廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 22202 個閱讀者

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
TIGER-F
個人頭像
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x6
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 更換VDSL數據機系統前後的差異---也許這就是你的BT無法全速下載的主因
有使用中華電信公司FTTB-10MB/2MB經濟型網路的網友請進,也許這就是你的BT無法全速下載的主因
前言:

如果各位網友大大看不到圖片,請至我的相簿公開網址:http://photo.xuite.net/tigerf 參閱

1.這篇文章僅係小弟使用中華電信公司FTTB-10MB/2MB經濟型網路近二年來的心得報告,希望您看後能為您帶來一些助益,那小弟就沒白費功夫寫這篇文章了。
2.本篇文章的主要用意是希望凡使用中華電信公司FTTB-10MB/2MB經濟型的網友們,大家一起來共同監督鞭策中華電信公司的網路服務品質,期使讓我們未來的網路環境能更加精進,早日能達到美日低價高品質的光纖水準,而不是像目前大家花賓士轎車的車資享受的卻是計程車的水準。
3.區區一個使用戶的影響力畢竟是微不足道的,因此小弟在此由衷的誠請各位網友們能轉貼的儘量轉貼,如此才能形成一股力量讓中華電信公司能好好的檢討目前的盲點所在,進而達成所謂品質提升真正的境界。
4.如各位大大您有疑惑之處,請您跟帖在下面提出,小弟視了解的程度儘可能的回覆您,但也請有經驗的網大們能代為回覆,在此先謝謝各位了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事情原委:
中華電信公司12月26日電話告知因機房設備更新,故我目前使用的數據機亦需一併更換,12月27日派員將我原先使用的數據機DLink換成現在的這台合勤ZyXEL(P-872H型)。經我這二天連續網路測試使用後,結果非常讓我失望及不滿意;因此特寫了一封email向客服部表達嚴正的抗議,原信內容如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中華電信公司鈞鑒:
我住台中(不是屏東!)使用FTTB-10MB/2MB經濟型網路自94年3月起至今已一年多(貴公司還未公開發行就申請),這段期間除偶爾出現3至4次的斷線無法上網外,在網路上下載檔案的速度上,尤其是使用BT方式下載的品質(速度)令我非常的滿意;但是自12月27日起就完全變了樣,讓我非常的失望!!!故今天特寫這封信來向貴公司反映,事情原委如下:
貴公司台中分公司12月26日電話告知因機房設備更新,故我目前使用的數據機亦需一併更換;12月27日派員將我原先使用的數據機DLink換成現在的這台合勤ZyXEL(P-872H型)。經我這二天連續網路測試使用後,結果非常讓我失望及不滿意;比對更換前後的情況分下列二點概述:
一.未更換前的情況:
(一)至貴公司測速網頁上測試,上傳最高可達到約245KB/s,下載最高可達到約1.3MB/s。
(二)以BitComet程式下載最高可達到約1450KB/s的極速。
(三)以BitComet程式下載檔案如果速度未超過450KB/s時,瀏覽網頁不會產生LAG情形。
二.經更換後的情況:
(一)至貴公司測速網頁上測試,上傳最高僅可達到約200KB/s,下載最高僅可達到約1.09MB/s
(二)以BitComet程式下載最高僅可達約120KB/S的極限(我還特別找了一個約有2千人在分享且種子約60個的P2P檔案來測試)。
(三)以BitComet程式下載檔案如果速度超過約150KB/s時,瀏覽網頁立刻就會產生LAG情形,甚至到IE自動當掉自動關閉。
為了能期待『奇蹟』出現!?我甚至今天申請了固定ip,但結果依然無任何增進!我也想過是否是地震斷線的關係(這就是為什麼信中一開始我就說我住台中而不是屏東)但仔細想了一下似乎根本就沒什麼關係,因為就如我上述『更換前後說明(一)』中的內容比較起來明顯就差了許多,根本上就是貴公司機房設備更換後的原因。
貴公司機房設備的更新不就是期望著品質的能不斷的向上提升,能讓我們這些可憐的網民能得到應有的網路水準,但怎麼會是這樣的一個反效果?真的讓我百思不解!也讓我開始懷疑網路上傳信說貴公司花大筆金錢更換機房設備的原因就是衝著P2P而來!不論如何,在此我仍然必須嚴正的強調,更換設備後網路傳輸的品質應該比更換設備前更好才對,否則也應維持現有的水準,而不是像目前這樣到退讓人失望的品質。因此,期盼貴公司能立即儘速的派專員將我反映上述些缺失查明後立刻做妥善的改善,我沒升麼高的要求,我只求恢復成原來的品質水準就可以了,謝謝!期待貴公司函覆處理情況。
  黃XX 敬上 29/12/06 03:42

處理情況:
中華電信公司客服部接信後當天(29/12/2007)星期五下午約二點多就轉請台中分公司網管部門與我連?,並立即進行線上連線實測調整,但結果一直未見改善,轉眼間眼看下班時間到了,又逢三天連假,只好約定這幾天假期中小弟先自行測試,等三天後上班時間再行連絡測試情況。至此,不用多言,各位大大應不難想到小弟當下心裡是什麼滋味吧!?人家是連假出遊玩三天,而小弟是白天到晚上整日呆坐在電腦前,每天搞的清晨四五點才罷休,結果數據值仍然是那麼的爛,看了都快把電腦砸了。期間也曾懷疑過是不是中了什麼毒了?也開掃毒程式花了三個鐘頭掃了一遍,但並未發現半隻病毒;最後又發了大半天的時間把整個C碟備份後,以Norton Ghost程式還原至四月前的裝機良好情況後再測,結果依然如此,尤其是BT的測試,你老大開100KB上傳它下載就給你100KB,開200KB它下載就給你200KB,看了都快吐血。
終於連假結束但小弟忙的倒在床上起不來,因此02/01/07星期二頭一天上班日沒跟中華電信公司網管部門連絡測試情況,等到第二天(03/01/07星期三)立即與網管部門回報這幾天的處理情況,接下來又繼續開始立即進行線上連線實測調整,很快的幾個鐘頭又過去了,人家下班時間又快到了,但是改善並不大,FTTP上下傳速度稍有增加但BitComet程式下載仍然不見起色,一直以最大200KB的速度下載,最後我受不了了,因此要求改回原DLink的系統;網管部門將我的要求跟他們主管回報,後經連絡機房查證後好在原DLink的系統還未全拆光,因此告知馬上派員至我家更換,只見這位江姓工程師樓上樓下跑了不下二十回,電話打了又打忙到七點多才讓系統連上線,但一測試反更糟,由於這時網管部門已下班,無法做速率測試調整,但他請我放心說明早會告知網管部門,約早上九點會進行速率測試調整,一定調的讓我滿意為此;看他這麼的熱心我真的很感謝他的敬業精神,當時我還能多要求什麼呢?祗能謝謝他目送他離去。
第二天(04/01/07)一早九點準網管部門果然準時電話打來,並立刻做線上的速率測試調整,這時小弟期盼的『奇蹟』終於出現了,BT又恢復到已往的水準,FTTP上下傳輸也起色不少【詳如附件圖1至圖8】,另加上由於小弟系統更動的關係,固定ip暫時停用中,否則數值應會更高,因此當下告知網管部門目前的情況雖沒有原先最早DLink的系統水準,且由於固定ip暫時停用中的關係,因此目前情況勉強接受,俟固定ip可用後再做進一歩調整測試,並請網管部門對現在的網路的設定都不要再做任何的變動。當下道了謝也順便寫了封信,原件貼上如下:

中華電信公司台中分公司主官(管)們及李小姐:您們好!
李小姐非常感謝您這幾天的熱心的幫忙!隨信附上八張圖檔請查收後代為向貴公司網管部門主官(管)反映,俾利維護貴公司聲譽及廣大網路使用人之應享權益!謝謝!
首先我將29/12/06 03:42 email給貴公司的信函內容貼上,如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中華電信公司鈞鑒:
我住台中(不是屏東!)使用FTTB-10MB/2MB經濟型網路自94年3月起至今已一年多(貴公司還未公開發行就申請),這段期間除偶爾出現3至4次的斷線無法上網外,在網路上下載檔案的速度上,尤其是使用BT方式下載的品質(速度)令我非常的滿意;但是自12月27日起就完全變了樣,讓我非常的失望!!!故今天特寫這封信來向貴公司反映,事情原委如下:
貴公司台中分公司12月26日電話告知因機房設備更新,故我目前使用的數據機亦需一併更換,12月27日派員將我原先使用的數據機DLink換成現在的這台合勤ZyXEL(P-872H型)。經我這二天連續網路測試使用後,結果非常讓我失望及不滿意;比對更換前後的情況分下列二點概述:
一.未更換前的情況:
(一)至貴公司測速網頁上測試,上傳最高可達到約245KB/s,下載最高可達到約1.3MB/s。
(二)以BitComet程式下載最高可達到約1450KB/s的極速。
(三)以BitComet程式下載檔案如果速度未超過450KB/s時,瀏覽網頁不會產生LAG情形。
二.經更換後的情況:
(一)至貴公司測速網頁上測試,上傳最高僅可達到約200KB/s,下載最高僅可達到約1.09MB/s
(二)以BitComet程式下載最高僅可達約120KB/S的極限(我還特別找了一個約有2千人在分享且種子約60個的P2P檔案來測試)。
(三)以BitComet程式下載檔案如果速度超過約150KB/s時,瀏覽網頁立刻就會產生LAG情形,甚到IE自動當掉自動關閉。
為了能期待『奇蹟』出現!?我甚致今天申請了固定ip,但結果依然無任何增進!我也想過是否是地震斷線的關係(這就是為什麼信中一開始我就說我住台中而不是屏東)但仔細想了一下似乎根本就沒什麼關係,因為就如我上述『更換前後說明(一)』中的內容比較起來明顯就差了許多,根本上就是貴公司機房設備更換後的原因。
貴公司機房設備的更新不就是期望著品質的能不斷的向上提升,能讓我們這些可憐的網民能得到應有的網路水準,但怎麼會是這樣的一個反效果?真的讓我百思不解!也讓我開始懷疑網路上傳信說貴公司花大筆金錢更換機房設備的原因就是衝著P2P而來!不論如何,在此我仍然必須嚴正的強調,更換設備後網路傳輸的品質應該比更換設備前更好才對,否則也應維持現有的水準,而不是像目前這樣到退讓人失望的品質。因此,期盼貴公司能立即儘速的派專員將我反映上述些缺失查明後立刻做妥善的改善,我沒升麼高的要求,我只求恢復成原來的品質水準就可以了,謝謝!期待貴公司函覆處理情況。
  黃XX
敬上 29/12/06 03:42
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
接下來附件這八張圖檔的內容在此我稍加說明:
(一).圖1至圖6是昨天(03/01/07)改回DLink系統後於04/01/07 AM:10時30分起使用BitComet程式下載檔案所跑出的速率值,很明顯的可看出隨著檔案百分率的完成的增加,但下載速率值一直都是維持在900KB以上在狂奔,怎麼也不會像合勤ZyXEL(P-872H型)系統勉強跑出來那種見不得人的數據值!這麼好的系統卻要把它換成合勤的,這其中是不是另有文章?真的非常讓人難不起疑竇?!貴公司難不成要自砸招牌?不想分吃網路市場這塊大餅?我想不會吧!因此,這些問題我想身為主官(管)的長官們,你們應該好好的研究研究問題到底是出在那裡?搞不好還因此高昇,另外也才不辜負我這麼熱心長期使用貴公司的產品!
(二)圖7是今天以cuteftppro跑出的上下傳測試值,圖中已將使用情況一併貼上,希望還有改善空間,能達到原先上傳最高可達到約245KB/s,下載最高可達到約1.3MB/s之水準品質。
(三)圖8是原DLink系統未更換前跑出來的數值見證,讓很多人看了二話不說馬上申裝FTTB-10MB/2MB經濟型網路的理由,是不是差太多了?!
最後我在此要請貴公司網管部門主官(管)嘉許李小姐,因為她的專業能力及服務態度讓我十分滿意,是個不可多得人才,建議不防再多設一些調整權限,這樣當她為我們這些可憐的網民服務時才能游刃有餘,應可很快的迅速的將事件圓滿處理結束。謝謝!

黃×× 敬上 04/01/07 15:40

圖1
圖1

圖2
圖2

圖3
圖3

圖4
圖4

圖5
圖5

圖6
圖6

圖7
圖7

圖8
圖8

各位網大當您看到這如果您又有類似的情況,我想您一定已坐不住了,是不是?拿起您的電話打開您email把您想說的想講的毫無保留的說出來,您既然花了錢買了這種頻寬就有權力去享受這麼大的頻寬,相對的中華電信公司就有義務去為我們維持這樣的品質,而不是只能看而吃不到;當您埋首苦嘆懷疑產品廣告數據值是否虛而不實還是網路環境的『可行性』時,為升麼不立即站起來以實際的行動去求證?凡事走過必留痕跡,只有努力過才有成果!請大家一起為我們的網路水準品質提升共同一道努力吧!!

[ 此文章被TIGER-F在2007-07-23 18:59重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-05 06:32 |
kevinkuo 手機
個人頭像
特殊貢獻獎 終身成就獎
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x76
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

小弟只能說

1.你碰到不錯的服務人員、機房人員、工程人員 表情

2.FTTB 屬於共享式,且你買單的屬性又是經濟型,不是商用的專屬型態
所以當人多或是有線路調整,通常都會是第一批感受到變化
不過,也因為中華是有在調整線路,所以他們也幫你檢查,然後也逐步調整回來

3.非專屬使用的壓縮比都很高,就好像新的 3.5g 網路一樣,少人用很快,人多就爆慢的 表情

獻花 x1 回到頂端 [1 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-05 10:58 |
TIGER-F
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

FTTB屬於共享式?好像不是吧!小弟很確定它的頻寬不共享,也就是說這10M/2M的頻寬是専屬你専用,小弟文章尾特別強調『既然花了錢買了這種頻寬就有權力去享受這麼大的頻寬』,至於HINET是否受不了?我想這應是中華電信自己應解決的問題,雖然中華電信人員還一直強調並未管制BT,我是抱著懷疑啦,不然怎差這麼多? 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-05 16:10 |
wxwkimo
數位造型
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x39 鮮花 x2885

1.
我也有用 10M 光纖
BT 速度方面
這還有牽涉 防毒(卡巴6.0) 跟 限流問題
我試驗過
同樣一台電腦有 防毒(卡巴6.0) 跟 限流 速度上
比不上無 防毒(卡巴6.0) 的電腦
且BT軟體的設定也有很大的因數

2.
網管部門主官(管)嘉許李小姐
這名字
居然三個都是姓
且還是位女性
還是本來叫(李小姐)呀~

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 15:48 |
TIGER-F
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用wxwkimo於2007-01-7 15:48發表的 :
1.
我也有用 10M 光纖
BT 速度方面
這還有牽涉 防毒(卡巴6.0) 跟 限流問題
我試驗過
.......
1.附圖中有關防毒的設定從未改變過,BitComet的設定最多祗是調整上傳值,其它的設定也從不更動。
2.李小姐;『嘉許』是指獎勵之竟!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 19:33 |
omniplay
知名人士
推文 x14 鮮花 x270

『既然花了錢買了這種頻寬就有權力去享受這麼大的頻寬』
關於這一點~中華電信肯定凹你~使用前就有協議:不保證頻寬
重點是這種單方面的契約對消費者~或者是消費者怎吾人對消保處抗議? 表情

不過對樓主的用心~小弟獻上敬意!!! 表情

回覆與感謝是一種品德,論壇互動中良性的交流。
☆★要評0,乾脆就別評算了★蜀山無大將,猴子稱大王★☆
☆★好文章值得千錘百鍊★好文絕對頂,爛文絕對批★爛文千百出,徒惹施笑話★☆
☆★鑽古泥思,不如多體驗人生☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★資訊爆炸時代,資訊通透,真偽訣齊流,會運用/懂丟棄/辯證要比引籍淹思更重要★☆
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2007-01-07 19:48 |
TIGER-F
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

下面是引用omniplay於2007-01-7 19:48發表的 :

關於這一點~中華電信肯定凹你~使用前就有協議:不保證頻寬
重點是這種單方面的契約對消費者~或者是消費者怎吾人對消保處抗議? 表情

不過對樓主的用心~小弟獻上敬意!!! 表情
1.感謝指教!
2.『不保證頻寬』小弟則絕不認同這種說詞,因為小弟使用FTTB算是最早第一批的消費群,因此有未更換前的數據值可比對,當數據值差太多中華電信也站不住腳!

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 20:02 |
wxwkimo
數位造型
特殊貢獻獎 社區建設獎 優秀管理員勳章
知名人士
推文 x39 鮮花 x2885

中華電信公司離我家大約100m~200m
不知道這樣速度是否有差~
我是覺得你真的還蠻快的啦~

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 20:21 |
TIGER-F
個人頭像
初露鋒芒
推文 x0 鮮花 x6

理論上離機房愈近效果應愈好;
對目前的數據值大大您感覺還蠻快的,但小弟則是勉強接受,
因為這數據值跟原先未更換的DLink系統上傳最高可達到約245KB/s,下載最高可達到約1.3MB/s還是差了些。
另外固定ip已開通,剛才跑了一下數據值都差不多沒什麼增進,所以可以肯定的斷定這絕對是機房設備更改的原故,原先的設定參數都因系統變更全刪了,又在沒有備份的情況下,現在要回到原先的水準,我想很難了, 想到心裡就⊙⊕♀☆◎

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2007-01-07 22:50 |
redazrael 手機
個人頭像
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x17 鮮花 x69

你們…不錯了…我住透天離機房又超過3KM (台中市區喔) 目前連2M以上想要申請都被擋下來

hello

獻花 x0 回到頂端 [9 樓] From:臺灣 | Posted:2007-01-14 07:01 |

<<   1   2  下頁 >>(共 2 頁)
首頁  發表文章 發表投票 回覆文章