更换VDSL数据机系统前后的差异---也许这就是你的BT无法全速下载的主因

Home Home
引用 | 编辑 TIGER-F
楼主
推文 x0
有使用中华电信公司FTTB-10MB/2MB经济型网路的网友请进,也许这就是你的BT无法全速下载的主因
前言:

如果各位网友大大看不到图片,请至我的相簿公开网址:http://photo.xuite.net/tigerf 参阅

1.这篇文章仅系小弟使用中华电信公司FTTB-10MB/2MB经济型网路近二年来的心得报告,希望您看后能为您带来一些助益,那小弟就没白费功夫写这篇文章了。
2.本篇文章的主要用意是希望凡使用中华电信公司FTTB-10MB/2MB经济型的网友们,大家一起来共同监督鞭策中华电信公司的网路服务品质,期使让我们未来的网路环境能更加精进,早日能达到美日低价高品质的光纤水准,而不是像目前大家花宾士轿车的车资享受的却是计程车的水准。
3.区区一个使用户的影响力毕竟是微不足道的,因此小弟在此由衷的诚请各位网友们能转贴的尽量转贴,如此才能形成一股力量让中华电信公司能好好的检讨目前的盲点所在,进而达成所谓品质提升真正的境界。
4.如各位大大您有疑惑之处,请您跟帖在下面提出,小弟视了解的程度尽可能的回覆您,但也请有经验的网大们能代为回覆,在此先谢谢各位了!
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
事情原委:
中华电信公司12月26日电话告知因机房设备更新,故我目前使用的数据机亦需一并更换,12月27日派员将我原先使用的数据机DLink换成现在的这台合勤ZyXEL(P-872H型)。经我这二天连续网路测试使用后,结果非常让我失望及不满意;因此特写了一封email向客服部表达严正的抗议,原信内容如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中华电信公司钧鉴:
我住台中(不是屏东!)使用FTTB-10MB/2MB经济型网路自94年3月起至今已一年多(贵公司还未公开发行就申请),这段期间除偶尔出现3至4次的断线无法上网外,在网路上下载档案的速度上,尤其是使用BT方式下载的品质(速度)令我非常的满意;但是自12月27日起就完全变了样,让我非常的失望!!!故今天特写这封信来向贵公司反映,事情原委如下:
贵公司台中分公司12月26日电话告知因机房设备更新,故我目前使用的数据机亦需一并更换;12月27日派员将我原先使用的数据机DLink换成现在的这台合勤ZyXEL(P-872H型)。经我这二天连续网路测试使用后,结果非常让我失望及不满意;比对更换前后的情况分下列二点概述:
一.未更换前的情况:
(一)至贵公司测速网页上测试,上传最高可达到约245KB/s,下载最高可达到约1.3MB/s。
(二)以BitComet程式下载最高可达到约1450KB/s的极速。
(三)以BitComet程式下载档案如果速度未超过450KB/s时,浏览网页不会产生LAG情形。
二.经更换后的情况:
(一)至贵公司测速网页上测试,上传最高仅可达到约200KB/s,下载最高仅可达到约1.09MB/s
(二)以BitComet程式下载最高仅可达约120KB/S的极限(我还特别找了一个约有2千人在分享且种子约60个的P2P档案来测试)。
(三)以BitComet程式下载档案如果速度超过约150KB/s时,浏览网页立刻就会产生LAG情形,甚至到IE自动当掉自动关闭。
为了能期待『奇迹』出现!?我甚至今天申请了固定ip,但结果依然无任何增进!我也想过是否是地震断线的关系(这就是为什么信中一开始我就说我住台中而不是屏东)但仔细想了一下似乎根本就没什么关系,因为就如我上述『更换前后说明(一)』中的内容比较起来明显就差了许多,根本上就是贵公司机房设备更换后的原因。
贵公司机房设备的更新不就是期望着品质的能不断的向上提升,能让我们这些可怜的网民能得到应有的网路水准,但怎么会是这样的一个反效果?真的让我百思不解!也让我开始怀疑网路上传信说贵公司花大笔金钱更换机房设备的原因就是冲着P2P而来!不论如何,在此我仍然必须严正的强调,更换设备后网路传输的品质应该比更换设备前更好才对,否则也应维持现有的水准,而不是像目前这样到退让人失望的品质。因此,期盼贵公司能立即尽速的派专员将我反映上述些缺失查明后立刻做妥善的改善,我没升么高的要求,我只求恢复成原来的品质水准就可以了,谢谢!期待贵公司函覆处理情况。
  黄XX 敬上 29/12/06 03:42

处理情况:
中华电信公司客服部接信后当天(29/12/2007)星期五下午约二点多就转请台中分公司网管部门与我连?,并立即进行线上连线实测调整,但结果一直未见改善,转眼间眼看下班时间到了,又逢三天连假,只好约定这几天假期中小弟先自行测试,等三天后上班时间再行连络测试情况。至此,不用多言,各位大大应不难想到小弟当下心里是什么滋味吧!?人家是连假出游玩三天,而小弟是白天到晚上整日呆坐在电脑前,每天搞的清晨四五点才罢休,结果数据值仍然是那么的烂,看了都快把电脑砸了。期间也曾怀疑过是不是中了什么毒了?也开扫毒程式花了三个钟头扫了一遍,但并未发现半只病毒;最后又发了大半天的时间把整个C碟备份后,以Norton Ghost程式还原至四月前的装机良好情况后再测,结果依然如此,尤其是BT的测试,你老大开100KB上传它下载就给你100KB,开200KB它下载就给你200KB,看了都快吐血。
终于连假结束但小弟忙的倒在床上起不来,因此02/01/07星期二头一天上班日没跟中华电信公司网管部门连络测试情况,等到第二天(03/01/07星期三)立即与网管部门回报这几天的处理情况,接下来又继续开始立即进行线上连线实测调整,很快的几个钟头又过去了,人家下班时间又快到了,但是改善并不大,FTTP上下传速度稍有增加但BitComet程式下载仍然不见起色,一直以最大200KB的速度下载,最后我受不了了,因此要求改回原DLink的系统;网管部门将我的要求跟他们主管回报,后经连络机房查证后好在原DLink的系统还未全拆光,因此告知马上派员至我家更换,只见这位江姓工程师楼上楼下跑了不下二十回,电话打了又打忙到七点多才让系统连上线,但一测试反更糟,由于这时网管部门已下班,无法做速率测试调整,但他请我放心说明早会告知网管部门,约早上九点会进行速率测试调整,一定调的让我满意为此;看他这么的热心我真的很感谢他的敬业精神,当时我还能多要求什么呢?祗能谢谢他目送他离去。
第二天(04/01/07)一早九点准网管部门果然准时电话打来,并立刻做线上的速率测试调整,这时小弟期盼的『奇迹』终于出现了,BT又恢复到已往的水准,FTTP上下传输也起色不少【详如附件图1至图8】,另加上由于小弟系统更动的关系,固定ip暂时停用中,否则数值应会更高,因此当下告知网管部门目前的情况虽没有原先最早DLink的系统水准,且由于固定ip暂时停用中的关系,因此目前情况勉强接受,俟固定ip可用后再做进一步调整测试,并请网管部门对现在的网路的设定都不要再做任何的变动。当下道了谢也顺便写了封信,原件贴上如下:

中华电信公司台中分公司主官(管)们及李小姐:您们好!
李小姐非常感谢您这几天的热心的帮忙!随信附上八张图档请查收后代为向贵公司网管部门主官(管)反映,俾利维护贵公司声誉及广大网路使用人之应享权益!谢谢!
首先我将29/12/06 03:42 email给贵公司的信函内容贴上,如下:
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
中华电信公司钧鉴:
我住台中(不是屏东!)使用FTTB-10MB/2MB经济型网路自94年3月起至今已一年多(贵公司还未公开发行就申请),这段期间除偶尔出现3至4次的断线无法上网外,在网路上下载档案的速度上,尤其是使用BT方式下载的品质(速度)令我非常的满意;但是自12月27日起就完全变了样,让我非常的失望!!!故今天特写这封信来向贵公司反映,事情原委如下:
贵公司台中分公司12月26日电话告知因机房设备更新,故我目前使用的数据机亦需一并更换,12月27日派员将我原先使用的数据机DLink换成现在的这台合勤ZyXEL(P-872H型)。经我这二天连续网路测试使用后,结果非常让我失望及不满意;比对更换前后的情况分下列二点概述:
一.未更换前的情况:
(一)至贵公司测速网页上测试,上传最高可达到约245KB/s,下载最高可达到约1.3MB/s。
(二)以BitComet程式下载最高可达到约1450KB/s的极速。
(三)以BitComet程式下载档案如果速度未超过450KB/s时,浏览网页不会产生LAG情形。
二.经更换后的情况:
(一)至贵公司测速网页上测试,上传最高仅可达到约200KB/s,下载最高仅可达到约1.09MB/s
(二)以BitComet程式下载最高仅可达约120KB/S的极限(我还特别找了一个约有2千人在分享且种子约60个的P2P档案来测试)。
(三)以BitComet程式下载档案如果速度超过约150KB/s时,浏览网页立刻就会产生LAG情形,甚到IE自动当掉自动关闭。
为了能期待『奇迹』出现!?我甚致今天申请了固定ip,但结果依然无任何增进!我也想过是否是地震断线的关系(这就是为什么信中一开始我就说我住台中而不是屏东)但仔细想了一下似乎根本就没什么关系,因为就如我上述『更换前后说明(一)』中的内容比较起来明显就差了许多,根本上就是贵公司机房设备更换后的原因。
贵公司机房设备的更新不就是期望着品质的能不断的向上提升,能让我们这些可怜的网民能得到应有的网路水准,但怎么会是这样的一个反效果?真的让我百思不解!也让我开始怀疑网路上传信说贵公司花大笔金钱更换机房设备的原因就是冲着P2P而来!不论如何,在此我仍然必须严正的强调,更换设备后网路传输的品质应该比更换设备前更好才对,否则也应维持现有的水准,而不是像目前这样到退让人失望的品质。因此,期盼贵公司能立即尽速的派专员将我反映上述些缺失查明后立刻做妥善的改善,我没升么高的要求,我只求恢复成原来的品质水准就可以了,谢谢!期待贵公司函覆处理情况。
  黄XX
敬上 29/12/06 03:42
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
接下来附件这八张图档的内容在此我稍加说明:
(一).图1至图6是昨天(03/01/07)改回DLink系统后于04/01/07 AM:10时30分起使用BitComet程式下载档案所跑出的速率值,很明显的可看出随着档案百分率的完成的增加,但下载速率值一直都是维持在900KB以上在狂奔,怎么也不会像合勤ZyXEL(P-872H型)系统勉强跑出来那种见不得人的数据值!这么好的系统却要把它换成合勤的,这其中是不是另有文章?真的非常让人难不起疑窦?!贵公司难不成要自砸招牌?不想分吃网路市场这块大饼?我想不会吧!因此,这些问题我想身为主官(管)的长官们,你们应该好好的研究研究问题到底是出在那里?搞不好还因此高升,另外也才不辜负我这么热心长期使用贵公司的产品!
(二)图7是今天以cuteftppro跑出的上下传测试值,图中已将使用情况一并贴上,希望还有改善空间,能达到原先上传最高可达到约245KB/s,下载最高可达到约1.3MB/s之水准品质。
(三)图8是原DLink系统未更换前跑出来的数值见证,让很多人看了二话不说马上申装FTTB-10MB/2MB经济型网路的理由,是不是差太多了?!
最后我在此要请贵公司网管部门主官(管)嘉许李小姐,因为她的专业能力及服务态度让我十分满意,是个不可多得人才,建议不防再多设一些调整权限,这样当她为我们这些可怜的网民服务时才能游刃有余,应可很快的迅速的将事件圆满处理结束。谢谢!

黄×× 敬上 04/01/07 15:40

图1

图2

图3

图4

图5

图6

图7

图8

各位网大当您看到这如果您又有类似的情况,我想您一定已坐不住了,是不是?拿起您的电话打开您email把您想说的想讲的毫无保留的说出来,您既然花了钱买了这种频宽就有权力去享受这么大的频宽,相对的中华电信公司就有义务去为我们维持这样的品质,而不是只能看而吃不到;当您埋首苦叹怀疑产品广告数据值是否虚而不实还是网路环境的『可行性』时,为升么不立即站起来以实际的行动去求证?凡事走过必留痕迹,只有努力过才有成果!请大家一起为我们的网路水准品质提升共同一道努力吧!!

献花 x1
引用 | 编辑 kevinkuo
1楼

小弟只能说

1.你碰到不错的服务人员、机房人员、工程人员 表情

2.FTTB 属于共享式,且你买单的属性又是经济型,不是商用的专属型态
所以当人多或是有线路调整,通常都会是第一批感受到变化
不过,也因为中华是有在调整线路,所以他们也帮你检查,然后也逐步调整回来

3.非专属使用的压缩比都很高,就好像新的 3.5g 网路一样,少人用很快,人多就爆慢的 表情

献花 x1
2楼

FTTB属于共享式?好像不是吧!小弟很确定它的频宽不共享,也就是说这10M/2M的频宽是专属你专用,小弟文章尾特别强调『既然花了钱买了这种频宽就有权力去享受这么大的频宽』,至于HINET是否受不了?我想这应是中华电信自己应解决的问题,虽然中华电信人员还一直强调并未管制BT,我是抱着怀疑啦,不然怎差这么多? 表情

献花 x0
引用 | 编辑 wxwkimo
3楼

1.
我也有用 10M 光纤
BT 速度方面
这还有牵涉 防毒(卡巴6.0) 跟 限流问题
我试验过
同样一台电脑有 防毒(卡巴6.0) 跟 限流 速度上
比不上无 防毒(卡巴6.0) 的电脑
且BT软体的设定也有很大的因数

2.
网管部门主官(管)嘉许李小姐
这名字
居然三个都是姓
且还是位女性
还是本来叫(李小姐)呀~

献花 x0
4楼

下面是引用wxwkimo于2007-01-7 15:48发表的 :
1.
我也有用 10M 光纤
BT 速度方面
这还有牵涉 防毒(卡巴6.0) 跟 限流问题
我试验过
.......
1.附图中有关防毒的设定从未改变过,BitComet的设定最多祗是调整上传值,其它的设定也从不更动。
2.李小姐;『嘉许』是指奖励之竟!

献花 x0
引用 | 编辑 omniplay
5楼

『既然花了钱买了这种频宽就有权力去享受这么大的频宽』
关于这一点~中华电信肯定凹你~使用前就有协议:不保证频宽
重点是这种单方面的契约对消费者~或者是消费者怎吾人对消保处抗议? 表情

不过对楼主的用心~小弟献上敬意!!! 表情

献花 x0
6楼

下面是引用omniplay于2007-01-7 19:48发表的 :

关于这一点~中华电信肯定凹你~使用前就有协议:不保证频宽
重点是这种单方面的契约对消费者~或者是消费者怎吾人对消保处抗议? 表情

不过对楼主的用心~小弟献上敬意!!! 表情
1.感谢指教!
2.『不保证频宽』小弟则绝不认同这种说词,因为小弟使用FTTB算是最早第一批的消费群,因此有未更换前的数据值可比对,当数据值差太多中华电信也站不住脚!

献花 x0
引用 | 编辑 wxwkimo
7楼

中华电信公司离我家大约100m~200m
不知道这样速度是否有差~
我是觉得你真的还蛮快的啦~

献花 x0
8楼

理论上离机房愈近效果应愈好;
对目前的数据值大大您感觉还蛮快的,但小弟则是勉强接受,
因为这数据值跟原先未更换的DLink系统上传最高可达到约245KB/s,下载最高可达到约1.3MB/s还是差了些。
另外固定ip已开通,刚才跑了一下数据值都差不多没什么增进,所以可以肯定的断定这绝对是机房设备更改的原故,原先的设定参数都因系统变更全删了,又在没有备份的情况下,现在要回到原先的水准,我想很难了, 想到心里就⊙⊕♀☆◎

献花 x0
引用 | 编辑 redazrael
9楼

你们…不错了…我住透天离机房又超过3KM (台中市区喔) 目前连2M以上想要申请都被挡下来

献花 x0
引用 | 编辑 银狐
10楼

日本的网路合约中
都有明定   保证 频宽的部份
表情   表情 表情

献花 x0
引用 | 编辑 lpj0106
11楼

请教楼主

我遇到一样的情形
但是中华电跟我说如果中华电网页提供的下载达到1Mb以上
就没问题,并且说是我的bt有问题

我在更换前还在下载而且任务还没完成,有300多k ,更换连线后,等bt稳定后
下载就是无法超过40k 实在很夸张,我使用的是utorrent

请问有可能是utorrent的问题吗?

我也在台中市(南区),还是可以请你推荐一下中华电的联络人让我跟他问问看?

献花 x0
12楼

下面是引用lpj0106于2007-01-24 19:10发表的 :
请教楼主

我遇到一样的情形
但是中华电跟我说如果中华电网页提供的下载达到1Mb以上
就没问题,并且说是我的bt有问题
.......

一.您用的也是FTTB-10MB/2MB经济型网路吗?这里的10MB/2MB是指10Mbps和2Mbps,也就是下行可达10x128=1280KB/sec即1280÷1024=1.25MB/sec、上行可达2x128=256KB/sec。

二.您所说的『1Mb以上』是不是指1MB/sec? b跟B差了8倍喔!?

bps(每秒位元数)有很多人常把它与KB(千位元组)或MB(百万位元组)单位搞混,结果当拿起电话跟中华电信公司网管部门陈述自己的速率是否有问题时,常常会让对方误会或听不懂!?弄的一肚子气报怨连连,因此,小弟在此先说明一下:

bps(每秒位元数)
ps是Bits Per Second的缩写,它是在电脑通讯界用来计算传输效率的单位。例如乙太区域网路可能是100Mbps,意味着它每秒可传送一亿个位元。
若传输量每秒大于1000位元时,则以Kbps或是Kps作为单位。通常传输单位特意区分为Bps与bps,大写的Bps代表Bytes per second,小写bps则表示bits per second,两者差了8倍!若传输单位没有刻意区分出大小写,通常是指bits per second。

Kbps (Kill bits per second) 是每一秒的位元数目,这通常是利用在电脑与电脑之间的传输时,代表每一秒钟可以传输的位元数目,例如1024Kbps则代表每秒钟可以传送1024个位元,相当于128个位元组(1024÷8=128)。
Kbps有时也简写为Kps,每秒千位元组则写为KBps。我们通常说的Mbps是指每秒百万个位元,有就是每秒百万个字节。

KB(千位元组)
就像公里 (KM) 和公尺 (M) 的情况一样,我们将位元组的一千倍称为KB,但因为电脑使用的是2进位系统,较准确的说法,KB应是2的10次方,也就是1024个位元组。
KB为kilobyte的缩写,有时称为Kbyte或K,这是电脑中常用的单位,但有时候KB也不够用,所以我们又将KB的1024倍称为MB (百万位元组),MB的1024倍则称为GB (10亿位元组)。注意,在电脑的单位当中,通常大写的B代表Byte,小写的b则代表bit,所以KBps是每秒千位元组,而Kbps则是每秒千位元。
我们常说电脑的传统记忆体有256 M指的便是256 MB;3.5吋磁片有1.44 MB约为1,440 KB。

MB(百万位元组)
因为我们使用KB作为电脑资料的单位时,有时因数字太大显得十分麻烦,所以我们将1,024 KB定义为1 megabyte,这个单位简写为MB、MByte或M,它的大小为1,048,576个位元组,一般称为百万位元组。
我们一般说硬式磁碟和记忆体的大小都是以MB为单位,例如3.5英吋的磁碟片通常是1.44 MB或是2.88 MB的容量,而一片光碟片常见的有650 MB、680 MB等容量。
对于较大容量的储存媒体来说,我们常将1024 MB称为1 GB,所以一颗40 GB的硬碟约为40,000 MB的容量。
看了这些单位名词解释后也许您的问题就不是问题了!

三.FTTB光纤网路架构简单,一束96芯的光纤网路可同时服务四万个客户,不像ADSL铜缆只能一对一,光纤网路最大传输可达1Gbps,而ADSL铜缆只能达12Mbps,光纤网路采用乙太网路建构的环路(Rinq)设计,拥有自动备源装置功能,这种设计可避免单点故障造成线路中断或电路不稳的状况,传输的品质就是比ADSL更好更稳定;因此每当您至http://www.hinet.net/support/testspeed.html中华电信测速网页测速时,您一定会常看到这几个字『ADSL各种传输速率均不保证频宽』,但您在中华电信测速网页决不会看到『FTTB光纤VDSL网路各种传输速率均不保证频宽』,这完全是因为光纤网路比ADSL更好更稳定的缘故。虽然在您刚开始申办FTTB光纤网路时合约中有注明『本服务传输速率系指技术规格速率,不保证频宽,实际传输速率视网路壅塞程度而定』,但是每当您至中华电信测速网页测速时,您会发现除了上行不尽理想外,下行每次几乎都超过10Mbps,甚至您到台湾固网http://speed.anet.net.tw/这站测速也差不多!
中华电信合约中会订出这条条款,当初完全是在推出FTTB光纤网路这种新产品时,为了避免无谓的纷争而订定的一种自我保謢措施罢了,而且这条款如在公平会的立场来评论,中华电信还不一定有理,道理很简单!就是小弟在文尾中写下的这句话:『既然花了钱买了这种频宽就有权力去享受这么大的频宽,相对的中华电信公司就有义务去为我们维持这样的品质』,更何况中华电信为了抢食网路市场这块大饼,每年都花钜资更换设备来提升品质,近期品标将结合MOD高画质电视视讯品质,未来将开放至一般家庭用户下行至25Mbps以上的速率,光是这点别家电信业者就只有干瞪眼的份;但是话又说回来,如果做的不好!?我们就得狠狠的K它一顿,因为我们这群广大网民的目标是要中华电信学学人家日本人,把电信业务『公共财』化,而不是由一家或数家集团所把持,就犹如当年开放行动电话一样,未开放前,费率可是让你瞠目结舌的贵,现在呢!
总之中华电信开放民营是好事,只怕咱们NCC国家通信!?不够硬!!!大家拭目以待吧

四.如果以上的回答您还是不满意自己的网速,台中的网友您可打下列这三支网管部门电话,服务小姐都很亲切热心及有耐心;至于其他地区?抱歉!小弟就不知道了。
04-23784001 04-23784085 04-23784084

五.utorrent小弟没用过,小弟玩P2P至现在一直都是使用BitComet,到现在一直都是使用0.70免安装版的,新版都不想用,因为都不稳定!只有这0.70免安装版的用起来最满意!建议您打电话前先试看看!

献花 x0
引用 | 编辑 jater
13楼

楼主大大
通讯无法靠别人
有时需自立救济
多看多找一些好软体
来强化自己
我刚有测试
8603k
原本
4023k
您说呢

献花 x0
引用 | 编辑 jeng6262
14楼

我也是有这样情形,而且可恶的是经常自动断线,hinet测速网测得很快
但是其他网测得就不理想,

献花 x0
引用 | 编辑 hsiuhua57
15楼

我目前刚申请用FTTB-10MB/2MB经济型,在下载资料档案上也有速度的迷思....好像比之前的2M/256K快不了多少.....纳闷呐!?表情

献花 x0
引用 | 编辑 yentoney1
16楼

我离机房1.1公里不到 目前只能用2M256
打123说距离够可以申请~
过没几天就收到通知单!!
亲爱的用户您好
由于您申请的方案经由工程师实地探察发现
网路连线品质不稳所以无法升速至8M
请见谅!! 祝顺心.....

看完哪顺心的起来阿~
才1.1公里就不稳...那他设备装好玩的喔><"

连续申请了8个月8次都依样@@" 决定要烦死他们.....

献花 x0
17楼

下面是引用yentoney1于2007-03-20 20:17发表的 :
我离机房1.1公里不到 目前只能用2M256
打123说距离够可以申请~
过没几天就收到通知单!!
亲爱的用户您好
由于您申请的方案经由工程师实地探察发现
.......

有一个方法可以试试看!就是将您想升速的心声完完整整写下来email给中华电信客服部,并对于近距离竟然无法(升级)安装的结果特别表达严正的抗议,死马当活马医搞不好短时间内就会有奇迹出现!!
为什么?因为小弟当初从1M升到2M后想再升级,得到的答覆跟您差不多!最后就是用了这个办法,竟然中华电信企业服务课的一位股长跟小弟连络后,不到半个月的时间社区大楼光纤装好,小弟的ADSL就这样变成了FTTB!
总之自个试试吧!祝您好运!表情

献花 x0
引用 | 编辑 janborwen
18楼

小弟昨日也更换 fttb 10m/2m 的光纤网路~ 也同楼主发生一样的情形
连到hinet做连线测式 也都令人满意 唯独在下载bt时 有无法开启网页的情形
唉~中华电信广告都说的好听 品质真是烂的可以!!

献花 x0