廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 17422 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
Daphne 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
社區建設獎 優秀管理員勳章
頭銜:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主
級別: 版主 該用戶目前不上站
版區: 地方美食推薦, 美食版討論區
推文 x697 鮮花 x4417
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[宜蘭][美食] 麻醬麵,蛤蜊湯-宜蘭縣頭城美食

【店名】麻醬麵,蛤蜊湯
【地址】宜蘭縣頭城鎮青雲路7號(舊址)
【電話】03-9778741
【介紹說明及推薦理由】

相信大家在電視上也常見到朋友們推薦這家店
上次來吃時,是公公介紹我們去吃
中午來時, 可以到看許多司機先生們聚會在此
也有許多當地居民在此用餐

這裡價格便宜,最著名就是鮮美的蛤蜊湯啦~~
蛤蜊新鮮飽滿, 大概也有快十顆蛤蜊在湯裡, 一碗才$30元. 好喝

雖然在招牌上看到是寫著麻醬麵, 但吃了幾次的心得, 還是覺得豬油麵最好吃且最香了
老板娘還不吝惜的放了好多蔥在麵裡喔

之前去都忘了拍照, 今天想到就從台北走國道五號到這裡來用餐啦~~~
雖然花了油錢及回來回數票, 不過, 想到來頭城走走,吃吃美食, 也是不錯的選擇啦~~~

此店的招牌
店外道路
店門一景
店門一景
店內菜單
小碗豬油麵
小碗豬油麵
蛤蜊湯
凍豆腐小菜

隨性一筆, 若有值得加賞的回覆或文章
請不吝惜看倌們的鮮花喔
((o(^__^)o))

~~~Daphne's space 天空部落格~~~
~~~Daphne's ikala KTV~~~
獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2006-12-10 23:23 |
oven425 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x4 鮮花 x237
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

蔥放得真多   好像不用錢的
哪像台北的小吃店 只肯多放醬油
冬天吃豬油麵一定很棒

我的部落格
在 涅 貴 不 緇 , 曖 曖 內 含 光 。
柔 弱 生 之 徒 , 老 氏 誡 剛 強 。
行 行 鄙 夫 介 , 悠 悠 故 難 量 。
行 之 苟 有 恆 , 久 久 自 芬 芳 。
獻花 x2 回到頂端 [1 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2006-12-18 10:13 |
turnder 手機
初露鋒芒
推文 x6 鮮花 x47

我有去吃過 這間的麻醬麵超棒的尤其是蛤蜊湯 真的很好喝
有機會經過的人 一定 要去吃看看唷^^

愛一個人或許很難…
但是傷一個人卻是如此的簡單
朋友們,快幫我加個會員吧 http://www.emailcash.com.tw/join.asp?refer=turnder
獻花 x2 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-01 23:36 |
心靜自然涼
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x213

大大
我覺得我出差宜蘭的路線
都被你發現了耶~~
對啦~~
這家是我去宜蘭出差時,會去吃中餐的兩個選擇之一(另外一家是隆記牛肉麵)
就在頭城的省道邊,生意也是很不錯!
不過我就是有點覺得,他們好象都把韭菜片很多
有點遮了麻醬的美味!
不過我每次點大碗的,多吃的很飽
對出外人出粗飽的要求來說
是很經濟的!

表情

[ 此文章被心靜自然涼在2007-11-30 19:28重新編輯 ]

獻花 x2 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-11-30 19:06 |
個人頭像
頭銜:A happy day, A happy Life ..A happy day, A happy Life ..
版主

下面是引用心靜自然涼於2007-11-30 19:06發表的 :
大大
我覺得我出差宜蘭的路線
都被你發現了耶~~
對啦~~
這家是我去宜蘭出差時,會去吃中餐的兩個選擇之一(另外一家是隆記牛肉麵)
.......

是啊~~韭菜的感覺太多了些

要不要分享一下如何去隆記牛肉麵啊~~ 之前只有去過宜蘭市區
老魏牛肉麵 是捏麵的作法喔
還不錯吃   且可以吃的到牛肉的味道

請不吝惜看倌們的鮮花喔

獻花 x1 回到頂端 [4 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-04 14:38 |
心靜自然涼
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x213

下面是引用Daphne於2007-12-04 14:38發表的 :

是啊~~韭菜的感覺太多了些

要不要分享一下如何去隆記牛肉麵啊~~ 之前只有去過宜蘭市區
.......
這個沒問題啦
這個隆記牛肉麵啊
就在開蘭路上
也就是頭城火車站一出來的路往右轉!
慢走約三分鐘吧!左手邊!
好象在下午二點吧還是二點半會午休唷!
我特別建議妳可以喝一下他的酸辣湯
通常我都是點酸辣湯餃!(不錯吃唷,我相信妳一定也會喜歡的

獻花 x2 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華 | Posted:2007-12-06 19:03 |
個人頭像
版主

下面是引用心靜自然涼於2007-12-06 19:03發表的 :

這個沒問題啦
這個隆記牛肉麵啊
就在開蘭路上
也就是頭城火車站一出來的路往右轉!
.......

頭城火車站出來往右轉~~感覺還滿好找的...
謝謝分享啦  

希望下次能看到你分享的圖文喔

請不吝惜看倌們的鮮花喔

獻花 x1 回到頂端 [6 樓] From:臺灣 | Posted:2007-12-07 18:49 |
clarkhuang
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x38 鮮花 x463

看起來好像不錯,那好像不是蔥,是韭菜,正好要去宜蘭,來給他捧場一下 表情

獻花 x2 回到頂端 [7 樓] From:歐洲 | Posted:2008-07-14 11:44 |
小錄
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x173

看起來好好吃哦!

獻花 x2 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2008-07-22 21:20 |
gon543 會員卡
數位造型
特殊貢獻獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x23 鮮花 x214

我就住在這家附近~~以前常去吃現在拒吃~因為自從在網路上有人說之後價格飆漲~貴到離譜~~
吃一碗大碗裝少麵的麻將麵配一碗5顆小蛤阿湯要價100元~他的大碗實際去看你會傻眼~~
他們發跡是在菜市場內~以前出名的是炒麵後來一直偷工減料越來越難吃現在可能沒賣炒麵了
麻醬麵也是跟以前他哥哥經營時的口味差多了~以前常去吃原因是真的不錯吃也不貴還有就是不忍他的小孩~
若有在地的常去吃的話一定記的她那女兒5~6歲時端著滾燙的蛤阿湯給客人的情景~只要動作稍慢便是臭罵~而那小女孩驚恐的臉永遠印記在我腦海

當初他婚姻失敗收留她的哥哥們死的死病的病而她現在發達了~也穿起到府量身訂做的頂級衣服~卻忘了他們的最初~~

如果有人質疑我說的~歡迎告我毀謗~~我說的還很含蓄不及事實的十分之一~我跟他無冤也無仇只是看不下去~

獻花 x1 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2008-11-15 19:14 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章