羊肋排套餐-(01/Aug/2009 進階&修改篇)

Home Home
引用 | 編輯 Michaeleans
樓主
推文 x5
這是前兩天(8/1)因為家裡有客人,也剛好要試做的時候做的"未成熟"的成品XD~
雖然這次在各方面下的功夫比較多,但也因為同樣是羊排 所以就不在PO另外一個新的了~ 希望大家不要建議~
這次的內容物稍微有點大不同 例如POTATO裡面就多了三樣左右的配料~
and..如果真的有人提議或有人希望要再PO一次詳文的話,我會很願意再與大家分享一次的啦XD~~哈哈~  

【食譜名稱】

羊肋排套餐+特製醬料
【補充、資料來源】

何時もD I Y です!~
【材料名稱及份量】

羊肋排 --- x 1 塊 (一人份)
洋 菇 --- x 3~4 顆 (一人份)
花野菜 --- x 3~4 朵 (一人份)
馬鈴薯 --- x 3~5 顆 (一人份) << (我用的是小顆的喔~跟蛋差不多大小= =")

【調味料、醬汁等名稱及份量】

(醬汁是自己"玩"出來的啦XD~大家也來自己"玩玩看"吧~試出自己喜歡的口味=D!~)

1. 美式黃芥末
2. 日式美乃滋
3. 蜂蜜
4. 山蘿蔔
5. 洋蔥
6. 芹菜
=============
醬油&迷迭香&黑胡椒(大顆粒)
【烹調流程】

在考試之前.............先來個大餐~激勵一下~!!!!!  (找藉口)

(忍不住嘛...   一個禮拜不"動刀"會很難受耶.....通融一下嘛.!)

==================================== ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x5
引用 | 編輯 Lin_0711
1樓

好豪華耶

想吃捏

宅急便一份來,如何!?

表情

獻花 x2
引用 | 編輯 小威
2樓

很想試試看馬鈴薯~~ 讚!

很晚了 吃宵夜不好~~

獻花 x3
引用 | 編輯 玫瑰芳心
3樓

很專業 夠水準   羊肋排 讚
表情

獻花 x3
引用 | 編輯 domenica
4樓

記得有個朋友說過一句話: 放洋三五年,十八般武藝樣樣全!!
再過一陣子,滿漢全席也難不倒你 表情

這個醬料配方我打包走啦~ 謝謝囉~

獻花 x3
引用 | 編輯 chihung6018
5樓

好讚喔,我現在也在試做烤羊排,參考一下你的資料吧

獻花 x3
引用 | 編輯 錦儀
6樓

表情
下面是引用 domenica 於 2009-05-14 01:02 發表的 : 到引言文

說的是沒想到小小年紀有這把的功夫..... 表情 表情
這樣的作法可媲美餐廳的料理..很專業 夠水準. .. 表情

希望這次的考試能拿到好成績....表情 表情

表情 表情

獻花 x2
7樓

下面是引用 carring 於 2009-05-13 23:41 發表的 : 到引言文
好豪華耶

想吃捏

宅急便一份來,如何!?

表情

親愛的顧客:不好意思~本店為了保持食材的鮮度以及品質,僅供應內用餐點.   *--不便之處盡請見諒--*

訂位專線 : 04-26269898(餓囉餓囉走吧走吧)-轉接< 數位男女 >  *營業時間 24H*

==========================================================================

XD~~~~~
表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x1
8樓

下面是引用 小威 於 2009-05-14 00:07 發表的 : 到引言文
很想試試看馬鈴薯~~ 讚!

很晚了 吃宵夜不好~~

痾....!
我...剛...吃...完....宵夜= =!!!!

不早說~ 表情

早一點說就..............................
.............................
....................
..........................
...........找你一起吃 表情 !!~

獻花 x1
9樓

下面是引用 玫瑰芳心 於 2009-05-14 00:25 發表的 : 到引言文
很專業 夠水準   羊肋排 讚
表情

讚喔~~~要來一客嗎~凡是會員免費招待唷~表情

表情 表情 表情

獻花 x1
10樓

下面是引用 domenica 於 2009-05-14 01:02 發表的 : 到引言文

十八般武藝呀..........................我比較想學降龍十八掌~~ 表情    (.....你扯到哪兒去了!!~ 表情 )

如果不建議是否也能讓我打包您的醬料配方呢~~ 表情

獻花 x2
11樓

下面是引用 chihung6018 於 2009-05-14 09:43 發表的 : 到引言文
好讚喔,我現在也在試做烤羊排,參考一下你的資料吧

表情 不建議的話,是否有這個榮幸能參考閣下的資料呢~~?表情

獻花 x1
12樓

下面是引用 錦儀 於 2009-05-14 11:12 發表的 : 到引言文
表情

說的是沒想到小小年紀有這把的功夫..... 表情   表情
這樣的作法可媲美餐廳的料理..很專業 夠水準. .. 表情

希望這次的考試能拿到好成績....表情 表情

表情 表情

挨呀......今年過完就20了.....也不"小"了啦.....唉 (表情"2"真是一個恐怖的數字啊~~) XD好像沒有資格在這裡講這種話~~~哈哈哈 表情

獻花 x2
13樓

圖 1.
我的消夜~=D 85%黑巧克力~♡ (LOGO自己合上去的~XD 盜用版權~! 欸害!!!....不要抓我~~~)

WOW...怎麼才過一天就這麼多人啦..... 表情
而且連 美食天地&食譜資料庫 的版主都來光顧了呢~~~這怎麼好意思呢~~ 表情
不過...說真的看了大家的回應後還真有點害羞內.............歹勢啦~表情
早上起床去學校前稍微看了一下回覆...你們的回應讓我今天整天都好感動~~ 表情 表情 表情
都不能專心上課了~ 表情   (明明就是在睡覺~表情 !!.........................不是!!!表情 ....我真的沒有睡啦!! 表情 )
不過我也會繼續加油的~~~ 表情
(滿漢全席等我~~~~ 表情 )

==============================================================================

對所有回應的人深深一鞠躬 表情 ..

謝謝大家!~ 表情 ...................     

......... (表情 麥購"哭"啊啦!!~~~)

獻花 x1
引用 | 編輯 sammie
14樓

好高級的感覺,廚藝真好 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 錦儀
15樓

不能專心上課~~~ 耶害啦~~表情
這樣考試能考得好嗎?~~ 表情

獻花 x1
16樓

下面是引用 sammie 於 2009-05-14 22:28 發表的 : 到引言文
好高級的感覺,廚藝真好 表情

真的嗎~ 表情

可是...可是....我覺得我裝盤裝的不是很成功說... 表情
沒有裝成自己想要的樣子.. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 bryantchin
17樓

紐西蘭的蜂蜜 很好吃歐
大大用來做料理 有學問
阿 烤羊排 需要大烤箱才行 自從從紐西蘭回家後 就沒有大烤箱可以考了
殘念
表情

獻花 x2
18樓

下面是引用 bryantchin 於 2009-05-14 23:10 發表的 : 到引言文
紐西蘭的蜂蜜 很好吃歐
大大用來做料理 有學問
阿 烤羊排 需要大烤箱才行 自從從紐西蘭回家後 就沒有大烤箱可以考了
殘念
表情

小烤箱也可以喔~用鋁箔紙包住以防肉汁流失~在台灣也有用同樣的方法烤過同樣厚度的牛排~
我家的媽跟朋友都說味道不比台朔差喔~!  哈哈~(牛肉是COSTCO買的^^~)

表情 試過才敢講~!

獻花 x1
引用 | 編輯 水琳
19樓

有了這份食譜~~
家裡的烤箱就不會放著好看囉~~
大大有當新好男人的資格了
期待你下次再上好菜囉~~

獻花 x2
20樓

下面是引用 水琳 於 2009-05-15 07:47 發表的 : 到引言文
有了這份食譜~~
家裡的烤箱就不會放著好看囉~~
大大有當新好男人的資格了
期待你下次再上好菜囉~~

(隱約聽到了烤箱在哭泣的聲音 表情 )
哈~~

希望以後妳們家的烤箱也能夠變得"香噴噴"的喔~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 h119
21樓

超香好吃的羊肋排套餐在加特製醬料.真是人間美味.
表情 真感謝樓主大大詳細介紹分享製作方法.

獻花 x2
22樓

下面是引用 h119 於 2009-05-15 14:46 發表的 : 到引言文
超香好吃的羊肋排套餐在加特製醬料.真是人間美味.
表情 真感謝樓主大大詳細介紹分享製作方法.

美味的東西不分享就太不夠意思啦~~~ 表情 表情

"大家說對不對~~!?"(台語)

獻花 x1
引用 | 編輯 水琳
23樓

下面是引用 Michaeleans 於 2009-05-15 12:45 發表的 : 到引言文

(隱約聽到了烤箱在哭泣的聲音 表情 )
哈~~

希望以後妳們家的烤箱也能夠變得"香噴噴"的喔~ 表情

呃~~讓他它哭泣不是我願意的事啊~~~
為了不讓他哭泣~~
只好努力搞笑他囉~~
看他能不能再多變些香噴噴的食物出來給琳止餓囉~~

獻花 x2
引用 | 編輯 puppet
24樓

很美味的東西
我很喜歡這道料理
多希望能夠馬上仔細品嚐