鐵路員級運輸營業的"運輸學概要"題目太扯了!

Home Home
引用 | 編輯 cloudlongsky
樓主
推文 x0
昨天的鐵路員級 運輸營業組的考試~
好不容易拼完了前面幾科~
想說最後一科 "運輸學概要"寫完就可以輕鬆了~
就很認真的背背背~
結果開考後,監考老師竟然說"可用計算機"~!!!
聽了傻耳~
考卷發下來看了後,又傻眼~~~!!
竟然有三題都是看不懂、沒看過的 "運輸經濟學" 的題目~
真是太扯了!!!
竟然叫你算司機員的排班、票價的什麼售票額的 ~
這種題目應該是以後受訓時才會教的東西吧~
是考選部"好心"要讓已是台鐵員工的考生拉高成績的嗎??
唉~~~ 表情

有人會寫那幾題嗎??
如果有鐵路員工的人,請問你們會嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 九千歲
1樓

不要氣餒...或許幸運之神會眷顧你
其實我考的結果跟你差不多
最後一科不是本科系的科目
到最後也只能用猜的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 eugenie
2樓

請問樓上兩位... 此次鐵特你們有在補習班上課嗎?..我看到題目也愣了..想說是自修沒上補習班才會方向準備錯誤......

獻花 x0
引用 | 編輯 九千歲
3樓

下面是引用eugenie於2008-04-14 20:25發表的 :
請問樓上兩位... 此次鐵特你們有在補習班上課嗎?..我看到題目也愣了..想說是自修沒上補習班才會方向準備錯誤......
沒補習
買書在家自修 表情

獻花 x0
4樓

我有補習!
但是我們那種小補習班(二樓廣告打很兇那間-三X),運輸學教得實在是差啊!
而且較注重總論和鐵公路、都市運輸那幾個章節,
其他的很多都是時間不夠,直接帶過而已~
不曉得有沒有板友是最大那間的(志x),
可以分享一下你們的運輸學教得怎麼樣,
有教到這類奇怪的考題嗎???

獻花 x0
引用 | 編輯 love38d
5樓

我座位後面是高雄志x,她說也沒教那兩題,那兩題是用81的。
因為那排班和配售票這兩題的公式我們以前的大學老師有教.....但是我沒背,我也是用81的 表情
彈性那一題....這題也很冷門, 這是體經濟學的範圍,雖然考的很簡單,只要把假設數字帶進去就好了。

我準備的時間不長,只有二個月,算一算大略成績也達不到50分。
請問樓主的補習班為何,愚昧如我還是不了解
台鐵基服員也不知道,我有三個基服員朋友,是大學同學,你看工會的討論區題目。
一群傻子和呆子去考試~ 表情
不知道我的學長姐和研生他們有沒有背到?

獻花 x0
6樓

你所謂的大略分數 50 分是什麼意思呢??
是選擇的分數嗎?
還是申論的什麼的?

獻花 x0
7樓

平均分數啦

獻花 x0
8樓

請問平均分數是怎麼算出來的... 哪什麼當依據?

獻花 x0
9樓

您會錯意了^^”
我的意思的申請題不是幾乎課本找到的到嗎?
雖然即使全照課本也不見得滿分,那就大略估一下,
通常普考級也要55分以上才有機會上榜吧
知道自已即使估計一下也差不多四開頭
離”機會”還有一大段離,所以樂觀略估也不到五十,
指的意思是~沒指望囉~

獻花 x0
引用 | 編輯 colovejsf
10樓

表情
雖然我是考佐級的...
可是...題目也有點傻眼....
問一些根本不是運輸的東西...
我猜是想要考的活一點...
可惜卻考得讓人很生氣...
因為就算書看得很熟...
也沒用............
應該是分數最差的一科...
唉....不過都考完了...
繼續努力下一次的考試...
別再想著已經考過的了... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 holysongclub
11樓

人在做,天再看
上天自有公平的審判

一個已經讀的不知所云的國考生 表情

獻花 x0
12樓

請問大家是否都在北區考呢?... 北區的名額最多了...

獻花 x0
引用 | 編輯 regwang0813
13樓

我知道第三題是屬於線性規劃內"整數規劃部分"要用分支界現法去求解方程式如下:
令x1為A-B所分配座位數
令x2為B-C所分配座位數
令x3為A-C所分配座位數  
目標函數使利潤最大
MAX Z=100X1+100X2+200X3
SUBJECT TO(受限於):
X1+X2+X3=100
x1<=66
x2<=45
x3<=75
Xi as integer(整數),i=1,2,3
利用lingo軟體求解如下:
Global optimal solution found at iteration:         0
  Objective value:                       17500.00(最大利潤)

Variable       Value                 Reduced Cost
                  X1     0.000000(A-B所分配座位數) -100.0000
                  X2     25.00000(B-C所分配座位數) -100.0000
                  X3     75.00000(A-C所分配座位數) -200.0000

Row   Slack or Surplus     Dual Price
                    1     17500.00         1.000000
                    2     0.000000         0.000000
                    3     66.00000         0.000000
                    4     20.00000         0.000000
                    5     0.000000         0.000000
結論有多重解但最大利潤仍然維持=17500(元),有興趣可以去參考有關"作業研究"書籍.

獻花 x0