公職補習班評鑑

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 小強的
樓主
推文 x27
各大公職補習班評鑑(以四大補習班三大類科為例)
行政科  志光(90分) 新保成(85分) 大東海(80分) 高點 (80分)
商  科  高點(90分)  志光(85分) 新保成(80分) 大東海(70分)
法  學  高點(90分) 新保成(85分) 志光(80分) 大東海(70分)

就整體而言以 志光 師資較優 但相對學費亦最貴
每年都要重繳學費或講義費 錄影補課需另收費用
保成 行政科因與志光結盟才變好 商科近年已不再開班授課
高點 近年偏重司法特考 原本就以商科為主 行政科較不推薦
至於 大東海 從98年起師資明顯改善(尤其民政行政兩科)
對於補習經費較不充裕的考生 提供你另一個選擇與機會
建議以各分班面授課程為主 再輔以視訊課程增強自己的實力

最後 對於考生而言補習班只是一個輔助的工具
最重要的是自己的努力(95%)加上一點運氣(5%)
最後祝福各位:只要堅持到底 相信勝利將屬於你

如果覺得不錯的話 希望能接到你的獻花與推薦

獻花 x60
引用 | 編輯 小強的
1樓

其實90年代以前的志光並非現今如此強大
甚至與大東海王牌名師大致相同
例如:黃莫夫 李昂 林清 李俊儀
四大補習班大致排名如下:
北部(台北地區):四強鼎立
保成(法科為主) 高點(商科為主) 志光 大東海(行政科為主)
中部(台中地區):學儒較優
南部(高雄地區):學盧較佳
其他縣市或地區:兩家都不理想

90年代以後的志光超前原因分析如下:
行政科:本來就有一定水準
商科:重金拉攏中部某專辦商科名師
法科:與保成交流才變不錯
(so 現今的保成才願意與志光結盟)

至於大東海雖然96年以後師資及教學品質明顯改善
但盛況卻不如從前 仍有很大成長的空間 (期待更為精進)

獻花 x2
引用 | 編輯 vilovej
2樓

彰化市的大東海也應該要更加改進...@@

獻花 x0
引用 | 編輯 tinaflute
3樓

謝謝 表情

我以為高點 商科會是第一的說… 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 innf6414
4樓

還是要靠自己加油吧
補習班只是幫助你罷了
自己努不努力是最重要的!!

獻花 x0
引用 | 編輯 星願
5樓

謝謝您各大補習班.很詳細評鑑.對於想要補習的考生很好的建議. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 hannah0206
6樓

棒!人總是希望錢花在刀口上

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
7樓

請問 功名(商科) 康德 (法科)三民 考友上補習班(公職 證照)
師資及課程安排如何?三民補習班是否為千華出版社相關機構?

獻花 x0
引用 | 編輯 maplemoon
8樓

推~評鑑對想要補習的人很有參考價值! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
9樓

其實當初(90年前)選擇大東海
因其與志光系列比較起來
師資陣容不差 但更加多元
課程安排實在 且更加豐富
而且參加保證班享有許多優惠

但自從91年後大東海實施精簡措施
使教學品質大幅滑落盛況大不如前
如92-95年才報考公職 我可能選擇其他補習班
(例如:行政科 志光.商科 高點.法科 保成...)

96年後大東海或許受到很大威脅
各科師資與教學品質明顯改善
如打算報考民政行政財稅類科
基於經濟因素我可能選擇大東海
但如報考其他類科我則會慎重考量

獻花 x2
引用 | 編輯 hankline110
10樓

非常感激大大所提供的意見,非常具有參考價值,真是值得推薦喔! 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jay121
11樓

很好的參考資料喔 !

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
12樓

目前不論師資或課程安排
以志光(學儒)與保成聯盟最優
高點司法官或律師特考最佳
大東海行政民政財稅還算不弱
其餘如康德法科 功名商科不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
13樓

請各位協助發表報考研究所(法研所 商研所 公型所)可選擇哪補習班及其評鑑??

獻花 x0
引用 | 編輯 fishcat2
14樓

謝謝你
不然被櫃檯小姐講的天花亂墜
真不知道該如何是好

獻花 x0
引用 | 編輯 nick1975
15樓

真是不錯的訊息
以後想要補習可以參考看看

獻花 x0
引用 | 編輯 xswqaz
16樓

我也以為高點的商科會是第一的說

獻花 x0
引用 | 編輯 kimura6163
17樓

謝大大熱心提供的資料
非常有用 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 pany98
18樓

如果我早點看到這篇文章就好了
嘆氣~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 judithyuan9
19樓

謝謝各位大大的分析 表情
另外有一個問題想請問 表情
行政法與行政學大意有何不同呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jayme+jbh
20樓

謝謝大家~真是很好的資料和分析

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
21樓

其實數大並非最美 有時反而導致負效果
號稱全國最大連鎖系列補習班應打破這個迷思
提昇服務品質 建立品牌 獲致口碑
重視學員權益 重塑形象 贏得掌聲
否則只會讓宣稱全國最強輔考機構(聯盟)獨佔上風

獻花 x0
引用 | 編輯 jennliang
22樓

下面是引用 judithyuan9 於 2009-05-10 09:38 發表的 : 到引言文
謝謝各位大大的分析 表情
另外有一個問題想請問 表情
行政法與行政學大意有何不同呢 表情

完全不同的科目呀..
行政法.屬於法律方面的吔..
行政學是人文科學..研究政府行政方面的內容.
由起源開始講到組織理論.公共政策.領導..一堆內容..都跟政府行政有關..

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
23樓

選擇志光需考量成本(經費負擔) 參加大東海需顧及效益(課程安排)
提供打算參加國家考試 對選擇補習班感到徬徨的志士參考 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 caseymgo
24樓

雖然看完了分析,但是還是很徬徨~"~
還在選補習班的階段中
總覺得自己都快要昏倒了
這幾天應該會再去各大補習班問問看的^^
謝謝分享~

獻花 x0
引用 | 編輯 小強的
25樓