請問大家硬碟第一次分割完之後都是採用快速格式化還是完整格式化呢

Home Home
引用 | 編輯 lawrencelu71050
樓主
推文 x0
我的習慣都是第一次分割完之後就快速格式化了,之後就開始放資料或安裝系統了
完整格式化的話除非是發現到硬碟怪怪的才用spfdisk掃描有無壞軌,我不太喜歡用完整格式化
大家的習慣是??
最後請問有網友說第一次分割完最好使用完整格式化,一般來說新買的硬碟會有壞軌的機率不高吧!!

獻花 x0
引用 | 編輯 geo
1樓

現在新出廠的硬碟,廠商一般都有先做過格式化了. 所以我也試分割完後, 只做快速格式化. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 hcps735014
2樓

自己用的採完整格式化,幫別人則用快速。最近的硬碟容量太大了所以都採快速

獻花 x0
引用 | 編輯 X805151
3樓

我都直接叫店家幫我分割反正不用錢 表情
而且可以當場看有沒有問題可以免掉很多麻煩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 guava54
4樓

快速格式化。最新買的一顆硬碟是WD 15EADS,1.5TB用完整,可能要Format一天一夜吧!

獻花 x0
引用 | 編輯 nliikkhi71
5樓

我都用完整格式化

獻花 x0
引用 | 編輯 cheaster
6樓

在下個人習慣windows-os的那一個磁區會完整格式化…

其他的磁區就進到系統後再做快速

獻花 x0
引用 | 編輯 tzong
7樓

我也習慣用完整格式化。

獻花 x0
引用 | 編輯 dmore
8樓

我年輕的時候都用完整..現在都用快速~因為也感覺不出差在哪

獻花 x0
引用 | 編輯 wordvd
9樓

用完整分割個人覺的實在些

獻花 x0
引用 | 編輯 cjh8369
10樓

基本上可以考慮快速格式化,畢竟現在的硬碟容量都相大,提供給您參考.

獻花 x0
引用 | 編輯 851593
11樓

快速與完整格式化都用過感覺不出有何差異

獻花 x0
引用 | 編輯 薩卡
12樓

個人都是用SPFDISK去格式化,
但如果是當資料用的硬碟,就會直接裝進機殼,讓WINDOWS直接去分割成最大塊的再格式化
那是我個人的需求及使用方式,也許並不適用所有人

獻花 x0
引用 | 編輯 alihow
13樓

下面是引用 dmore 於 2009-10-19 21:18 發表的 : 到引言文
我年輕的時候都用完整..現在都用快速~因為也感覺不出差在哪

我年輕的時候也是這樣子
因為真的感覺不出差異在哪裡

獻花 x0
引用 | 編輯 軒仔
14樓

快速分割是採一抹一寫,就是說舊資料可以救回,但新硬碟則沒關係!
完整分割是全部抹寫,舊資料是絕對救不回來.

看官個人判斷吧,一抹一寫與全部抹再寫哪個比較不傷!

但是如果這個道理套到HDD又不一樣嚕!

獻花 x0
引用 | 編輯 nocode
15樓

快速格式。反正有問題 smart 會寫

獻花 x0
引用 | 編輯 juineyihma
16樓

我用過快速格式化和完整格式化
感覺差不多
聽說還有一種方式就是利用 ghost 的原理, 來達到快速分割與格式化的目的, 很有意思 !

獻花 x0
引用 | 編輯 wish001220
17樓

我比較習慣用快速格式化 不喜歡等待的感覺 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sww616525
18樓

現今科技...硬碟机發展已很成熟.. 表情 用 Quick Format 便O.K

獻花 x0