你有想過要自己創業嗎?

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 >>
跳頁: (共 36 頁)
引用 | 編輯 js789tw
30樓
會想創業,不過目前一點頭緒也沒有,而且也才剛畢業

可能先找一段時間看有沒有工作

沒有的話可能會朝網拍或賣小吃的方向吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 俊桐
31樓

我是想了,创了,苦了,累了,高兴了,难过了,,,,,,,
创业就象是写一本书
虽然我现在还年轻,但是我会一直继续把我的创业生涯演绎下去......

獻花 x1
引用 | 編輯
32樓

依目前的狀況財力是還不行
但還是有想過要創業
而且要走創意的路線
畢竟現在的產業相似度大
要有自己獨特的風格才會引起注意
雖說風險相對大
但..不試過怎會知道了!!

呵~這是我現在的想法拉
或許是我還沒進入社會
才能講得這麼輕鬆吧

獻花 x1
引用 | 編輯 donny378
33樓

現在要創業當然不簡單,因為各個行業都很競爭,而要在這競爭的行列中出頭天是有可能的但是想想就好,最重要的就是多做功課.規劃..等相信會有好的成績的!慢慢來~大家加油~(我正在努力做功課了~~~加油)

獻花 x1
引用 | 編輯 yu-cheng
34樓

「創」=創意
「業」=事業
以上是小弟的見解。
大多數的創業路程有他的機緣,包括個人特質和社會歷練,這是內因。
大環境的變遷、時、事、地、物,這是外因。
適度的在其中改變,才會有創業的念頭(創業不為的就是製造更多的財富嗎?)。
充實自己。

獻花 x1
引用 | 編輯 ppaacckimo
35樓

我認為創業最好的辦法就是投資 投資不但沒有成本進貨存貨問題 還能自再的作其他的事情
只要是公司工廠 或者其他創業的事業 不管如何一定有冬天和春天而面對景氣的大好 訂單大好
一定是賺很飽 但如果你沒再光榮最好的時候賺到最多的錢 景氣的低迷 訂單的減少 還有獲利的摔退 甚至沒訂單你還要不斷的量產 就像當初的力晶就曾 賣一顆賠一顆 只為了應付 現金流量 而投資這們事業 看多的時候可以作多 看空得時候可以作空作多能夠獲利 作空也能夠獲利 只要你有能力 不只可以賺錢 還可以賺到許多的時間 有的人創業賺到了大錢 但卻復出許多時間 有的時候 當你爬到巔峰卻已經沒有時間與家人在一啟生活 這種賺到錢的方式 不賺也罷 往往金錢很多家庭卻很不好 所以只有投資這方面 值得我們去深學

不但可以賺錢 還有更多的時間可以去作更想要作的事情 甚至作多能賺錢 作空也能賺錢 前提要有能力 但這種能力 和事業 卻步是一班人可以掌握的到 我的目標就是如此 我要一部一部像這目標邁進

雖然離目標還10萬八千里 但我相信我一天我會成功的 世界上為有儲蓄 投資才能夠邁向正確道路

獻花 x1
引用 | 編輯 CHing457475
36樓

是很想 !但隔行如隔山!
又時機不好,不敢貿然行動
有點猶豫不決 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 tim56789
37樓

想創業, 原因是努力的成果都由自己獲得,不用看老闆臉色

但可惜沒資金,也沒口才 (創業需開拓業務)

獻花 x1
引用 | 編輯 April
38樓

想呀!
但不知如何下手
現在景氣不好,薪水又少
開店也要不少成本,遙遙無期呀........ 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 annietang
39樓

目前不想
因為經驗和資金都不夠
需要再累積

獻花 x1
引用 | 編輯 烽火舞月光
40樓

很~~~~~想!!表情
但是有什麼可以投資呢?? 表情
沒有一技之長 表情
也沒有一招半式 表情
我想知道詐騙集團怎可以那麼忙 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 uuooii
41樓

我想創業
但創業沒想這麼簡單
所以先工作幾年
再來試看看

獻花 x1
引用 | 編輯 d581g
42樓

有點想又不太想耶....

因為我感覺我自己比較適合吃人頭路

可是又覺得自己創業會比較辛苦

但是也比較自由,各有利弊吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 b000999
43樓

LONG 久以前投資朋友幾次,嘗試開公司,最後都是了錢收場~賠了不少積攢下來的辛苦錢,如果真要創業~ 要全心全力投入。且最好不要跟朋友合作,50% 以上 最終朋友都會理念上問題而分手!

如果夠年輕可以一拼,至少嘗試過,如果中年,好好思考、體力上是否能負荷~允許的話,人生中最後的一拼,思考詳細後,就勇往直前!不然,就守著這看似平安卻又不平安的大環境工作吧

獻花 x1
引用 | 編輯 changlc16
44樓

雖然有想過自行創業

仔細分析過後覺得自已並不適合

決定還是當個快樂的上班族就好 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 焦糖瑪奇朵
45樓

想擺攤賣一些女性飾品佩件,
例如:包包、皮帶、髮飾...等等~
雖然自己創業不用看老闆臉色,
但卻是要看所有顧客的臉色~
有好也有壞,
不過自己擺攤,時間上比較自由,
也能自己控制,對於有小孩的我來說,
這樣是最好的賺錢方法~

獻花 x1
引用 | 編輯 oscar130
46樓

我也是很想創業耶
上班上得煩死了
無奈目前資金不足啊!
有錢早就馬上走人了....

幫別人賺錢不如自己賺錢

獻花 x1
引用 | 編輯 joan67
47樓

是想啊~

但是.....一窩瘋和別人一起做相同的行業賺不到錢----->進入紅海--->投資成本高,獲利率低,風險高,不易回本

想找比較少人高獲利的行業(藍海)來做----->不知道要做什麼,也沒有來源

所以~只好....暫時按兵不動,等待時機。

獻花 x1
引用 | 編輯 0悠風0
48樓

想呢,但是放觀四海,現在的經濟還不是說多景氣,失業率過高,市場競爭過於激烈。

現在只想投資自己,以後再考慮創業呢!

表情

獻花 x1
引用 | 編輯 lucy15
49樓

如果 有一筆 資金 的話,很想 自己創業。
因為 我的個性 實在是 不 喜歡被 老闆管呀 *-*。
但 創業 也有很大的風險, 一個不小心 也會 賠的很慘。
創業與否,真的 很兩難。
真要創業的話,應該會從 小資本額 做起吧。
畢竟 萬一賠的話, 也不會賠 的 太慘。

獻花 x1
引用 | 編輯 annie_2008
50樓

因為想多賺一點
網拍 賣小吃 都有考慮過

但後來都因現實因素作罷
現在 最實在的就是好好工作

獻花 x1
引用 | 編輯 su580225
51樓

我也很想創業,因為工作再怎麼努力,公司都不是自己的!!

雖然想創業,還是先要在外面磨練一下吧,以增加自己的經驗及實力!!

所以就邊努力工作邊找機會囉!!

獻花 x1
引用 | 編輯 david85
52樓

我想從事網拍工作,因為在家工作比較輕鬆 表情
因為不想看老闆臉色過活= =
但 目前還在摸索中 表情
要好好規劃 一下。
如果真的做不起來,可能就要先去工作一陣子。 表情
等有足夠資金 和詳細規劃,再開始創業了!

獻花 x1
引用 | 編輯 冰之戀痕
53樓

做老闆也賺多錢....愛規劃好吼...沒也了錢

獻花 x1
引用 | 編輯 linyujin
54樓

因為薪資不如預期而想要自行創業
但創業~很花時間~要籌備的話!
還是時間問題~金錢~還要有耐心!
在不景氣的情形下
暫時採保守策略
所以要慢慢累積財當
可以的話再來做吧!

獻花 x1
引用 | 編輯 天兵小笨童
55樓

不過因為工作屬工程類別.招牌
先觀望看看.畢竟現在大家出資開店的少

獻花 x1
引用 | 編輯 yan891019
56樓

想呀,而且一直往這個方向前進,我相信總有一天,我一定可以創業成功的。

獻花 x1
引用 | 編輯 epao
57樓

放棄工作,馬上創業,風險太高, 而且經濟景氣及消費市場呈現疲軟下滑,建議各位可以先找個兼差的機會,在從中累積更多的資本喔...(人際, 金錢, 專業---創業鐵三角) 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 椰子樹
58樓

其實在讀大學的時候,就想自己創業了..
但是必須先考慮摳摳...還有一些外在因素(人員.材料...)
可能是我想太多,但是我想既然要做就要把它做好...
所以,先賺錢吧!! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 DEVIL&ANGEL
59樓

我有想過
但是覺得不可能成功
所以沒有去實行

獻花 x1
<< 1 2 3 4 5 6 >>
跳頁: (共 36 頁)