广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 6416 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
kenji0eric
个人头像
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x11
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
文章表情[求助][显示器] 我的液晶萤幕会忽然黑掉.....
我的液晶萤幕会突然的黑掉,大约两三秒又回复正常,这种情形大约已经有半年了,初期不会很常,所以我也就不理他(我有更新过机板的驱动程式,但是显然没有效),可是最近情形越来越严重,有的时候还连跳两次,我究试着去找问题的原因,后来我把「硬体加速调低」,情况有好些,但是还是会有这样的情况,然后我同学说可以把「更新频率调到60」,我也试过了,可是依然不行,甚至连网页更新,或是画面改变,就会出现萤幕全黑的情形,所以我再也受不了了,我是着把色彩品质调成「中(16)位元」,结果电脑几乎当机,我就在电脑比龟速还慢的情形下(点一下滑鼠,大约要一分钟后才有反应),努力在把色彩品质调回高彩,龟速的情形算是解决了。

后来我自己想想,会不会是因为我的桌面和主题(外观)太华利,所以造成这样显示不良的问题,桌面和主题都是我去抓来的,看来解析度都很高,主题外观还是有渐层的......
后来我把心一横,将主题硬是调成传统XP的介面,萤幕黑掉的情形真的是大大的改善了,但是面对这样的电脑,我实在有些于心不忍.......他真的滥到这种地步吗??我看了有点倒胃口(不好意思,是本人有点龟毛),虽然萤幕已经几乎没有黑掉了,但是他却会莫名其妙的lag,lag的时间大约3-5秒不等,这个情形我就在也没办法了,所以希望求助于专业人士,帮我解决这个问题.....以下是我的电脑配备:

CPU: P4 3.0GHz(2 CPUs)
主机板:MSI VIA PT880 -- 驱动:VIAHyperion4in1456v
PS.CPU和机板一起换的,大约半年前,也是从那个时候开始有这种情形出现

显示卡:耕宇 GeForce FX 5600 DT   64MB -- 驱动:nVIDA 6.14.10.6177 版本
PS.听说新版驱动不稳定,所以没有更新,而且这个问题很早就发生,在发生后我也有趣更新过显示卡驱动,但是依然没有用

记忆体:768MB DDR333
显示器:sumsung 151s
PS.已经购买两年多了...15吋的液晶,没有坏点,也没有故障维修的纪录

DirectX版本:DirectX 9.0c
硬碟:200G(一颗80G 一颗120G)
作业系统:Super XP 7.1
BIOS:Version 07.00T

显示相关内部设定:
显示模示:1024*768
更新频率:60Hz
硬体加速:最大
DPI设定:一般(96DPI)

如果还需要哪些资料,可以在跟我说,希望有人可以告诉我为什么会发生这样的状逛
并且可以告诉我具体改善的原因....谢谢各位

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾数位联合 | Posted:2005-05-20 01:45 |
deng 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x0 鲜花 x30
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

1.试看看停在bios的画面会不会也有同样的情形,如果有可能是面版故障了,建议最好快送修
2.换一张显示卡看看

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-20 02:12 |
kenji0eric
个人头像
初露锋芒

下面是引用deng于2005-05-20 02:12发表的 :
1.试看看停在bios的画面会不会也有同样的情形,如果有可能是面版故障了,建议最好快送修
2.换一张显示卡看看

在bios画面就不会有问题......
我显示卡已经是新买的了耶...不到一年
有可能会显示卡和系统或者是其他硬体不相容吗???

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-05-20 12:46 |
ouka
数位造型
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x4

先别重灌/ 找可开机的光碟机作业系统试试 ( 有时是你作业系统的问题)
如:
win PE (WINDOWS)

KnoppixLinux (BV1AL版本的)
http://ftp.gi...t.tw (里面找找. Hinet 用户就另找 http://archi...u.tw)
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
-

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾政府网际 | Posted:2005-05-20 16:03 |
peta
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x28

你可以先把液晶显示器装在别台电脑测试!

很有可能你的液晶显示器有问题!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾亚太线上 | Posted:2005-05-20 17:04 |
kenji0eric
个人头像
初露锋芒

下面是引用ouka于2005-05-20 16:03发表的 :
先别重灌/ 找可开机的光碟机作业系统试试 ( 有时是你作业系统的问题)
如:
win PE (WINDOWS)

KnoppixLinux (BV1AL版本的)
.......

你说的这两个是什么...我都不知道耶
我是电脑白痴..........
不过作业系统我有重灌过...
都是XP....有3.1版...5.9版...现在是7.1版
但是这样的情形都存在 表情

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-05-20 22:44 |
梦幻之夜
初露锋芒
推文 x4 鲜花 x6

萤幕后面的接角有断嘛?看看吧

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2005-05-20 23:10 |
mytedliy 手机
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

是不是供电问题???
我有时候也会...

不然就是跳出 "超出工作频率"

献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾教育部 | Posted:2005-05-21 01:47 |
阿豆仙 手机
数位造型
初露锋芒
推文 x10 鲜花 x66

不是面版问题啦....上面所有的大大
我中午在来用贴图的方式来教大家来玩液晶萤幕...
先说明一点
大大的问题所在处
在于内部的电源问题.....频率问题(如果你没更换过萤幕的时候就没这问题哩)
另一种就是影像处理晶片问题....一个两百元而已啦
面版坏掉>不会闪登与亮点.....所以你不处于此问题~~
我等等教你如何测....lcd的问题吧~~~你再一个一个步骤来查
我要去买 3用电表原本的坏了.....所以等等我喔!!

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2005-05-21 05:23 |
kenji0eric
个人头像
初露锋芒

下面是引用alos于2005-05-21 05:23发表的 :
不是面版问题啦....上面所有的大大
我中午在来用贴图的方式来教大家来玩液晶萤幕...
先说明一点
大大的问题所在处
在于内部的电源问题.....频率问题(如果你没更换过萤幕的时候就没这问题哩)
.......

频率问题....
我之前有更改过....本来是75....改成60了
情况虽然有好点....但是还是偶尔会这样
请问有什么测试的方法吗?

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾数位联合 | Posted:2005-05-21 07:02 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章