請問這段感情還有救嗎?(回饋各位老師...)

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 scjs
樓主
推文 x0
塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i
錢2 正位劍王 逆位月亮 逆位劍9 正位太陽 逆位

【問卜者資料】1968/01/02男170cm,70Kg

【關係人資料】1974/02/19女,女朋友

【問題說明】

(一)請寫明問卜者姓別與西元出生年、月、日、時刻跟身高體重與出生地:
1968/01/02男170cm,70Kg,台南市

如果有關係人,也要附上姓別與西元出生年月日出生地與目前關係:
1974/02/19女,女朋友

(二)請寫明以一行文字說明想問問題,並為此設立期限:
請問這段感情還有救嗎?

(三)請簡單寫明事情的概況,字數盡量控制在三百字內:
交往了一陣子,也討論過婚嫁,過年前忽然要求分手,理由是:個性不合,說她喜歡有男子氣慨的男生,她跟我在一起沒有安全感,請問這段感情還有救嗎?

獻花 x0
1樓

一直沒有人占,只好跑去書局買了一本書來自行研究(兩小時學會塔羅),但是還是不知道結果.

由書上查出:

錢2+ : 必有抉擇,好壞參半.
劍9+ : 必有心驚,惡夢襲身.

劍王- : 思路混亂,行事處理極端.

月亮- : 逆:反面.背面.呈現.出現.發現.展現.找到.真相.不穩定.負能量.起伏較大.阻礙排除.阻礙消失.目的達到.狀況達成.達到目標.失去目標。

太陽- : 逆:黑夜.黑暗.夜晚.深夜.暗處.暗中.陰暗.潮濕.陰冷.凝重.安靜.冷靜.停滯.停頓.僵局.僵化.僵住.反面.暗地裡.沒動力.沒活力.沒能量.僵持不下.發展停滯.發展停頓.無法突破.暫時停止.尚須努力。

由於不解牌義只好用目前狀況來套:

由[錢2+] : 必有抉擇,好壞參半======>目前打電話完全不接.難道是沒希望了嗎?
由[劍9+] : 必有心驚,惡夢襲身======>目前壓力很大根本睡不好.
由[劍王-] : 思路混亂,行事處理極端===>如熱鍋上的螞蟻,根本不知怎麼辦.
由[月亮-] : 阻礙排除.阻礙消失.目的達到====>是告訴我還有挽回的希望嗎??
由[太陽-] : 無法突破,僵持不下======>看來目前的狀況很糟糕

結論是:===>看不懂,不知道結果(好壞參半?)

或許是自己的事當然會選對自己有利的解釋,而且最重要的是目前我思路混亂根本不知道如何判斷
,雖然書看了很多遍,可是根本看不下去.

不知道還有沒有其他的解釋,還是這樣的解法跟本是錯的,請各位大師告訴我還有挽回的希望嗎??

獻花 x0
引用 | 編輯 yuppy3849
2樓

下面是引用scjs於2008-02-11 00:54發表的 :
一直沒有人占,只好跑去書局買了一本書來自行研究(兩小時學會塔羅),但是還是不知道結果.

由書上查出:

錢2+ : 必有抉擇,好壞參半.
.......

您好,我是新手,加上最近唸書念到頭快炸開,如有解錯還請見諒.
意思就是我講的可以當沒聽到沒看到這樣,因為決定權在你. 表情

沒星星還沒太陽,沒日沒夜還渾身是傷、夜裡驚醒的.
你是個很穩定的人,作出決定前會想很久,想到腦袋縮水~

不過她心中似乎已經有另一個人了喔?
要想清楚.

然後如果在台北的話建議你去找磨子大 表情
畢竟這種事情是一輩子的事,不容小覷的.

報告完畢

獻花 x1
3樓

謝謝 yuppy3849 大大的解釋~~

因為是在台南所以無法去找磨子大...

我女朋友之前的確實曾交過一個男友,分開一段時間了.....前一陣子有聽到提起在路上遇到.....

不知是不是這件事??? 原本決定過年後要討論結婚事宜的,所以我想或許是有第三者~~

謝謝你的回覆,我去探聽一下消息,若有確實消息再做進一步的回饋,再一次謝謝你 yuppy3849 大大~~

獻花 x0
4樓

對不起 yuppy3849 大大~~ 剛剛出門前才看到回答,匆忙間回覆所以沒有問.....

"不過她心中似乎已經有另一個人了喔?" 是否由 [錢2+] 推論出這個結果????

謝謝你的回答,讓我不致攪不清楚究竟是那裏得罪了 "老婆大人" .......

有個方向至少會比較踏實.....

對不起 yuppy3849 大大~~ 請問娩回的機率是多少???或者說完全沒有機會???是否要另外抽牌???

畢竟年過40 好不容易才遇到一個相互喜歡的人......,也努力經營了一段時間......

獻花 x0
引用 | 編輯 menq
5樓

整組牌並未有杯,只剩下口角與挑剔,看來並不樂觀歐!!

獻花 x1
6樓

謝謝你的回覆 menq 大大~~

口角=========>目前連電話都處於失聯狀況........想口角都很難........

挑剔 =========>小公司職員(NO $).....不太敢亂花錢...挑剔很多......

看來並不樂觀歐!!==>真得很不樂觀........

明天就是情人節了...不知道會不會一個人過......希望可以跟她通上電話......聽聽聲音也好.....

獻花 x0
7樓

下面是引用scjs於2008-02-12 06:53發表的 :
謝謝 yuppy3849 大大的解釋~~

因為是在台南所以無法去找磨子大...

我女朋友之前的確實曾交過一個男友,分開一段時間了.....前一陣子有聽到提起在路上遇到.....
.......

唔....
我不是什麼大大啦.... 表情

感情的東西誰都很難講,只是看牌面會感覺不是挺樂觀...

這種一輩子的事情...
是不是應該先緩一緩?
一步一步進行會比較好?

獻花 x0
8樓

下面是引用scjs於2008-02-12 08:00發表的 :
對不起 yuppy3849 大大~~ 剛剛出門前才看到回答,匆忙間回覆所以沒有問.....
"不過她心中似乎已經有另一個人了喔?" 是否由 [錢2+] 推論出這個結果????
謝謝你的回答,讓我不致攪不清楚究竟是那裏得罪了 "老婆大人" .......
有個方向至少會比較踏實.....
對不起 yuppy3849 大大~~ 請問娩回的機率是多少???或者說完全沒有機會???是否要另外抽牌???
畢竟年過40 好不容易才遇到一個相互喜歡的人......,也努力經營了一段時間......
.......

我不是從五角星二感覺有人耶。
五角星二和寶劍九給我的感覺比較像您目前的狀況跟心情。

月亮讓人覺得隱匿,而寶劍國王倒放又不像是你。
所以才猜會有另一個人的喔。
不過只是臆測。

你真的可以不要太相信我的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 menq
9樓

謝謝你!有時執著在一個點,誰知下個轉角處是否有驚喜呢?

獻花 x0
10樓

謝謝 yuppy3849 & menq ~~

對不起.....讓妳們擔心了.....不要為 "占的準" 為我難過.....畢竟這是 "事實" .....真得很不樂觀!!!

其實不用占卜就知道狀況不好......當她退回我送她的戒指時就知道挽回的機會不大.....

只是想要發洩一下或找一個 "希望" or "離開" 的理由而已.......只是想不到第一篇發表的文章是為了這件事....

讓妳們擔心.....反而讓我有一些罪惡感....真的很抱歉..........

感情這個東西真的很難懂......目前暫時採取 "靜觀其變" 的方式.......其實也就是 "沒有其他方法"......

由於一直無法通上電話,而她的父母也不知情 or不願意告訴我,我又不敢去她家見她,怕讓她難堪......

所以無法正確回饋,真的很抱歉..........

幸好還有 "塔羅牌" 讓我研究一下...暫時分擔了一點悲傷.......

反正目前也無法馬上解決這件事,就拿她做實驗......測試一下.....

本來我還以為是參考這一篇 【塔羅牌占卜】告知你真命天子測試
  http://bbs.mychat.to/read.php?tid=615284

這篇中的推論呢...所以才以為是 [錢2+] .....

剛剛看了一些網站.....原來 杯3 月亮或命輪 會懷疑有第三者......

看來還得研究一下(反正現在晚上都有空閒,做一些事才不會想太多).......

本來還想要送妳們花的.....但是怕這樣會讓妳們反而更擔心我.....所以....就......

再一次謝謝妳們........謝謝.......

先祝各位 情人節快樂...........

獻花 x0
引用 | 編輯 oldmoon
11樓

台南的話可以找凱西老師占卜
凱西 塔羅面占台南市 http://0rz.tw/0b3E9
http://blog.pixnet.net/cathyatfoto/post/11803248

老實說這副牌錢2跟劍王個人認為其實是你現在的狀態
錢2表示其實你自己在實際面有兩種選擇的狀態,而且你應該已經選了其中的一條路去走了
而劍王表示你現在的想法不是很穩定,建議你別太急,先把自己的情緒穩定下來比較好
其實女方自己也是很困擾,照牌面來看你逼反而只是讓對方更加的不好受....精神壓力會更大
畢竟對方在想法上覺得你對自己沒自信
太陽逆其實情況沒那樣糟,只是短時間中這種情況會持續著,你只能等事情轉變

個人建議你先從改變自己下手吧

補充一點 :個人在這副牌中沒看到有第三者的存在

獻花 x1
12樓

謝謝 oldmoon 大大~~~

我會暫時沉墊一下心情,讓自己回復一下理智......雖然說暫時無法知道 "分手" 的確實理由,不過當女友
求去自己也應該檢討一下......或許要改變自己不是那麼容易.......不過人是可以經由學習而進步的......

老實說,學習 "塔羅牌" 也是一種平復心情的手段....讓自己可以暫時有一些事做,才不會想太多......

不知道各位大大是如何分別那張牌是那個人的?是看圖面 or 元素 or 直覺 or 經驗....
我自己是這樣解的,不知道對不對....(畢竟只學了三天....)

主要牌:(弱牌)
錢2+ : 男生 & 元素(土) ====> 我 (摩羯 -- 土)
劍9+ : 狀況牌 & 元素(風)===> 狀況

副牌:(強牌)
劍王- : 男生 & 元素(風轉土) ====> 我 (摩羯 -- 土)

月亮- : 女生&元素(水轉火) ====> 女朋友(雙魚---水)              
ps:她常說她個性像男生....

太陽- : 男生 &元素(火轉水) ====> 不想繼續前進,發展停滯...(短時間)
ps:她常罵我個性像女生 or 小孩子....

土x2 風 x1 火x1 水x1 ===>問題是在....對 "物質" or "工作" 看法上觀念不同......

-----------------------------------------------------------------------------------------------------
至於回饋給 oldmoon 大大 的部份~~~:

1.其實女方自己也是很困擾,照牌面來看你逼反而只是讓對方更加的不好受....精神壓力會更大
=====>她有說過我讓她壓力很大(分手時).......(ps:沒有說為什麼........難道對她太好也不可以???)

2.畢竟對方在想法上覺得你對自己沒自信
=====>她說過喜歡男生勤奮的工作(分手時).....(ps:公司沒加班,我當然回家.....難道還要去混夜店後再回家??)

再一次謝謝 oldmoon 大大 的建議和回覆~~~我會暫時停下腳步想一下,先從改變自己下手吧......

謝謝 oldmoon 大大.......謝謝........

獻花 x0
13樓

老實說要看男生女生其實很簡單
最快的方式就是看人物牌,或是牌面上顯示的人物性別
國王 騎士 通常都代表男生(當然也會有例外,只是這樣的例子不多)
皇后代表女方
公主(偉特的是侍衛)....其實無分男女,所以代表男生或是女生都可;
只是這套絢金塔羅牌畫成是女生,個人就會用女生來解
以此類推

個人是建議如果真有心要學,在去買一本"其實你已經很塔羅了"來看牌義
磨大這本是用來看關鍵字用的,但是塔羅最重要的基本功還是在牌義
牌義無法清楚瞭解連結到牌面,有一堆關鍵字也挑不出哪個才是自己抽出來的意義

有問題在討論吧

獻花 x1
14樓

元素更簡單

小牌有四種類別(以偉特為例)
地 水 火 風 四大元素
地就是所謂的土元素,也就是錢(五芒星)組
水就是所謂的水元素,也就是聖杯牌組
火---火元素,代表的就是權杖牌組
風---寶劍牌組

不同的元素各有不同代表的意義
四大元素掌握了,其實塔羅牌通常都會有一定的觀念了

獻花 x1
15樓

謝謝 oldmoon 大大 詳細的說明,解決我的困惑........

因為是 "極" 新手,所以 "問題" 會很多,所以我會去買 "其實你已經很塔羅了" 來研究.......這樣比較不會麻煩大家.....讓各位大大有較多的時間幫助其他需要幫助的人......

至於結果回饋.....我想可能沒辦法快速得知.....可能如 oldmoon 大大 所言 "短時間中這種情況會持續著"...

因此就暫時無法回饋了........先跟大家對不起.....若有新消息再回饋給大家....

再一次謝謝 oldmoon 大大.......

獻花 x0
引用 | 編輯 cathywun
16樓

我倒是覺得像這樣你把問題提出來,會比你自己看書在學進步的更快,

看書多是學基本的觀念,真正在練等級還是要靠實際解牌和討論解牌和學別人的解牌法,

而且你作了蠻好的示範,像是怎麼分辨哪張牌是代表,

你有先把你的想法提出來再作提問,我個人非常讚許你這樣的作法,

因為如此一來,大家可以很清楚你懂的程度到哪邊再作提點,

而不是完全漫無邊際,不知要從何提點起,

最後,祝福你的感情可以順利,塔羅牌也能進步神速

祝大家情人節快樂。

表情

獻花 x1
17樓

下面是引用cathywun於2008-02-14 19:10發表的 :
我倒是覺得像這樣你把問題提出來,會比你自己看書在學進步的更快,

看書多是學基本的觀念,真正在練等級還是要靠實際解牌和討論解牌和學別人的解牌法,

而且你作了蠻好的示範,像是怎麼分辨哪張牌是代表,
.......

偷偷說
除了看書外,就是拜師最快了
(小小聲說:別說我沒偷偷告訴你凱西老師是有在收學生的.........)

獻花 x0
18樓

偷偷說,現在沒在收了 表情

獻花 x0
19樓

謝謝 cathywun 大大的稱讚~~

我倒是覺得像這樣你把問題提出來,會比你自己看書在學進步的更快
====>其實我只是在苦中作樂...........將腦筋用在別的地方..........(PS:逃避現實中.....)

回 oldmoon 大大~~~

凱西老師是有在收學生的
=====>謝謝你的告知....我有在網頁上看到這個訊息......其實有在考慮去給老師占卜一下順便問教學時間.........只不過目前心情尚未平靜....而且尚抱著一絲絲的希望等待消息中........(ps:機率不大吧...)

PS:怎麼 "情人節" 時還有這麼多人在這裏 "逛大街"??? .......趕快去陪另一半吧......

獻花 x0
20樓

回 cathywun 大大....

偷偷說,現在沒在收了....
======>真可惜.....本來有點動心的........想說要順便 "改變一下自己".........

PS:1.打字太慢,回完後才看到....
  2.請問 cathywun 大大.......妳是 "凱西老師" 嗎 ....真是失敬......

獻花 x0
引用 | 編輯 秋葵
21樓

是阿cathywun就是凱西老師
這邊臥虎藏龍歐

(另外,偷偷請教一下,
"偷偷來"...這是最新流行嗎...
如果是的話可不可以說慢一點
剛剛以為已經偷偷看了全文...又跑出第三頁出來)

錢2 劍王逆 月亮逆   劍9 太陽逆
雖說開版大說已經交往一陣子
但還是有點速度跳的太快的畫面出現,
看牌面感覺才認識沒多久,就已經提到結婚的樣子
但是看起來交往的時間不長阿,
過程中有跟對方提起,交往是為了走向婚姻嗎

感覺上沒有心理準備,而且少有利於感情的牌面
牌面詢問對於感情的看法
有點猜忌、少一點熱情,可能沒有步入禮堂的期望
能否請問一下交往大概多久@_@
疑惑中...

獻花 x1
22樓

回 秋葵 大大.......

說來有點不好意思~~~~我們真正交往的時間不長(約4個月),但雙方父母是舊識.........

也許可以用 "一見鍾情" 來形容.....當然是以 "結婚" 為前提........

原本 已經說好過年後要 [開始準備] 結婚事宜,當然也討論過一些結婚規劃及婚後生活事宜,工作,生子,未來規劃等等..........

而且 想要結婚是 她 先暗示 我提起的.......

如她有認識”旅行社”領隊,結婚旅行可以去日本玩.......她的朋友是攝影師,婚紗照可以..........她的.....

所以說真正的講法應該是 "有開始準備論及婚嫁",不過 真正結婚時程尚未決定.....也許是心情有點亂,所以沒有講的很清楚....讓大家誤會了... 以為過年後"馬上"要結婚........(PS:雖然已經送了婚戒.....)

原則上是準備等她工作告一段落(她準備過完年後要換工作),再來討論的..............(ps:所以時間訂在 "過完年後".....)

至於雙方瞭解度應該可以用 "無話不談" ........如她的工作...她的希望.........她的前男朋友.....

交往方面是 有空就見面...沒空通電話......假日出去走........

至少我是真的準備娶她的.........(她父母那邊也 OK.....)

PS:抱歉~~~因為不太會講話,所以寫的有一點亂......

獻花 x0
引用 | 編輯 秋葵
23樓

^_^ 謝謝開板大
至少讓秋葵釐清一點疑惑
感謝你歐~感恩

獻花 x0
24樓

回 秋葵 大大.......

對不起.......沒有講清楚是我的錯........因為心急,所以沒有詳細說明........敬請原諒.......

而且=====>(三)請簡單寫明事情的概況,字數盡量控制在三百字內:

所以就........簡單概述了........

為了我的事,讓大家花了這麼多時間真是謝謝大家了..........

PS:1.這個地方真是臥虎藏龍.....有這麼多大師級的人物....... 
  2.當初是因為 ”新年新希望 過年賺紅包”這個活動才偶然發現有這個區域.......所以就順便發文了....

獻花 x0
25樓

下面是引用scjs於2008-02-14 20:49發表的 :
回 cathywun 大大....

偷偷說,現在沒在收了....
======>真可惜.....本來有點動心的........想說要順便 "改變一下自己".........

.......

悄悄話:
山不轉路轉
借占卜之名,行詢問之實====>個人用過的黑暗兵法(好孩子不要學)

表情 表情

獻花 x0
26樓

回 oldmoon 大大...........

借占卜之名,行詢問之實====>個人用過的黑暗兵法(好孩子不要學)
====>

只是這招 "明修棧道 暗度陳倉" 之計 會不會已經 "打草驚蛇" 了..........看樣子 三十六計,走為上策.....

工作去了...........(PS:摸魚中......)

獻花 x0
27樓

"恭喜你   你已經進入了八奇的思考模式了"

戲法人人會變,各有巧妙不同
話人人會說,就看怎麼掰個道理出來

獻花 x0
28樓

._./ 我是凱西,凱西是我

下台一鞠躬

獻花 x1
29樓

謝謝 yuppy3849 , menq , oldmoon , cathywun , 秋葵 各位老師~~~

謝謝你們這段時間的解說與鼓勵,前天(2/18)日是我給自己設定的最後期限,也就是說決定: 等待 or 放棄 的時刻........

經過一段時間的等待與努力.....最後終究是無力以回天.........

在 2/18 最後打電話至她家找她時,她媽媽冷冷的說她不在,就直接掛我電話.......連說再見也沒有......

2/19 日...我選擇放下這段感情.......或許我本來就只有這個唯一選擇.........

這也是我送她的生日禮物.......遵從她的願望........讓她自由的飛翔...............

準備好的花朵及生日禮物只好留著自己用.........唯一能送她的只剩下我心裏滿滿的祝福.........

也許只有面對這個事實,才可以讓我勇敢的走出陰霾,留戀過去是無法前進的.......

其實有時候想一想......跟她交往的這段時間,自己也改變許多成長許多......從不逛百貨公司到自己去百貨公司找禮物........自己做巧克力糖果送她..........從以前不看連續劇,到為了跟她討論劇情而看"連續劇"........改變真的滿大的.........至少這也是一種收穫............

PS:咖啡王子1號店真的滿好看的.......雖然我沒辦法跟她一起看到結局.......

最後再一次謝謝各位 老師..........也謝謝看到最後的各位大大.......謝謝你們..........謝謝.........

獻花 x2
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)