大家覺得撞球杆會有所影響嗎~?

Home Home
引用 | 編輯 33號娃娃車
樓主
推文 x0
大家覺得在一般普通的撞球場裡面的公杆~
和自己去買的球杆~打起來有什麼差別嗎~?
還有一支球杆的價錢的高低對於打起來有啥感覺阿~
我自己本身是沒有自備球杆啦~
不過也曾經拿過別人的杆子~~
他說那支杆子~價值兩萬塊~
我打起來的感覺是~
杆法打起來很順又很犀利~
所以打起來所下的杆法就特別犀利也很爽快~
不過本身自己又不是很厲害~
所以總感覺自備球杆~打的不好的話~
就很丟臉啦~
那大家認為呢~?
對於一隻球杆的好與壞~有蝦咪差別勒~?

獻花 x0
引用 | 編輯 karodo
1樓

其實大大的問題也是我的問題 我也很疑惑該不該買撞球桿
其實我有用過人家的 感覺比公杆還來的輕 我聽一些高手說
好的撞球杆 重點是在於其傳動性 也就是越好的球杆越不影響你出杆
這樣失誤才能降低   不知道是真是假
我本身也熱愛撞球 但我也害怕人家看到我用自備球杆可是球技很濫 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 LG
2樓

好的球桿有絕對的影響
如果喜歡撞球的話,別怕人笑!
每隻公竿的重量、彈性、皮頭都不一樣
如何能固定自己的打法跟穩定度?

工欲善其事必先利其器
初學者可以從台製的中級球桿入門
大約3000-5000就不錯了...

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
3樓

嘿嘿
一定要 有自已的球杆
我本身也有買一隻 打起來還算不錯喔
公桿 很難打的==每隻的重量都不一定 (每間球館品質不一)
要打的好 很難吧

也別怕別人的看法啦
嘿嘿
喜歡就去買一隻 來打
絕對不會後悔的啦
加油

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiwei528
4樓

因該會嘛
品質要好
我同學之前買一隻,壯沒幾下
那個磨巧克的地方掉了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 os24
5樓

偶爾玩一下就不要考慮買...常常玩可以考慮買入門桿2k~5k...不要買好的結果都被狂電...
基本技術才是最重要的..我朋友用公桿照樣打遍球場...拿了許多北部球館比賽的冠軍...

獻花 x0
引用 | 編輯 kiefe
6樓

如果真的有心的話
還是準備枝自己的球杆比較好
有的球場公杆品質良莠不齊
今天運氣好拿到好的 明天運氣不好拿到S型的都是常有的事
不要讓歪斜的球杆造成自己的困擾喔: )

通常買來的球杆皮頭都不會太好
建議是買來直接換掉
我自己是用MORRI的皮頭
4XX左右應該可以含工帶料喔

獻花 x0
引用 | 編輯 Brushman
7樓

教大家一個購物的正確觀念...可以慢慢去驗證...

"貴的東西不一定好,但是便宜的一定不好"...

獻花 x0
引用 | 編輯 33號娃娃車
8樓

各位大大說的是阿~
一支球杆對於剛接觸撞球的人~
3~5千就應該綽綽有餘啦~
不過好像每次要去打個球~
就背個球袋
感覺起來是高手~
而且我也很懶~
所以就算了~不買了~
其實有時候遇到不會打球的人還帶了自備杆~
我自己心裡都會偷笑了兩下勒~
所以還是不要買好了~
不然到時候就是我被人家偷笑了~

獻花 x0
引用 | 編輯 218039
9樓

應該會吧... 雖然我不打QQ

不過那一之應該不便宜

獻花 x0
引用 | 編輯 hsiang
10樓

我覺得球桿的影響真的很大,當你找到一支順手的球桿時,穩定性真的會增加很多,
在你熟悉自己的球桿後可以再去嘗試打下塞球,多試幾次就會知道這支球桿下塞的偏移量大概要偏多少,不用像每次拿公桿打球時都要猜看看.....
至於球桿的好壞....我倒是覺得順手最重要....不然你拿一支2~3萬的手工桿結果重量重心都不適合你的話也打不出一場好球= ="""

獻花 x0
引用 | 編輯 銀狐
11樓

下面是引用hsiang於2005-08-13 20:08發表的 :
我覺得球桿的影響真的很大,當你找到一支順手的球桿時,穩定性真的會增加很多,
在你熟悉自己的球桿後可以再去嘗試打下塞球,多試幾次就會知道這支球桿下塞的偏移量大概要偏多少,不用像每次拿公桿打球時都要猜看看.....
至於球桿的好壞....我倒是覺得順手最重要....不然你拿一支2~3萬的手工桿結果重量重心都不適合你的話也打不出一場好球= ="""

所以說買球桿
一定要試杆打的啦呵呵^^
手工桿也很贊喔呵

獻花 x0
引用 | 編輯 mazz
12樓

☆Custom Cue 頂級手工桿坊☆

----------------------------------------------------------------------

我們的制竿理念

對於「手工竿」這個名詞定義,各界都有不同的看法,也引起許多爭議、一些人﹝包括我們﹞認為手工竿應是採用傳統的方法,配合師傅的手藝及簡單的工具所製作出的撞球竿。一支手工竿不單只是球具,也是一件藝術品。

科技日新月異,有人會問:使用電腦儀器如 CNC machine製作出的球竿是不是手工竿?我們認為嚴格來講,不是。試想,當你要做的事只是把球竿放在機器上,按下開關,喝杯咖啡抽支煙後鑲嵌的動作便完成,怎能算是手工製作?這種製竿方法比較類似量產竿,而且模子一下去就是數十支,甚至上百支一模一樣的複製品,失去了球竿應有的藝術價值。如今科技的普及化使一般人都有購買CNC machine的能力,漸漸的傳統雕刻和鑲嵌技術也被淡忘了。

我們堅決以純手工的方式,從第一個步驟到鑲嵌、打磨、到上最後一道漆,精雕細琢,您可以在球竿上看到我們的熱誠和執著。量產的產品是不保值的,唯有傳統手工藝術品才值得收藏,像傳統的日本武士刀和巴洛克時期的小提琴,就是最好的例子。我們認為撞球選手上場比賽好比音樂家上台演奏,使用之器具皆是心神的延伸。用tony手工竿,您可以捕捉那微妙的差異,並將球技發揮得淋漓盡致。

我們網址 http://98.to/CustomCue

獻花 x0
引用 | 編輯 kenyu9
13樓

玩票性質就用公桿
有心要學就買隻球桿
這樣比較好掌握重量,皮頭的彈性等

獻花 x0
引用 | 編輯 豪仔
14樓

球杆是可以增加穩定性 讓您之後可以很容易上手
不用因為公杆的差異而重新適應

不過基本動作紮實才是最重要的
只要到的球館品質不要太差 花些時間挑支球杆也是ok的

如果基礎打好了 觀念也具備了
有心思和時間花在撞球上 再買跟球杆也不遲
如果不會挑球杆 先做做功課先

獻花 x0
引用 | 編輯 sang
15樓

我曾經用他人專用的撞球杆
打起來還真的不一樣,LG姊說的好
撞球杆的中心重心,如果經過專業廠商調整
就不易發生打中心變成下賽或是出槌的意外,而且手握及出手力道直貫瞄準點,表現自然好!!

獻花 x0
引用 | 編輯 台灣處男
16樓

最重要的還是技術的啦!

好的竿子也要有好的技術才能體會到它的靈性,真的是有人竿合一喔 ~

但通常都把錯推給竿子的還是比較多的啦 ~

獻花 x0
引用 | 編輯 tomo0402
17樓

其實小弟覺得有之球竿來適應真的會比較好,想當初從一隻便宜的會員竿~換到普通的量產竿~到後來的手工竿。說到底~其實球桿只是一種輔助的工具。因為你想想,就算是一個不會打球的人拿一隻很好的竿子跟一個職業選手但是是拿公竿比,那竿子的差別就不重要了。如果說是實力相當、那一個擁有自己球桿的人跟一個用公竿的人比的話,很可能在拼球方面,對有自己竿子的人會比較有利,因為他很熟悉自己竿子的特性,所以拼進的機率以及對自己的信心也就大了點。其實板上也有玩球桿的大大、像是銀狐大在一些球桿的論壇也常出現,有興趣或經驗的站友也可以在這邊分享一下 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 笨阿忍
18樓

正所謂『工為善其事,必先利其器』如果真的對撞球有興趣,再考慮是否要買球杆,最少要讓自己用的順手,如果只是偶爾敲個一杆,用球間的公杆就好了

獻花 x0
引用 | 編輯 jiwawavv
19樓

我覺得買竿子一定多多少少有效過
如果沒有那些高手為什麼會買
只是要有預算
有沒有用心運用到它
不一要買貴
有興趣可以寫信或加我msn
jiwawavv@hotmail.com
我玩竿子也花了不少銀彈
小有心 表情