維修過程<已解決>

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 summer09408
樓主
推文 x0
我是7/26號拿去3井幫我維修
結果他們家天打電話來找我過去

他們說 他們打到台北去問檢測 結果檢測沒過(因為沒用原廠風扇 還說我風扇太乾淨了)
結果就送到馬來西亞(這我不相信) 我問那屍體呢??
3井跟我說 屍體在馬來西亞 要回來還要給運費 我是覺得好扯 有人能提供這方面的經驗給我嗎??

不另外發文了 我顯示卡(5700)上面有一個小型風扇(很吵) 它上面有小型的銅片
我能直接用這個散熱嗎?? 我記的6600也是這樣 只不過銅片比較大 妥當嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 cchhsu
1樓

那家的維修過程 服務很差...
你那個情形 可以打他們的申訴電話 打去後就有效了 ....

印象中 曾在內部待過的朋友說過..
維修過程通常是 ...
1.內部人員檢測後 覺得有問題 多半要求客戶更新 (那可以用的東西呢..多半是獨吞後再網拍掉)
  PS: 東西吞掉後 就扯說 再維修中心 沒送回來 (搞不好東西還在店內...)
2.通常維修員的素質很爛 ..有一陣子 我就在修他們修不好的電腦......=.=
3.一般壞品都應該主動歸還 但是通常會因種種理由而不歸還..
  PS:那是店家的問題 因為所有權是你的 不是他們.... (檢舉就行了..消基會)

獻花 x0
2樓

3井是已經說東西送到台北檢測了~!
我是相信東西在台北 在馬來西亞 我是真的不想信 按照道理東西不能修 也應該要還我
他們是要我付運費(馬來西亞到台灣)
自從這一次 我開始考慮Intel應該有點...........也或者是那家代理商的問題
樓上那麼大大 你確定 東西不能為修就應該還給本人嗎??
如果確是 我就要去爭取了~!

他們說我不是用原廠風扇 原因是我風扇太新了 連個報告都沒有
花了6000多元買一CPU 就果最候啥都沒有 我是覺得有點可笑~!
保固是作假的 不到一年就壞掉~~~~~~要維修還一大堆理由 我真不知該說啥

這裡應該很多大大是玩DIY的 我想知道他們遇到種種事情店家或代理商是怎麼解決
我那塊CPU是2004.09.08購買 2005.07.26 壞掉 不到1年 保固是5年
溫度都保持在45-50度~! 就一句 我覺得你不是用我們原廠的風扇 就不修 我是不會清喔
要拿回來 還要我付運費 飛機運費多貴呀 重點是 連一張報告書都沒有 誰隻到你們是不是在虎我
言語轉告就打發我(代理商轉店家轉我)

原廠CPU溫度都是在50-55之間 我是45-50之間(CPU都50-55%) 會是啥問題 CPU不會有瑕疵嗎??
現在發現p3還做的比p4好多 靜音+溫度低

真抱歉 我的很氣 但是又不太懂 想請教各位

獻花 x0
引用 | 編輯 oommxoo
3樓

..........
應該是被A掉了吧
壞掉應該要拿的回來呀
很久前去電子街買到一科怪怪的2200+
應為裝上去速度慢的不像話 超慢
就送回去叫他當場測試 測試完真的怪怪的
他馬上就拆新的CPU給我了
態度還不錯
買東西選店家也是蠻重要的喔
你在台北我就不清楚了
台中的話我就可以介紹1間不錯的店家

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
4樓

不到一年 不可能需要運費,叫他給INTEL的維修單號
叫他們把送去那裡的資料給你,真奇怪,大部份INTEL盒裝CPU
幾乎都是送聯強(有些非聯強代理,是另一家我忘了)很少看公司會自己送
原廠的,簡直是無聊,何況INTEL原廠服務在網路上傳都是很好的(INTEL唯一好處)
只要不是太過於人為的都是換新或良品的(之前公司送一顆聯強貨賽陽,還升級咧)
如果送代理商,那跟本不會要運費,只會一判斷人為不修,二非人為,代理商換一個給你

另外請直接叫他們店長出來,不要理那些小頭頭,叫店長是最快的方法

大大如果是買INTEL CPU 東西都完整,自己送都沒要運費了
叫他們送反而要運費,說實在的太虎爛了點

獻花 x0
5樓

嗯嗯 等早上我會再過去哪家店家一趟
我要跟他們要電話 我親自打過去問
感謝各位~~~
就算是人為的 東西也應該要還我
而且我是命名其妙就突然掛掉 我得很無言

獻花 x0
引用 | 編輯 pc_onsell
6樓

正所謂....就算己死也得見屍體吧!站得住腳就行!事情如你所言。東西是一定要拿回來的。如果還是不歸還,以下建議給予參考
順序如下...發送至代理商的收據...時間日期單號(如果連這也沒有那就...鬼扯蛋了)
如果商家是直接送去馬來西亞...不是吧!明明說先送往台北的...自打嘴巴啊!

p.s不要預設立場,也就是說不要認為是商家A了你的CPU(明明是,也要冷靜處理),你只是想拿回那顆CPU而己。站住立場。送去台北,那請商家給予你的收據是直接向台北那家代理商查詢!(有沒有一定很清楚),之後再詢問代理商結果是如何。
希望能有幫助^^祝愉快

獻花 x0
7樓

下面是引用pc_onsell於2005-08-2 00:56發表的 :
正所謂....就算己死也得見屍體吧!站得住腳就行!事情如你所言。東西是一定要拿回來的。如果還是不歸還,以下建議給予參考
順序如下...發送至代理商的收據...時間日期單號(如果連這也沒有那就...鬼扯蛋了)
如果商家是直接送去馬來西亞...不是吧!明明說先送往台北的...自打嘴巴啊!

p.s不要預設立場,也就是說不要認為是商家A了你的CPU(明明是,也要冷靜處理),你只是想拿回那顆CPU而己。站住立場。送去台北,那請商家給予你的收據是直接向台北那家代理商查詢!(有沒有一定很清楚),之後再詢問代理商結果是如何。
.......
維修單 我還留者 購滿紀錄 只要到店家查都可以了~!
我是覺得東西是在台北 不可能再馬來西來 連一個檢測工具的代理商都沒有 憑什麼當代理商
by a way 這不是聯強貨

獻花 x0
8樓

再說我的風扇是空冷系列目前最強的 還會燒壞 我就非常疑惑了~!
http://www.coolaler.com/ipb/index.php?showtopic=47558&hl=空吵之王
我也是看過別人測試 我才買的

說來好笑 我目前的CPU是P4-1.8 跑起來比P4-3.0穩多了(3.0是燒掉那顆)

獻花 x0
引用 | 編輯 zhongbb
9樓

基本上那家三井說因為用非原廠風扇所以為人為
這點百分之百不成立的,可以請他拿出條例出來
看看是那一條有如此說的

說實在的,沒去過三井買東西(我週邊的幾個區域都沒聽過這家),
但那種維修人員真的有滿大問題的,自己也幹過維修人員
其實維修人員有滿多心酸的(像有名的賤達,過保送過去,要送回來是得運費的,但也是過保啊)
常常會因為代理商問題而被罵,但從個人角度看來
實在是比較像三井本身的問題,需要運費也是送到代理商的運費
實沒有道理我們還要幫代理商付送到原廠的運費(像這種需要費用基本上都要先通知客戶的
,不可能在不通知客戶的情況下直接送原廠結果再跟客戶收費)

建議你,可以帶消基會電話去,如果有任何不合理行為,就直接打給消基會
另外如果有錄音裝置,可以考慮偷偷錄音,說不定...明天你就紅了
呵呵到時說不定不止是賠一個CPU就能了事了

獻花 x0
引用 | 編輯 sometimes
10樓

cpu的部份不是很清楚怎麼回你,
通常英xx不會多給備品給店家,而Axx會,
所以英xx有問題,只能找有力人士
而Axx的部份店家可以馬上換給顧客

你明天到店家問清楚就知道下一步怎麼做了!

顯示卡(5700)上面有一個小型風扇(很吵) 它上面有小型的銅片
我能直接用這個散熱嗎??
→可能是銅片的散熱不夠好,所以加了風扇,要拿掉也是可以,只是卡片溫度會太高
對板子不好!

我記的6600也是這樣 只不過銅片比較大 妥當嗎??
→答覆同上

獻花 x0
引用 | 編輯 chaiwei528
11樓

如有保固的話
他因該就直接換一顆給你了
不會在送去檢測
以後不要去那一家

獻花 x0
引用 | 編輯 jojoman
12樓

贊成上面大大的說法~~~~
因為各家廠商(含經銷商)只要是你送修的東西~~~
廠商無權扣押或不歸還~~~
除非廠商在你送修時有先口頭或契約上的告知(須付檢測費之類的)
東西才有可能被扣住,不然東西的所有權仍是屬於你的!
別擔心~~~用力的給他亂下去!
三井的做法讓同業的我不能苟同~~~

獻花 x0
13樓

下面是引用jojoman於2005-08-2 02:22發表的 :
贊成上面大大的說法~~~~
因為各家廠商(含經銷商)只要是你送修的東西~~~
廠商無權扣押或不歸還~~~
除非廠商在你送修時有先口頭或契約上的告知(須付檢測費之類的)
東西才有可能被扣住,不然東西的所有權仍是屬於你的!
.......
看到那麼多大大的意見我真得很感激
3井是幫我打電話去問 他是說要拿回來要運費
說實在話 那家店我很熟 店長也都認識
我不高興的是 代理商 怎麼會這樣處理~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 yagnppp
14樓

看到大大你的遭遇感到不可思義
我買零件大部份都同一家
而且都會摸清店家的態度
態度不好就換一家

說個經驗..我裝過客人的主機
那時候還是菜鳥...so忘記插cpu風扇的電源
開機的結果......燒了啦
隔天拿去店家.....用了一個字(狠_)
店家很客氣拿了個全新的給我

其實有理就別太客氣
態度很重要~~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
15樓

玩電腦玩要的久有一點漫重要的
就是培養一家可以配合自己的店家
狠???哀求???威脅???都不好~~
只要跟店家交情培養的好......
很多事情一句話就OK
店家在多都沒用..有交情的一次都搞定

就像小弟要拿東西~在同一家店裡....
單單是購買零件的價格就比別人來的便宜.....
也不會被A....
就比如小弟的K8....當時3000+缺貨很嚴重
我只跟我認識的店家說..我馬上要
人家都準備裝機的K8 3000+硬生生的就被我凹走了
讓原本訂貨的客戶繼續等...U也沒這麼好
(當時過後U都是不好超的...直到威尼斯出現..)
這台電腦跑RAID 0...剛買硬碟不知名有問題.....
主機板&硬碟160G*2...一次通通換掉...也不用測....
硬碟還挑新加坡的........死機的0827......
顯示卡當初為了省錢用精星9550如意版...用的不是很爽
過後一句話..換張9550白金版..補個幾百差價...
當時精星9550白金版使很缺貨的..至尊版是找不到....
再來當是買了創見512MB*2...過後想用到2G...
一樣一句話...先拿兩條來跑跑看512MB*4....
由於主機板不能跑...也一句話退貨...不管是否拆封
因為我想用2G只能用1G*2...店家也願意收回小弟舊有的創見512*2.....
只要補差價...也不多說別的...
這店家為何對小弟如此???就只是交情......

樓主的問題在某些黑心店是會發生的.....
最好是想辦法將CPU拿回....
因為有可能CPU根本沒壞....
在此不再多說~方法大多都有人說了
勸您下次買電腦零件時選個好店家..
就算貴一點都會是值得的...
而且在賣場裡的店家...
零件差價都不會差很多的...(除了黑店)
一台同規格電腦組好差價最多1000元左右...

至於如何跟店家打交情就不多說了...
就像交朋友一樣...說在多也是沒用的...

獻花 x0
16樓

剛剛到店家去一趟了
那是聯強貨~~~
我說我要報告書
東西不能修也要還我~~~誰叫你亂送馬來西亞 那你你們公司的問題
代理商連檢測工具都沒有 當啥代理商.........還虧你們做那麼大的廣告
3井說 2天會給我答覆

獻花 x0
17樓

剛剛店員來我家跟我說結果 他下班順便過來
他說 如果我要屍體的話 要1400元(運費+檢測費)
換一個新的良品 要4000元
各位你們覺得合理嗎??
4000元換一個新的划得來嗎??

我目前是用P4-1.8 是他們(3井)2400賣給我的(2手)

獻花 x0
引用 | 編輯 北北
18樓

樓主,3井說送回台北,你要問清楚是送回台北的那一家經銷商:聯強、建達、捷元
3井無權後送至 Intel 或AMD 必須透過這兩家的經銷商.........
3井只是分銷商

獻花 x0
引用 | 編輯 homhom177
19樓

騙人了啦!!!哪有可能壓......請問大大是去哪一家三井阿....那我要多多注意了.......
為了一顆小東西送到國外.....太虎爛了啦!!!大大加油....跟他去坳下去.....

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪者
20樓

樓主看到這我想是
就是店員要 a 你的東西
去找他們店長吧 (你跟他比較好不是嗎)
跟他說保固內是不用你出錢的
在不吧東西拿出來就用法對他了在上網吧他們的惡行告訴大眾
最後就是可能會在他們店門站個幾天告訴每個要進去的客人他們的惡行(這比較危險)
你現在一定要比他們狠(我想他們可以你是那種可以吃的客戶)

獻花 x0
21樓

他們是說CPU條款有一條 非使用原廠風扇 >>>人為過失
真的假的
他說原廠的 再燒掉那一瞬間 會跳掉 聯強的人說的

我是整家電都認識 現在不是3井的問題 是聯強說要錢~~~因為他測出來不是原廠的......
要回屍體我還要付1400元 這是我不能苟同 沒一年就壞掉 也太扯了

如果我拿回一個新的CPU 他們還是會讓我退 那算是私下的
但是現在修竟然要4000元 這個CPU花了我1萬以上..........

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
22樓

1.建議樓主發文聲討三井,在「不爽發洩區」即可。將事情經過寫清楚。
  那一區,人氣旺,回應會更多。

2.如上項有作,在本樓您可作個連結過去,讓硬体區的朋友也去支援。

3.兩三天後,您與他們的各種交涉繼續作,順便告訴他們:「你們夠出名了,還要繼續嗎?」
  三井許多故事,流傳許久,他們仍如此矻立不搖,真是異數!!

加油!

獻花 x0
23樓

其實我不抱怨 我只想知道哪種是正確的處理方法~!

我目前就是在等他的報告書~!

獻花 x0
引用 | 編輯 taco1979
24樓

小弟插嘴報告一下:
本人目前是在小黃鬼屋當維修部的~
當遇到頂樓大大的問題時,我們通常會先判斷這是哪一家代理商出的貨之後才送給該代理商處理維修,至於過保,什麼叫過保?什麼叫做人為??不好意思,凹廠商就是我的專長(因為我們雖然扮演著維修部人員,但是下了班我們也是消費者啊~)只要外觀完整,無燒毀,無損傷,我絕大多數都有辦法換到一顆新的回來,之前也遇過客人玩超頻,把2.4CG給超壞了,可是外觀很完整,之後送到捷元,收到維修品還問客人要不要付費800元升級到3.0EG,客人聽都HIGH翻了。

言歸正傳,所以,如果要求客戶付費才能拿回該維修品多半都是想凹你,聯強收維修費很黑沒錯,但是也不可能收到1000多元的檢測+處理+運費吧~那只是顆CPU耶~我送過保的套裝電腦給聯強修理,頂多遇到客人不修理,收個300元檢測費+運費意思意思,還真沒碰過比小黃鬼屋還要黑的店家...(三井,以後還是少去的好= =凸)

獻花 x3
引用 | 編輯 y阿瑋y
25樓

我也是在黃色小屋
之前送了一顆聯強P4-2.8G的去維修
過沒兩天他們環了我一顆3.0G
那時客人真的爽歪了!!
不過真的!!運費加檢測要一千多很貴
且代理商保內是不用收錢的才對

獻花 x0
引用 | 編輯 ray5358
26樓

基本上個人覺得是商家的問題跟代理商應該無關

哇..........這個太誇張了一點啦   粉扯

唉,這麼濫的招數現在還在用

去跟他要回來啦

看是哪一家代理商的貨,自己送

其實很多代理商都查的到電話啦

獻花 x0
引用 | 編輯 jinwen
27樓

如果東西不能維修..客戶有權拿回物品...只要叫它們拿回來就可以了!
應該不必付任何錢...除非不是在那家買的!

獻花 x0
引用 | 編輯 書桓
28樓

板大加油,我支持你,將不好的零組件店家趕出這市場。

獻花 x0
引用 | 編輯 chyau
29樓

賣場好像都很黑...
轉送去代理商的送修品都會收送修費(NT 400 左右)。

之前送修一顆 未過保盒裝 AXP1700+ 去橋X X品。
店員說過保(聽了很火大),然後我就說那以你們的保固標籤為主,也還沒三年怎會是過保?
他就走到後面去說要查一下,沒多久就走出來說我打去代理商說你們這顆CPU過保了。(開始想扁人了)

最後,他就說那幫你們代送嘛!但是要收400元送修費。
當然,我就走人了。

其實,我覺得送去代理商要 400 元真的是太黑了。
從好幾年前到現在都要 400 元,也太黑了,現在有宅配也才 120 元而已。

後來,我就寫信去問代理商,然後自己寄過去。
換一顆 SP2200+ 回來。

未過保的東西要送修的話,還是直接找代理商會比較快,也不會讓商家胡亂開價。
收啥檢測費等很虎爛的名目。

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)