如何制定讀書計劃!

Home Home
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 5 頁)
引用 | 編輯 yuanalbert
90樓
讀書最重要的就是能持續下去,靠的是意志力,除此之外還要有個專心致志的心,意志力的培養好比仔任何時候睡覺,都能在一定時間起床,專心致志的話要先有個目標天天提醒自己這個夢想且須有個精神良好的腦袋,我想這是做好讀書計畫的前提。
擬定讀書計畫時要先調查考試重點坐落在哪些部分,多做考古題,多看相關部分,讀書時不要一坐就超過一個小時,要起來活動呼吸新鮮空氣,讓血液循環自然精神好,腦袋明,盡量不要熬夜以保持隔天的衝勁,今天言盡於此,有心者自會挖到許多寶,加油!!

獻花 x1
引用 | 編輯 dannyfly
91樓

第一項:開始的讀書時間
因為有工作,所以不一定,但是老闆說我工作做完時,其他的時間可以自己利用

第二項:讀書計劃是多久之前開始制定的
多為一週前,不然通常執行不完

第三項:讀書完成率
大概有70%左右

第四項:會不會每天做題目
目前還沒開始做,但預計考前4個月會開始狂練習

我是考司特4等 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 1231321388
92樓

我都是晚上8點到11點半讀書 假日是3餐飯後各1小半

一星期前,但時常常都沒讀很久

60%~80%的完成率

段考前2個月開始做題目八

獻花 x1
引用 | 編輯 andy小恩
93樓

我事先規劃讀書計畫 但是對我來說 要規劃一個禮拜!
因為上國中之後 考試變多! 所以要安排時間很不容易
小考試前一天複習 月考前兩個禮拜 就讀書!
這就是我的讀書規劃!

獻花 x0
引用 | 編輯 855715
94樓

加油~

獻花 x1
引用 | 編輯 ni57ke13
95樓

讀書嘛!!
選的地方當然是要安靜點
所以多都去圖書館
而計劃每天早上起來在想 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 cutcat
96樓

其實~唸書時間可以跟著考試時間來安排~
例如~第1天第1節9:00~11:00 國文 那星期一早上同樣時間也準備國文~
下午就準備另一科~
這樣生理時鐘可以跟著要唸的科目走~讓身體在當下習慣要寫的科目~
考試時就會資源湧現~
一週大概可以重複2次~123. 456  讓每各科目不會偏廢~
這樣安排也不會慌張~
唸書時間也比較緊湊~
大家共勉之~

獻花 x1
引用 | 編輯 ex9185
97樓

大家都好有意志力喔
我也要好好加油了
不可以想讀才讀
難怪成效不好
謝謝各位的熱心分享

獻花 x1
引用 | 編輯 diary3272
98樓

早上九點就到圖書館報到 大概晚上六點半到七點回到家!!!
但是有時候還是要放鬆一下
不然會彈性疲乏壓~~~~ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 zz229944
99樓

我我我~
我通常下午都不會聽超級函授的課程....
因為會想睡覺!!
所以我幾乎晚上看DVD上課
下午自己讀書
有時會做別的事情
晚上我偶爾會看DVD的
早上我還沒試過
因為最近每天早上學開車學到中午!!
大家都各有所不同啦~
祝大家加油囉~
希望自己可以的話一定要考上!!
我的英文很爛........
表情

獻花 x1
引用 | 編輯 共匪
100樓

小弟是比照國考各節考試的時間來分配讀書方式
分三時段
EX:今天早上就K國文(測驗就做考古題,不管學測、指考、三、四、五等都練習寫,公文跟作文也是各寫一篇),中午就改讀專業科目(先背考古題,在從中發覺哪些題目是熱門考點),最後前就是三合一(就是英文、憲法、法緒,英文就背單字,憲法與法緒就練考古題)到了晚上我就沒在唸書了~改練筆跡(小弟要考的以申論題居多,所以要把字體練到工整)
第二天早上開始分配另三科的專業科目,一直重複循環...(中間會找時間去運動,不然衝刺到一段時間會出現怠惰的情形)
這期間必須要忍痛推掉朋友邀約跟忍受很多人的冷言冷語與唱衰,只是只要想這痛苦一段時間...換來的是甜蜜果實!就不會太在意了

獻花 x1
引用 | 編輯 datur
101樓

通常會在一周前,
想好今天會做的事情
然後去實行

獻花 x1
引用 | 編輯 venjili
102樓

有時候因為緊張很容易睡不著一直在床上想的就是剛剛那題目還可以怎麼算比較好XD

讀書計畫嘛...希望可以跟的上就萬幸了!

獻花 x1
引用 | 編輯 runa6620
103樓

我會看剩下多少時間,從最重要需要加強的先看,
會做重點筆記,整理思緒,考前比較不會慌張。
如果看書看不下去,就先做考題,從不會的地方下手,
最後就是要理解,多看多背,正常作息。

獻花 x1
引用 | 編輯 newball
104樓

有年紀了

準備考試還真累人

大家加油

獻花 x1
引用 | 編輯 pikasa68
105樓

100年1月10日下定決心,專心唸書
我是全職考生,所以我將每天分成三等分,上午08:00~12:00、下午14:00~17:00、晚上20:00~23:00
其餘的時間,放鬆自己或是做之前缺漏的補足。晚上24:00之間就寢睡覺。
三天一個循環,依照國考的考科順序閱讀。
一周7天(2循環6天)我會有一天完全不排進度,用作複習、休息或娛樂(出去玩、看電影、找朋友聊天 )。

100年1月10日制定的。至今不到1個月。

90%

我會依閱讀進度,於每個時段結束前,參閱國考或研究所考題

已上是我的讀書計畫, 分享給大家!! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 h2222
106樓

我是很少客意去用讀書計畫   而是照著自己吸收的進度  正常的話會擬定一個星期要讀的量  大概這樣子進行

獻花 x1
引用 | 編輯 killua_kiki
107樓

決定參加什麼考試就從決定時開始計畫,
我喜歡一開始就將整個讀書的期間計畫好,
若是全職考生的話,考試考幾科(四等及初等)我每天就固定讀幾科.
比如普考六科,這六科我每天都會讀到,那科比較不會就多花一點時間,
平均分配時間. 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 iam542007008
108樓

我覺得 將讀書時間 調整成 考試的時間 是很重要的

例如   9:00--11:00 考國文   那不妨平常這個時間 妳就讀國文、公文

再则   練習 做 擬答   自己出題 自己答   也是考試前 應該要自我練習的 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 ixdezbeqyd
109樓

100年3月1日下定決心,專心唸書
我是全職考生,所以我將每天分成三等分,
上午08:00~11:30、下午14:00~17:00、晚上19:00~22:00

1個月前。

80%

第四項:讀完一個章節就做題目
考古題考前二個月才做

獻花 x1
引用 | 編輯 uu926357
110樓

我會先去算一下距離考試時間,然後去制定讀書計畫,在考試前三個月就是複習時間,等於是把所有科目(除了國文和英文)先在這時間點前先要讀完一遍,而我是從最簡單的科目開始下手,一個科目讀完再換另一個,而國文和英文,就是要靠平日累積了,我每天花在它們的時間並不多,大概1-2個小時,但是這樣累積下來的成果,我自己覺得是滿有成果的,我是要考6月的4等行政警察特考,希望大家能夠多交流,也希望我的經驗能夠幫助到大家~~~~

獻花 x1
引用 | 編輯 林秉儀
111樓

我是屬於不喜歡讀書的那一類型 表情

所以要我讀書的話是幾乎不太可能 表情

考試前才會讀(嘿嘿嘿,好孩子不要學

但我卻是全班前8名,會令人不太相信就是了=_=

獻花 x1
引用 | 編輯 rari1
112樓

其實如何排都是要以個人生活作息為準的
個人都是想讀就讀唄 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 人心險惡
113樓

第一項:開始的讀書時間;     早上7;00
第二項:讀書計劃是多久之前開始制定的;   前一天
第三項:讀書完成率   ;看當天狀況
第四項:會不會每天做題目;   數學的題目都不會想做

獻花 x1
引用 | 編輯 sa001122sa
114樓

週六日AM9:00~12:00
一年前
100%

每天都會做題目
有一次我寫題目,自己考自己....

獻花 x1
引用 | 編輯 aeddiema08
115樓

先依距離考試日期計算每科可讀的時間平均有多少..
接著再依自己對每一科的掌握及理解度彈性調整分配時間..
並且在考前預留1個月時間做最後總複習及衝刺..
若行有餘力還可做二輪式讀法..
大方向就是這樣囉~~

獻花 x1
引用 | 編輯 chungks11111
116樓

第一項:我在兩星期前就要讀書,不讀書沒有飯食
第二項:讀書計劃是在開學的時候計劃的 表情
第三項:我讀書完成率有9成以上,因為我要食飯 表情
第四項:每天做題目是指定的,不能不做, 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 brian@
117樓

週休二日的時間
一個星期前
60%

考前一個月才開始做! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lolo7870
118樓

規劃一個禮拜的部份
多數也是補習和到圖書館溫書

獻花 x1
引用 | 編輯 a23120825
119樓

讀書貴能專注

集中注意力既然是讀書的必要條件,那麼該如何做呢?在此,特別強調能否養成專心讀書習慣,全賴個人的決心與毅力,否則,很容易原諒甚至放縱自己耽於逸樂。最後,提出專心讀書四大原則,供同學參考並實踐之:

(一)排除外擾刺激:

1.改變讀書環境,使自己不與外擾刺激接觸,如到圖書館去。

2.簡化隨身攜帶東西,除書本文具必需物外,不帶其他分心物。

3.在家自修,務使自己房間保持單純,桌面少擺陳設。

(二)單一時間內只做一件事:第一件做完再做第二件,可免牽東掛西不能專心。

(三)多重感官並用:讀書時只用眼心二到,使人疲倦,加上手到有助於心智思考。手到之法有二,一是重點畫線,二是隨時筆記。

(四)善用「心向作用」原理:心向作用是指個人已有心理準備,易對環境中的刺激特別注意。運用心向作用可採「於不疑處有疑」的辦法,有疑問自然隨時在書中求答案;另外,讀書之前先有目的,再依此於書中尋查所需資料,自然容易保持注意。累

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 >>
跳頁: (共 5 頁)