請問一下...奇美的液晶如何呢?

Home Home
引用 | 編輯 sportgun
樓主
推文 x0
因為預算的問題..(真的不怎麼多...)
想買個"還算有牌的螢幕"
注意這個牌子很久了
以前感覺不怎麼樣~
不過看幾款覺得還可以接受~
只是不知道他的評價怎麼樣...
請大家給點意見吧!
我應該是買17"的吧

獻花 x0
引用 | 編輯 heydod
1樓

http://bbs.mychat.to/read.php?tid=48102&keyword=

這篇文章的 4樓 有我買液晶螢幕應該要注意的事項
如果都通過的話
就沒有不該買的螢幕了 ^^ 因為適合你麻~~

但是保固跟經銷商稍微注意一下~@@

獻花 x0
引用 | 編輯 haungxian
2樓

奇美的液晶顯示器, 出產的除了 CMV 品牌外, 還有 Polyview 另一個品牌,
我感覺上, 它的U型顯示光管, 較老外的出品為佳, 顏色的平衡也不俗,
以較低的價錢, 買到較高品質的貨品, 我推介它, 因為我也是用 CMV的17吋顯示器,
已經用了近 1 年, 仍然保持著買回來時的色澤, 一點也沒有減低退卻,
值得一讚! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 言儒
3樓

下面是引用haungxian於2004-12-31 4:07 AM發表的 :
奇美的液晶顯示器, 出產的除了 CMV 品牌外, 還有 Polyview 另一個品牌,
我感覺上, 它的U型顯示光管, 較老外的出品為佳, 顏色的平衡也不俗,
以較低的價錢, 買到較高品質的貨品, 我推介它, 因為我也是用 CMV的17吋顯示器,
已經用了近 1 年, 仍然保持著買回來時的色澤, 一點也沒有減低退卻,
值得一讚! 表情

Polyview的品質比CMV的差一點,我比較推薦CMV的,真的不錯!
去賣場幾台放在一起比較就可以知道了。

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
4樓

買奇美的LCD要看運氣.......
他外銷的LCD沒話說真的不錯
在台灣賣的就..........
不想多說啥,免得又被某些無聊的人貼標籤
運氣好的用的很爽
運氣差的,到處罵....
一般是不會建議買奇美的啦
好壞各半的東西實在不敢推

獻花 x0
引用 | 編輯 a-zn
5樓

恩~其實不管買哪一牌啦~~
我覺得運氣就是王道!
就算你用的是3隻鳥~~
也難保自己會不會中籤王!
所以~其實保固跟慎選店家都很重要!

話說~小弟也是用奇美的=.="
我是覺得~他的LCD很亮!

獻花 x0
引用 | 編輯 pinghsun
6樓

奇美的好處就在於他幾乎都是3年保的..但奇美的外觀讓我感覺不喜歡

但買LCD的人幾乎都是親自看喜歡才買的..包括外觀.亮度.整体..等

獻花 x0
引用 | 編輯 剛剛好
7樓

奇美最近好像還是有在促銷9千多而以,他們的面板真的是不錯,算是台灣的大廠。
我最近在還有在注意BenQ的也有一台才7千多,我知道好像奇美的有些不能測有沒亮點,
但是我還是會買奇美的,因為奇美電子還是台灣代工面板最大的廠商
雖然還有友達光電、瀚宇、彩晶
但是我是覺得奇美的面板不錯。

獻花 x0
引用 | 編輯 jackwade
8樓

下面是引用剛剛好於2004-12-31 2:51 PM發表的 :
奇美最近好像還是有在促銷9千多而以,他們的面板真的是不錯,算是台灣的大廠。
我最近在還有在注意BenQ的也有一台才7千多,我知道好像奇美的有些不能測有沒亮點,
但是我還是會買奇美的,因為奇美電子還是台灣代工面板最大的廠商
雖然還有友達光電、瀚宇、彩晶
但是我是覺得奇美的面板不錯。

恩 奇美的面板不錯我同意...
好的面板都外銷去了......
剩下的次級面板就.........
小小的提醒而已,就醬
想買的當然還是可以買,反正有保固嘛

獻花 x0
引用 | 編輯 elvis1974
9樓

如果你是長時間面對螢幕的人
強烈建議你不要買奇美的螢幕
亮度太亮是它的優點同時也是缺點
不少網友反應亮度怎麼調都還是太亮
另外一點給你參考一下,這是我從一位網友身上得到的啟示
奇美的U型燈管是獨步全球的技術
但你們有沒想過,為何別家大廠不跟它買技術?
1.權利金太貴,大廠買不起?>>>不可能,只要是有利可圖的好的技術,沒人會謝絕的
2.奇美不願意賣?>>>也不太可能,台灣商人有幾個那麼愛國,連奇美老闆許文龍對於ㄚ扁的大陸政策都發牢騷了,商人無祖國,有錢賺誰不賺啊
我不是突槽,實際上我之前也很喜歡奇美U型燈管的設計
不過在朋友家試玩了奇美的螢幕後,我就決定了我的第一台LCD決不會是奇美
三鳥牌的CRT(E70F)實在有夠勇,真想砸壞它,這樣就有藉口買LCD了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 a-zn
10樓

下面是引用elvis1974於2004-12-31 3:32 PM發表的 :
如果你是長時間面對螢幕的人
強烈建議你不要買奇美的螢幕
亮度太亮是它的優點同時也是缺點
不少網友反應亮度怎麼調都還是太亮
另外一點給你參考一下,這是我從一位網友身上得到的啟示
.......

恩~這點講的很貼切!
就像我ㄧ開始講到的亮了一點...
事實上就如這位板大講的一樣....
怎麼調都覺他敕眼.....
雖然當初是自己去選購的!
不過扣除自己對奇美這個牌子的迷失之外!
另一個原因就是~賣場的照明跟房間不能比!
所以~你在賣場覺得還好.....可是~拿回房間就像帶回一台日光燈銀幕...

獻花 x0
引用 | 編輯 fils
11樓

我覺得買螢幕這回事
1.看的爽才買
2.考慮他的保固
奇美的看起來soso
保固的確還不錯

獻花 x0
引用 | 編輯 憨大呆
12樓

我自己就是在奇美第一波以萬元以下價格促銷17吋時買進的(Polyview PT725)
到目前為止用的都很滿意,三年保固也是個不錯的售後服務
螢幕真的超亮,個人是覺得我買的這款螢幕的C/P值還不錯
提供親身經驗給你參考囉 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 flyingjazz
13樓

奇美的是不錯(不是因為堂弟在裡面當品管才這樣說)
不過

買之前先問清楚要是發現有問題幾天內可以要求換新品

然後呢..回家給它24小時開個幾天..最好是影片類..就是畫面不是固定顏色的囉

然後開始找看看有沒有亮點或色偏..這要是通的過..恭喜..妳這台沒事

今天才又去資訊賣場逛過..我推薦一台吧

Viewsonic(小鳥牌)VX912..順發賣13900..有更便宜的跟我說一聲

小鳥的VG900是主推..反應約25ms..這台12ms..但重點是顏色..雖然規格上VG900的對比跟亮度都比較優..但實際比較我認為912更漂亮更接近原色

可能因為都有在處理一些影像的東西..螢幕是否色偏佔了我們很大的因素..加上畫面顆粒細緻度我比較過賣場沒有高過這台的

MOZO一台賣的比這台貴..後來搞懂是因為角架不同

我個人認為螢幕關係到眼睛..所以請慎選..貴不一定是好..但是根據我自己多年對電腦螢幕的了解跟拆修經驗..確實小鳥有比較用料扎實

奇美也是個很好的選擇..挑高對比的是王道..不過奇美是太亮了

要是我這台筆記型的液晶也有拿來出螢幕就好了
15吋1400*1050..用了快三年幾乎24小時都開著..依然沒事
有北部的朋友知道哪有賣12吋或10吋的液晶嗎??解析度最好到1024*768

打算改來放在車上用的 表情 表情 表情 表情 表情 表情 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 lmjlmjlmj
14樓

誠如網友說的
他的高亮度是他的優點 也是缺點
有人覺得太亮 眼睛看的粉累 但有人不會覺得 所以看人吧
自己的眼睛最準

我是覺得他的灰階是他的罩門
要嘛太亮 不然就一團黑黑的 根本看不出來
所以後來我沒買奇美的
還是請樓主自己去賣場看最準~~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 chilin6537
15樓

認真說來~奇美的液晶沒啥不好的~但是如果價位和BENQ的相同~規格又都一樣~那我建議買BENQ的~
因為在於保固~
奇美雖說也是3年保固~但是他的面版只有1年的保固說~他都沒強調這一點~
但是BENQ的就真的是全保了~面版也是3年保固 表情

獻花 x0