一般行政的師資,該選哪班比較好?請給我一些意見,謝謝!

Home Home
引用 | 編輯 浴火重生
樓主
推文 x0
  各位大大:

「一般行政」的課程,有早、晚班、影帶班,請大家幫我比較一下,謝謝

早班/ 晚班
行政學:陳真/  郭雋
行政法:林葉/  林清
刑法總:盛行/  周昉
政治學:王軒/  黃靖
國文::林嵩/  金庸

「王軒」、「盛行」、「林葉」請問這3人是何許人也?是新改名的嗎?找不到相關資料~

該選早班或是晚班比較好呢? 選晚班的話,怕學習效果較差,早班的話很多老師沒聽過,不知是不是剛學校畢業?兩班老師會差很多嗎?

希望藉由網友的幫助能少走點冤枉路。

獻花 x1
引用 | 編輯 so168
1樓

行政法: 林清老師   very good.... 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 小孟13
2樓

行政學:陳真very good
行政法:林清very good
其他的就不太了解
國文是聽說金庸不錯
希望對你有幫助

獻花 x1
引用 | 編輯 臺灣省長
3樓

如果是純問師資的話,晚班比較好,講師比較有名氣。

獻花 x1
引用 | 編輯 ii9
4樓

恩恩
以常常看見大家推薦的程度
晚班的師資似乎比較有名氣

但,還是個人廳的懂最重要囉!
最近有篇新發表的文章標題為:''名師不等於好老師''
可以參考看看

所以,還是以「自己」聽得懂最重要拉
名師教的結果自己無法吸收、理解
豈不也是白花冤枉錢?!

最後,祝金榜題名
加油囉!!!!! 表情 表情 表情

獻花 x2
5樓

兩班都有人推薦,自己還是拿不定主意,

因為非名師的部分,沒有任何參考資料,我自己是很想選白天班,因為精神較好,不過又怕採到地雷。

它選完班後,好像不能換,又不能試聽,苦腦啊~

獻花 x0
引用 | 編輯 leosedward
6樓

一般行政 行政學 我是首推宋文 公共政策也是他 不過不要考慮影帶班
小弟身受其害 無言

獻花 x1
7樓

下面是引用 leosedward 於 2011-06-06 19:47 發表的 : 到引言文
一般行政 行政學 我是首推宋文 公共政策也是他 不過不要考慮影帶班
小弟身受其害 無言
我本來在想說,選晚間班師資班的影帶班的說,這樣一來就可以白天上課了,
可以說一下影帶班的缺點嗎?

常常排不到帶子?還是放影機故障?

獻花 x0
8樓

謝謝回文的各位大大、水水!

雖然還拿不定主意,但是總算有人願意給我意見了!

因為怕考很久都沒上榜,有點畏畏縮縮的,家長的意見又很強勢,這是我唯一能拿主意的地方,雖仍免不了悵然若失,但還是謝謝大家。

本來以為來這裡問會有很多人回的說……

各位回文的大大、水水,小的不知可否偷偷加好友 表情

獻花 x0
9樓

下面是引用 浴火重生 於 2011-06-06 20:51 發表的 : 到引言文

我本來在想說,選晚間班師資班的影帶班的說,這樣一來就可以白天上課了,
可以說一下影帶班的缺點嗎?

常常排不到帶子?還是放影機故障?

就南盧來說 一天分四個時段 一天頂多約三節課 有限制 一星期 只能看10堂 所以你頂多約三天又外加一堂 重點來了 這種連鎖的 廣告打的兇 人也比較多
所以每當考試將近 就會客滿 客滿 客滿 在加上外來因素 比如旁邊的起來 坐下 倒水 尿尿 接手機 等等 你就有機率分心
你一天上個3堂 你回到家還有經歷吸收嗎 除非你一天看3堂都是同一部帶子 高考 就排了309堂 不然你就必須要去候補
萬一這卷帶子 超過3小時 除非你地2時段也是約這一堂 不然你就會被 正當防衛 把帶子拿走 搞的自己好像是侵佔
因為下一位 有的第一順位繼承權 你已經放棄先訴權 只好乖乖起來 去看其他帶子 不然就是 自己走出視聽教室
最後一個重點 空氣流通 是讓自己保持頭腦清醒的一個條件 視聽教室 冷氣開整天 一定是門窗緊閉 二氧化碳 就會比較濃
會頭昏昏 腦頓頓

自己多多考慮 假如是那種需要反覆上課練習的 也可以考慮函授 反正視訊 沒那麼威啦 ps:假如是在加上網的vod 或許可以考慮
也可以反覆看

獻花 x1
10樓

leosedward大大您好:
謝謝您寶貴的意見!我本來也是想買dvd函授,但因為是我爸出錢,我的意見不在他的考慮範圍之內。
因為我爸不知可以選擇班級,不然他早就選好了,輪不到我作決定,一般行政這考科就是他選的。表情 這樣一來也不知是褔是禍表情   ,只好硬著頭皮上了。

我估計一天最多只能看兩堂課的dvd,再多就沒辦法了吸收了,6小時的課,我可能要唸3天才唸得完……

我去看了白天班的課,其實白天是從下午2:00開始上課,不是從早上,讓我有點錯諤。原以為是9~10點開始上課的。
請問視訊班有附筆記嗎?還是得自己抄呢?表情  

獻花 x0
11樓

下面是引用 浴火重生 於 2011-06-09 21:56 發表的 : 到引言文
leosedward大大您好:
謝謝您寶貴的意見!我本來也是想買dvd函授,但因為是我爸出錢,我的意見不在他的考慮範圍之內。
因為我爸不知可以選擇班級,不然他早就選好了,輪不到我作決定,一般行政這考科就是他選的。表情 這樣一來也不知是褔是禍表情   ,只好硬著頭皮上了。

我估計一天最多只能看兩堂課的dvd,再多就沒辦法了吸收了,6小時的課,我可能要唸3天才唸得完……

我去看了白天班的課,其實白天是從下午2:00開始上課,不是從早上,讓我有點錯諤。原以為是9~10點開始上課的。
請問視訊班有附筆記嗎?還是得自己抄呢?表情  

視訊班 就是要自己看dvd抄筆記 不過 我們這班 可以跟補習班借筆記影印或是抄寫 不過 那就看運氣了 不一樣的人抄寫 我發現會有遺漏的 因為不是一個人負責抄一節 是一個人抄一天的 所以當今天寫的快 擦的快就會遺漏了 我也是補一般行政 不過 我不是考這科
希望能幫上你的忙

獻花 x1
引用 | 編輯 cgiver
12樓

「王軒」、「盛行」、「林葉」應該是教1-2年菜鳥老師
林葉是25歲以下 之前剛上過2堂他的課

獻花 x0
13樓

下面是引用 leosedward 於 2011-06-10 07:32 發表的 : 到引言文

視訊班 就是要自己看dvd抄筆記 不過 我們這班 可以跟補習班借筆記影印或是抄寫 不過 那就看運氣了 不一樣的人抄寫 我發現會有遺漏的 因為不是一個人負責抄一節 是一個人抄一天的 所以當今天寫的快 擦的快就會遺漏了 我也是補一般行政 不過 我不是考這科
希望能幫上你的忙
leosedward大大
筆記我還是自己寫好了,補習班的好像不太可靠表情
為什麼補一般行政不是考這科啊~表情 是考關務、警察的意思嗎?

我自己其實很猶豫要不要偷偷向補習班換回本科,因為這樣一來就等於又修了一門大學科目,會耗掉我很多年的時間去學習一個不喜歡的科目(我很不喜歡政治學);雖然補習費不用煩腦(只有補習費),但家裡還是會以其它綠由占掉我讀書的時間,還說沒差這些時間……表情 ,這也是讓我一直沒法快速決定的原因,家人與我不站在同一條線上,唉~表情

請問您在借DVD會有借不到的情形嗎?我早上去看班裡看DVD的人數不是很多,反而是中午才開始大量出現……

獻花 x0
14樓

下面是引用 cgiver 於 2011-06-10 09:06 發表的 : 到引言文
「王軒」、「盛行」、「林葉」應該是教1-2年菜鳥老師
林葉是25歲以下 之前剛上過2堂他的課
可以請問一下林葉教的如何?上課方式:是言教還是板書?
聽說他律師考很久,原來才不到25Y

您認為是課怎麼選較好,新老師?舊老師?,也可以提供一下意見嗎?因為板上考一般行政的人好像不多!

獻花 x0
引用 | 編輯 natureka
15樓

看起來晚班的師資比較有名

但如為初學者建議行政學上陳真

國文林嵩也上的不錯

個人建議如果沒什麼政治學厎子的上黃靖的課會有點吃力
不過黃老師上的不錯

獻花 x1
16樓

等快到考試的時候 你就知道了 不過你預報明年度的 所以你看的進度跟要考試的進度不一樣 帶子一定借不到 我補一班行政 報考一班民政 換個角度 來說 不是每一個老師都能應付每個學生 不然為何要你報名保證班 每年的老師有些許不同 最明顯的你可以跟她們要100年度的課表跟101年度的課表你就知道了 還是那一句老話 沒有一個人是靠補習班考上的
每一個考上的都是靠自己跟考運 願全天下的考生共免之 包刮不才

獻花 x0
17樓

下面是引用 leosedward 於 2011-06-11 22:13 發表的 : 到引言文
等快到考試的時候 你就知道了 不過你預報明年度的 所以你看的進度跟要考試的進度不一樣 帶子一定借不到 我補一班行政 報考一班民政 換個角度 來說 不是每一個老師都能應付每個學生 不然為何要你報名保證班 每年的老師有些許不同 最明顯的你可以跟她們要100年度的課表跟101年度的課表你就知道了 還是那一句老話 沒有一個人是靠補習班考上的
每一個考上的都是靠自己跟考運 願全天下的考生共免之 包刮不才

呵~

補習班都顧左右而言他的說。櫃台說的話我太不相信啦~不用去看了!我相信您說的話啦!
我知道該怎麼作了,謝謝您!表情

您這麼熱心,沒當上公務員會是國家的損失,加油喔!祝您 金榜題名

獻花 x0