你是不是也有同樣的心情

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 icelon
30樓
那樣的心情...我也有....沒考上就好像廢人似的...願他早日走出陰暗的日子..

獻花 x0
引用 | 編輯 jacksi1004
31樓

當你是備受矚目焦點的考生,
在今年的國考不幸落榜。

朋友打電話的關心、跟詢問,會接嗎?

最近我就遇到一個朋友是如此的,
現在打電話不管幾通,都是沒接,
也許對方現在還在做心理調適吧。
畢竟,他算是備受矚目焦點的一個超級強棒。 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Fayeee
32樓

很高興可以在這裡抒發自己的心情
而且大家寫的情況,真的和現在的我很像唉…… 表情
不過還是很高興可以在這裡看到大家~
大家一起加油唄 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 苙稘
33樓

以前還沒開始準備國考之前..把國考想得太容易了,
很佩服那些考上的前輩,
我能像那些考上的前輩這麼優秀嗎
也很後悔為什麼沒早幾年就開始準備國考,
不一定,現在就是公務人員一枚了,
不用現在一下班,就得衝去補習班,
邊打瞌睡,邊上課,
假日時,也要去補習班渡假,
不過~從開始準備到現在,
從什麼都不懂到現在覺得自己進步很多,
希望老天能多給我一些体力和時間來準備國考,不會去擔誤白天應有的工作,
我也會多做點好事,來回饋老天的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 nell960131
34樓

唉!!! 還真是感同深受~~~
這種心酸......

獻花 x0
引用 | 編輯 fegu
35樓

也許最後的我也會遇到吧

獻花 x0
引用 | 編輯 yasmine
36樓

真的..
因為有邊上班的關係
下班.放假同學找時不好意思說自己其實在補習
怕沒考上會被說浪費時間還不如去賺更多錢
可是我也是為了將來阿..

獻花 x0
引用 | 編輯 阿琳
37樓

我都是偷偷去考試   偷偷回家 真的很怕人問起   那種感真的很可怕

獻花 x0
引用 | 編輯 anita888
38樓

考國考的壓力真的好大,尤其是經濟的壓力,一邊兼差一邊準備國考,自己的期待,家人的期待........好多好多的有形無形壓力,錢賺的好少又沒更多時間唸書,常覺的真的好煩.以前總以為考過大專聯考以後從此一帆風順,誰知工作一段時間之後,發現私人企業的無情萌生轉任公職,卻又要跟一大堆人競爭擠那比大專聯考還難上好幾倍的國家考試,而且現在的公職不是鐵飯碗而是鑽石碗,人人搶.而且這國考不是一場短跑而是一場馬拉松的賽跑,大家比的是體力,戰鬥力.

獻花 x0
引用 | 編輯 mark7102
39樓

唉~有些事情只有當事人或經歷過的人才感覺的出來
當考試與工作抉擇的時候
如果又沒上榜時 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kenwty
40樓

是阿
最怕遇到有人問
你今年會上嗎??你什麼時候會上??
如果今年沒有考上,你過來的打算是什麼??煩 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 courage1776
41樓

考國家考試的壓力真的很大,可以體諒! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 indesign
42樓

要考試的人好辛苦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 z224442791
43樓

有點看不懂...
但~放鬆心情 表情
願~~有得有失..
不要看得太重阿!

獻花 x0
引用 | 編輯 fhk701213
44樓

落榜一定很難熬
能第一次就考上的
都是有很強的意志

獻花 x0
引用 | 編輯 llaawau
45樓

有同感...
當全職考生 就要忍受親戚朋友的眼光
何時考試? 何時放榜? 上了沒? 這些話 都是問候語 也是唯一的話題
每當遇到這種問題時 都有一種無力感...

獻花 x0
引用 | 編輯 米花
46樓

我也想要好好的準備國考,但是家人很反對,
說妳年齡不小了乾脆結婚算了,而且又很難考,
上千人考錄取率又那麼低,不要浪費時間跟金錢,
我哥有位朋友考了很久,不知考了多少次了,還在
考,況且家境又不很有錢的,說了一大堆反對理由,
就是反對我去考國考對是了。

獻花 x0
引用 | 編輯 rosemary0911
47樓

我現在心情就是一整個煩躁,很想尖叫,兼職考生已夠煩了,想到家人的臉更討厭,完全不想回家,任何人的關心鼓勵都是多餘的。

獻花 x0
引用 | 編輯 dragoncom111
48樓

考不上就像人生掉進深淵 永不得超生的樣子
而考上了就像上天堂 很多人都為你開心

獻花 x0
引用 | 編輯 hanaviyoko
49樓

會不想讓朋友知道 沒考上卻被當笑話

獻花 x0
引用 | 編輯 lanceandy
50樓

真的是滿辛酸的~人情冷暖也只有自己知道
但莫可奈何這路是絕路~踏上最後不是放棄(往岔路去~即其它工作)
要不就是向前繼續前進~~說辛苦!!?真的苦在無人知的地方
若有人知的話~~就一舉成名天下知了((拍拍

說加油也只能加油了~嘆

獻花 x0
引用 | 編輯 xin16899
51樓

公務員愈改愈賽
勸諸位還是找國營機構吧
相對好考的太~~~~~~~~多太多了..................
而且裡面簡直就是天堂.........
沒人管~沒投訴、錢又多(你就是老大)
join us!!

何必去擠那些錢少事多又會被投訴的單位呢...
筆者為中x機構
期待諸位從苦海中脫穎而出~

獻花 x0
引用 | 編輯 qcr
52樓

感謝無私分享

獻花 x0
引用 | 編輯 fwurong
53樓

未知[的未來 表情 無盡的輪迴 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kkoopp88