有没有觉得最近Seagate硬碟的坏轨率超高啊?

Home Home
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)
引用 | 编辑 RaymondHsu
楼主
推文 x0
最近半年买了三颗160G Seagate的SATA硬碟,结果有两颗在两周内发生坏轨。
虽然坏轨会换新品,但是这样还是很机车啊...

联强、亚锐士各一颗!所以和代理商没关系。
但是和制造地应该关系很大。因为那两颗坏轨的都是中国制造...
但是唯一那颗撑最久的却是新加坡制造。

这样的坏轨率,虽然有五年保固,还是很令人担心啊!
而且Seagate的硬碟都比别人的贵...

献花 x0
引用 | 编辑 jooosoon073
1楼

在下都是使用MAXTOR的硬碟 但是朋友是死鸡的爱用者
他并没有您这样的情形 刚刚问过 他的硬碟也是新加坡制的
应该如您所说 跟产地有极大的关系
人工便宜保固长.....我爱用的MAXTOR也已经迈向 五年保固终生保修了
实在让我担心 表情

献花 x0
2楼

是啊!就算代理商只在隔壁,老是坏轨换硬碟也不是办法...
资料搬来搬去,难保不出问题。
现在好像没有什么令人放心的硬碟品牌啰...
真怀念quantum当红的时代。

献花 x0
引用 | 编辑 期仔
3楼

真的是便宜没好货.现在厂商都冲着大陆人工便宜.却枉固品质....小弟以前也是死机支持者.现在去已经慢慢转换到M牌及W牌了.尤其是W牌.因为他现在找新加坡制造的较多...

献花 x0
4楼

看来SATA2时代应该改来支持W牌了...
S牌越来越令人失望哩!

上礼拜五送去联强的那颗160G,刚换了一颗新的回来。
希望这一次别再坏轨了!拜托拜托...

献花 x0
引用 | 编辑 德意志
5楼

一v一"" 上个月刚换希捷160gb的硬碟

还没有遭遇不幸

买东西真的是需要靠运气

献花 x0
引用 | 编辑 pili0528
6楼

我觉得是运气啦.....
seagate算好的吧 既安静 速度又能接受
保固也不错 有问题时也好处理

不像H牌的噪音 M牌的保固
真是不敢恭维.......

献花 x0
引用 | 编辑 rr1112
7楼

我觉的东西贵没差.但保固跟品质要做好钱也花的比较爽...

问题还是出在消费者的心态.要马儿好又要马儿不吃草.厂商为了赚钱只好偷工捡料了.我宁愿花双倍钱买一个能用5年不出包的硬碟...

献花 x0
引用 | 编辑 chang34
8楼

我的40G 到现在都没有问题 好像第4年了吧
也是新加坡制造的
感觉现在的HD 都空有好看的容量 都没有撑的久的寿命

现在买电脑硬体 都买较新的东西 虽然价格高 但是品质真的有差
新产品用料差的话 红不起来 等红了品质一定越用越差 反正口碑有了 大家还是会买
跟买手机大同小异 1元机的毛病 真的会比较多

(众多NB第一批整张都全日制第一级电容 之后就越来越少 或改用二级电容取代)

献花 x0
9楼

我哩咧!结果拿回来的那颗很无奈地是中国制造的也就算了,
整个硬碟虽然是新的,外壳的工艺水准却非常低落,粗糙不堪...
和先前的差好多喔!整个质感落到和易拓的差不多!唉!

我一定会贴上来给大家看的!太失望了...

献花 x0
引用 | 编辑 Lex
10楼

个人觉得新加坡制的品质比中国制的品质好多了...

献花 x0
引用 | 编辑 cmsa
11楼

大陆制的hd都有问题尤其出给台湾的...大陆本地的hd品质同样是大陆制的就好粉多..最好买新加坡制造的别买大陆制的

献花 x0
引用 | 编辑 新鲜牛奶
12楼

一方面是运气问题,一方面是手气问题....当2种问题在你身上时...买甚么牌子的硬碟都不好....

↑↑↑来乱的 表情

其实小弟是s的支持者,s牌40g的硬碟用到现在还没坏过^^",
新买的160g官方网站也有提供自动侦测的驱动程式,还不错用

献花 x0
引用 | 编辑 woolswell
13楼

我也是两颗SATA 160G的SEAGATE硬碟,当初买时,就因是大陆制,不愿买,跑了好多家,一样,大陆制,只好买了。买了半年,尚好。听楼主一说,我想(也一定相信),命不长矣!
古时用Seagate,真的没坏过,仍做随身碟用,以后,看来不妙。
谢谢告知,如此一来,当那两颗160G挂掉时,就会认为理所当然,一点也不生气了。

献花 x0
14楼

让大家看看我刚送修拿回来的「中国制」Seagate硬碟吧!

我虽然拍得不是顶好,但是已经很清楚的可以看到,整个机构非常的粗糙,连磨平整亮的功夫都省略了!这是什么情形?从来没有拿过这么丑的硬碟耶!Seagate到底在想什么啊?!

献花 x0
引用 | 编辑 Rowayne
15楼

想到是Seagate的就让人心头坦了一下。

两年前的Seagate还是由新加坡代理的,还不错用,口碑渐渐起来了。如今,两个月前买的Seagate 120 G无意中发现竟然是Made in China…。

我真的相信,技术上一定会有落差,相信各位大大有些能感同深受吧?

现在Maxtor的代理商有不少大大说它很龟毛,不知还有那家是值得我们依赖的呢? 表情

献花 x0
引用 | 编辑 流浪中的爱情
16楼

下面是引用woolswell于2005-04-26 21:38发表的 :
我也是两颗SATA 160G的SEAGATE硬碟,当初买时,就因是大陆制,不愿买,跑了好多家,一样,大陆制,只好买了。买了半年,尚好。听楼主一说,我想(也一定相信),命不长矣!
古时用Seagate,真的没坏过,仍做随身碟用,以后,看来不妙。
谢谢告知,如此一来,当那两颗160G挂掉时,就会认为理所当然,一点也不生气了。

死机的硬碟算是不错用!!!
我用了不少个...用到最后还是偏爱用死机...
原因很多...不过说真的...
我死机除了买时就有问题...
不然不前使用上没坏过@@

至于制造....
新加坡制的还不错喔....
泰国制的就有点.....
大陆制的要看运气....

另~~如过跑RAID不要用不同国家同型号混用....
会出问题...小弟经验...并非绝对...建议而已

献花 x0
引用 | 编辑 p58401198
17楼

其实 坏轨 你也要注意硬碟 是否长期在高温下工作 都有可能造成坏轨

献花 x0
引用 | 编辑 qw1000
18楼

除了新加坡制的~那泰国产的好不好呢~?
最近跑顺发~想买sata120G..
门市说200G以上才挑得到新加坡HDD~..不知是真是假

献花 x0
引用 | 编辑 deng
19楼

下面是引用qw1000于2005-05-11 07:37发表的 :
除了新加坡制的~那泰国产的好不好呢~?
最近跑顺发~想买sata120G..
门市说200G以上才挑得到新加坡HDD~..不知是真是假

可能顺发进的货是这种情形吧

献花 x0
引用 | 编辑 TomcatF14
20楼

想请问一下楼主的电源供应器是那一牌的??
还有 硬碟运作时的温度是几度??
不稳定电流,电压和过高的温度都是会慢性谋杀硬碟的

献花 x0
引用 | 编辑 tzeng923
21楼

其实我就是某代理商的工程师啦!,S牌硬碟就是我们在代理的,其实不管中国或新加坡制,当某一颗型号卖的特好时,就一定会给客户较多的抱怨(卖的多,问题声音当然较多),而且我常常测试出客户送回的硬碟反应有坏轨的其实并没有是好的!!所以误判的情形较多;举个例子:BMW很好吧!,多数客户以为都在德国生产,其实3系列在南非生产,但好像就很少听说3系列不好的。

献花 x0
引用 | 编辑 plus1979
22楼

本来用M牌的现用S牌反正都中国制造了

献花 x0
引用 | 编辑 y阿玮y
23楼

哈哈哈!!
我个人觉得啦!!
买东西真的要靠运气
还好我的运气还不错
买的希捷的东西还没坏轨过
且我还是下载很多东西的唷
也常常没关机的
所以真的!!买东西要靠运气

献花 x0
引用 | 编辑 阿豆仙
24楼

quantum 昆腾怎么都没出了呢
之前quantum是硬碟介最有名的耶
怎么.....突然不见了   害我不知道要买什么牌的都维持硬碟 40G

献花 x0
引用 | 编辑 nexuslight
25楼

下面是引用alos于2005-05-28 05:53发表的 :
quantum 昆腾怎么都没出了呢
之前quantum是硬碟介最有名的耶
怎么.....突然不见了   害我不知道要买什么牌的都维持硬碟 40G
Quantum 不是早被 Maxtor 并购了吗 表情

献花 x0
引用 | 编辑 poly
26楼

想请问 RaymondHsu 兄 更换后的 大陆制 segate 硬碟有无问题?

献花 x0
引用 | 编辑 whong168
28楼

Seagate硬碟的坏轨率超高
这太让我难过了
我的PC刚换了颗80G是SEAGATE 表情

献花 x0
引用 | 编辑 bluestorm
29楼

W.D.的品牌状况也是自120G之后...
开始出现无法理解的现象...安装完之后...居然会出现硬碟开不起来的状况...
有时BIOS还会抓不到...=.=|||
只好改用H牌的....
真的感觉到现在的硬碟品质不良率相较以前来说...确实来的高...

下面是引用RaymondHsu于2005-04-26 00:03发表的 :
看来SATA2时代应该改来支持W牌了...
S牌越来越令人失望哩!

献花 x0
<< 1 2 >>
跳页: (共 2 页)