (裡面找找. Hinet 用戶就另找 http://archi...u.tw)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣政府網際 | Posted:2005-05-20 16:03 |
peta
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x28

你可以先把液晶顯示器裝在別台電腦測試!

很有可能你的液晶顯示器有問題!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣亞太線上 | Posted:2005-05-20 17:04 |
kenji0eric
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用ouka於2005-05-20 16:03發表的 :
先別重灌/ 找可開機的光碟機作業系統試試 ( 有時是你作業系統的問題)
如:
win PE (WINDOWS)

KnoppixLinux (BV1AL版本的)
.......

你說的這兩個是什麼...我都不知道耶
我是電腦白痴..........
不過作業系統我有重灌過...
都是XP....有3.1版...5.9版...現在是7.1版
但是這樣的情形都存在 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-20 22:44 |
夢幻之夜
初露鋒芒
推文 x4 鮮花 x6

螢幕後面的接角有斷嘛?看看吧

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2005-05-20 23:10 |
mytedliy 手機
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

是不是供電問題???
我有時候也會...

不然就是跳出 "超出工作頻率"

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:台灣教育部 | Posted:2005-05-21 01:47 |
阿豆仙 手機
數位造型
初露鋒芒
推文 x10 鮮花 x66

不是面版問題啦....上面所有的大大
我中午在來用貼圖的方式來教大家來玩液晶螢幕...
先說明一點
大大的問題所在處
在於內部的電源問題.....頻率問題(如果你沒更換過螢幕的時候就沒這問題哩)
另一種就是影像處理晶片問題....一個兩百元而已啦
面版壞掉>不會閃登與亮點.....所以你不處於此問題~~
我等等教你如何測....lcd的問題吧~~~你再一個一個步驟來查
我要去買 3用電表原本的壞了.....所以等等我喔!!

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣台灣固網 | Posted:2005-05-21 05:23 |
kenji0eric
個人頭像
初露鋒芒

下面是引用alos於2005-05-21 05:23發表的 :
不是面版問題啦....上面所有的大大
我中午在來用貼圖的方式來教大家來玩液晶螢幕...
先說明一點
大大的問題所在處
在於內部的電源問題.....頻率問題(如果你沒更換過螢幕的時候就沒這問題哩)
.......

頻率問題....
我之前有更改過....本來是75....改成60了
情況雖然有好點....但是還是偶爾會這樣
請問有什麼測試的方法嗎?

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:台灣數位聯合 | Posted:2005-05-21 07:02 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章