有沒有覺得最近Seagate硬碟的壞軌率超高啊?

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 RaymondHsu
樓主
推文 x0
最近半年買了三顆160G Seagate的SATA硬碟,結果有兩顆在兩週內發生壞軌。
雖然壞軌會換新品,但是這樣還是很機車啊...

聯強、亞銳士各一顆!所以和代理商沒關係。
但是和製造地應該關係很大。因為那兩顆壞軌的都是中國製造...
但是唯一那顆撐最久的卻是新加坡製造。

這樣的壞軌率,雖然有五年保固,還是很令人擔心啊!
而且Seagate的硬碟都比別人的貴...

獻花 x0
引用 | 編輯 jooosoon073
1樓

在下都是使用MAXTOR的硬碟 但是朋友是死雞的愛用者
他並沒有您這樣的情形 剛剛問過 他的硬碟也是新加坡製的
應該如您所說 跟產地有極大的關係
人工便宜保固長.....我愛用的MAXTOR也已經邁向 五年保固終生保修了
實在讓我擔心 表情

獻花 x0
2樓

是啊!就算代理商只在隔壁,老是壞軌換硬碟也不是辦法...
資料搬來搬去,難保不出問題。
現在好像沒有什麼令人放心的硬碟品牌囉...
真懷念quantum當紅的時代。

獻花 x0
引用 | 編輯 期仔
3樓

真的是便宜沒好貨.現在廠商都衝著大陸人工便宜.卻枉固品質....小弟以前也是死機支持者.現在去已經慢慢轉換到M牌及W牌了.尤其是W牌.因為他現在找新加坡製造的較多...

獻花 x0
4樓

看來SATA2時代應該改來支持W牌了...
S牌越來越令人失望哩!

上禮拜五送去聯強的那顆160G,剛換了一顆新的回來。
希望這一次別再壞軌了!拜託拜託...

獻花 x0
引用 | 編輯 德意志
5樓

一v一"" 上個月剛換希捷160gb的硬碟

還沒有遭遇不幸

買東西真的是需要靠運氣

獻花 x0
引用 | 編輯 pili0528
6樓

我覺得是運氣啦.....
seagate算好的吧 既安靜 速度又能接受
保固也不錯 有問題時也好處理

不像H牌的噪音 M牌的保固
真是不敢恭維.......

獻花 x0
引用 | 編輯 rr1112
7樓

我覺的東西貴沒差.但保固跟品質要做好錢也花的比較爽...

問題還是出在消費者的心態.要馬兒好又要馬兒不吃草.廠商為了賺錢只好偷工撿料了.我寧願花雙倍錢買一個能用5年不出包的硬碟...

獻花 x0
引用 | 編輯 chang34
8樓

我的40G 到現在都沒有問題 好像第4年了吧
也是新加坡製造的
感覺現在的HD 都空有好看的容量 都沒有撐的久的壽命

現在買電腦硬體 都買較新的東西 雖然價格高 但是品質真的有差
新產品用料差的話 紅不起來 等紅了品質一定越用越差 反正口碑有了 大家還是會買
跟買手機大同小異 1元機的毛病 真的會比較多

(眾多NB第一批整張都全日製第一級電容 之後就越來越少 或改用二級電容取代)

獻花 x0
9樓

我哩咧!結果拿回來的那顆很無奈地是中國製造的也就算了,
整個硬碟雖然是新的,外殼的工藝水準卻非常低落,粗糙不堪...
和先前的差好多喔!整個質感落到和易拓的差不多!唉!

我一定會貼上來給大家看的!太失望了...

獻花 x0
引用 | 編輯 Lex
10樓

個人覺得新加坡製的品質比中國製的品質好多了...

獻花 x0
引用 | 編輯 cmsa
11樓

大陸製的hd都有問題尤其出給台灣的...大陸本地的hd品質同樣是大陸製的就好粉多..最好買新加坡製造的別買大陸製的

獻花 x0
引用 | 編輯 新鮮牛奶
12樓

一方面是運氣問題,一方面是手氣問題....當2種問題在你身上時...買甚麼牌子的硬碟都不好....

↑↑↑來亂的 表情

其實小弟是s的支持者,s牌40g的硬碟用到現在還沒壞過^^",
新買的160g官方網站也有提供自動偵測的驅動程式,還不錯用

獻花 x0
引用 | 編輯 woolswell
13樓

我也是兩顆SATA 160G的SEAGATE硬碟,當初買時,就因是大陸製,不願買,跑了好多家,一樣,大陸製,只好買了。買了半年,尚好。聽樓主一說,我想(也一定相信),命不長矣!
古時用Seagate,真的沒壞過,仍做隨身碟用,以後,看來不妙。
謝謝告知,如此一來,當那兩顆160G掛掉時,就會認為理所當然,一點也不生氣了。

獻花 x0
14樓

讓大家看看我剛送修拿回來的「中國製」Seagate硬碟吧!

我雖然拍得不是頂好,但是已經很清楚的可以看到,整個機構非常的粗糙,連磨平整亮的功夫都省略了!這是什麼情形?從來沒有拿過這麼醜的硬碟耶!Seagate到底在想什麼啊?!

獻花 x0
引用 | 編輯 Rowayne
15樓

想到是Seagate的就讓人心頭憻了一下。

兩年前的Seagate還是由新加坡代理的,還不錯用,口碑漸漸起來了。如今,兩個月前買的Seagate 120 G無意中發現竟然是Made in China…。

我真的相信,技術上一定會有落差,相信各位大大有些能感同深受吧?

現在Maxtor的代理商有不少大大說它很龜毛,不知還有那家是值得我們依賴的呢? 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 流浪中的愛情
16樓

下面是引用woolswell於2005-04-26 21:38發表的 :
我也是兩顆SATA 160G的SEAGATE硬碟,當初買時,就因是大陸製,不願買,跑了好多家,一樣,大陸製,只好買了。買了半年,尚好。聽樓主一說,我想(也一定相信),命不長矣!
古時用Seagate,真的沒壞過,仍做隨身碟用,以後,看來不妙。
謝謝告知,如此一來,當那兩顆160G掛掉時,就會認為理所當然,一點也不生氣了。

死機的硬碟算是不錯用!!!
我用了不少個...用到最後還是偏愛用死機...
原因很多...不過說真的...
我死機除了買時就有問題...
不然不前使用上沒壞過@@

至於製造....
新加坡制的還不錯喔....
泰國制的就有點.....
大陸制的要看運氣....

另~~如過跑RAID不要用不同國家同型號混用....
會出問題...小弟經驗...並非絕對...建議而已

獻花 x0
引用 | 編輯 p58401198
17樓

其實 壞軌 你也要注意硬碟 是否長期在高溫下工作 都有可能造成壞軌

獻花 x0
引用 | 編輯 qw1000
18樓

除了新加坡製的~那泰國產的好不好呢~?
最近跑順發~想買sata120G..
門市說200G以上才挑得到新加坡HDD~..不知是真是假

獻花 x0
引用 | 編輯 deng
19樓

下面是引用qw1000於2005-05-11 07:37發表的 :
除了新加坡製的~那泰國產的好不好呢~?
最近跑順發~想買sata120G..
門市說200G以上才挑得到新加坡HDD~..不知是真是假

可能順發進的貨是這種情形吧

獻花 x0
引用 | 編輯 TomcatF14
20樓

想請問一下樓主的電源供應器是那一牌的??
還有 硬碟運作時的溫度是幾度??
不穩定電流,電壓和過高的溫度都是會慢性謀殺硬碟的

獻花 x0
引用 | 編輯 tzeng923
21樓

其實我就是某代理商的工程師啦!,S牌硬碟就是我們在代理的,其實不管中國或新加坡製,當某一顆型號賣的特好時,就一定會給客戶較多的抱怨(賣的多,問題聲音當然較多),而且我常常測試出客戶送回的硬碟反應有壞軌的其實並沒有是好的!!所以誤判的情形較多;舉個例子:BMW很好吧!,多數客戶以為都在德國生產,其實3系列在南非生產,但好像就很少聽說3系列不好的。

獻花 x0
引用 | 編輯 plus1979
22樓

本來用M牌的現用S牌反正都中國製造了

獻花 x0
引用 | 編輯 y阿瑋y
23樓

哈哈哈!!
我個人覺得啦!!
買東西真的要靠運氣
還好我的運氣還不錯
買的希捷的東西還沒壞軌過
且我還是下載很多東西的唷
也常常沒關機的
所以真的!!買東西要靠運氣

獻花 x0
引用 | 編輯 阿豆仙
24樓

quantum 昆騰怎麼都沒出了呢
之前quantum是硬碟介最有名的耶
怎麼.....突然不見了   害我不知道要買什麼牌的都維持硬碟 40G

獻花 x0
引用 | 編輯 nexuslight
25樓

下面是引用alos於2005-05-28 05:53發表的 :
quantum 昆騰怎麼都沒出了呢
之前quantum是硬碟介最有名的耶
怎麼.....突然不見了   害我不知道要買什麼牌的都維持硬碟 40G
Quantum 不是早被 Maxtor 併購了嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 poly
26樓

想請問 RaymondHsu 兄 更換後的 大陸製 segate 硬碟有無問題?

獻花 x0
引用 | 編輯 whong168
28樓

Seagate硬碟的壞軌率超高
這太讓我難過了
我的PC剛換了顆80G是SEAGATE 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 bluestorm
29樓

W.D.的品牌狀況也是自120G之後...
開始出現無法理解的現象...安裝完之後...居然會出現硬碟開不起來的狀況...
有時BIOS還會抓不到...=.=|||
只好改用H牌的....
真的感覺到現在的硬碟品質不良率相較以前來說...確實來的高...

下面是引用RaymondHsu於2005-04-26 00:03發表的 :
看來SATA2時代應該改來支持W牌了...
S牌越來越令人失望哩!

獻花 x0
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)