槓龜二人組 地震後 搞笑篇

Home Home
引用 | 編輯 傑克森
樓主
推文 x0

圖 1.

圖 2.

圖 3.

圖 4.

話說昨夜的地震, 想必很多人都受到驚嚇吧.
今天又是在家上班, 打開自己用的那台電腦, 電腦就跳出 丁咚...狐狸弟弟剛睡醒就跟我說早安啊@@
看看昨天的地震有沒有任何傷害, 也關心了一下新聞狀況. 很幸運的似乎各地都沒有重大狀況出現.

公事一切處理妥當之後, 中午吃了媽媽帶回來的新竹肉丸...好懷念的家鄉味. 沒多久就出門去買蝦子囉.
我知道到處都很缺, 所以先去應該有的商家買好帶去...猜想狐狸弟弟應該已經耐不住泡在海邊了吧.

到了現場看到海浪還真大啊...真是非常適合衝浪耶....水被打的混濁...感覺有點不妙但是心想應該大魚會靠近吧@@

後來準備好東西下竿, 左探右探 上探下探.....哇...通通沒訊號耶...大約半小時吧...我跟狐狸說..不行我要進去港內了,
這樣下去可能連刺龜也沒有啊... 表情

帶著半死不活的蝦子, 就這樣直接走進港內,離開了肉粽區...

...

...

唉...有訊號啊...但是應該不是鯛妹...很失望耶
不過還是呼叫了狐狸過來...

就這樣被吃掉了好幾隻蝦子, 但是應該是嘴小的小朋友吧...

後來來了兩位老大哥, 準備了好幾箱的秋刀...哇浪很大耶

槓龜王: 外面浪很大耶 等船啊
路人甲: 是啊...還好啦
槓龜王: 是喔.....無言...
路人甲: 喔...很久沒看到有人用牛車輪耶...
槓龜王: 這個很讚耶 超好用...
路人甲: 乾安咧....(台語 是嗎)
槓龜王: 是啊
路人甲: 喔 上次我看到有人用這麼大的耶...
槓龜王: (看著他老兄...手大概比了個直徑有30公分的大小吧...)
      哇咧..不會吧 ..(前打拿那個要幹麻啊...真是遇到鬼@@)
路人甲: 你這能釣啥啊...
槓龜王: 我是因為外面浪大, 餌都買了就只好港內亂釣啊...釣啥都好
路人甲: 港內沒東西啦...
槓龜王: 浪大 港內加減釣吧
路人甲: 這港內能釣到啥...沒東西啦
槓龜王: 我在肉粽區有釣過一斤以上的黑格啊...
路人甲: 乾安咧...船釣有時候連上斤都沒有...這邊哪有可能...
槓龜王: ......有啦 當然不能跟你說哪邊拉了...不然就被搞濫囉
路人甲: 你這竿子能釣到啊...現在釣的到我明天馬上去買你這種竿子
槓龜王: ............

前打都搞不清楚的人, 懶得跟他說了...浪費我力氣.

後來竿先傳來一陣頓點...放槍三回.
第四回拉上來小黑點一尾...
聽到後面磯哩估嚕...小魚啦...(懶得理他)

本來還有魚訊, 結果他們的船過來了...害我需要換位置..等他們走了...沒魚訊啊...刺龜好幾隻又上岸了
後來天也快黑了, 水面上突然來個很長的影子...請看照片...
牠老兄應該是被地震震昏了吧...漂在水面上...旁邊的還拿網子撈..竟然沒跑..@@

後來右邊的老兄手竿出去...哇咧剛好卡到他的身體...借了我的撈網解救他...所以就給他拍個照片留念

天黑了...蝦子還好多耶...慘了又要浪費當放生團嗎@@

又來個

...

...

這時候刺龜已經上來至少十隻了吧...唉....
想說蝦子還很多, 把我的阿波拿出來...一號磯竿也請出來, 丟了下去....
水流的很怪異, 左流右流...阿波好像卡了...

子線超級長...大概太長了掛底...提起來看看...果然....奇怪會抖耶....
提起來看看...還是卡死死...但是還是抖耶....好怪啊...

眼看著我的昂貴阿波要報銷了...把線靠近來, 擋子鬆開...撈網救命...拿到了...子線還在下面卡住...
想斷線...但是沒斷耶...好重啊...到底是啥東西....哇咧是個魚具@@ 抓底魚跟蝦子的...請看圖

天啊...我的線綁的真牢啊...竟然可以提上來沒斷線...太猛了...
提上來一看...天啊...裡面有好幾隻刺龜啊....我的鉤子正卡在刺龜嘴上...牠還調皮的吹著氣球...
牠在網子內耶....更利害了...我可以隔空抓龜...果然是知名的 槓龜王 表情

港內一大堆的小魚進港了...硬尾應該不少喔...不過就是沒鯛妹啦 表情

等我把鉤住的刺龜解開, 算了一下籠子內...四隻...天啊 四隻刺龜...單鉤耶...果然 槓龜王 名符其實 當之無愧 表情

獻花 x4
引用 | 編輯 恩典
1樓

表情 過程很精彩

獻花 x0
引用 | 編輯 澎湖小葉
2樓

說到蝦子....
澎湖缺的比血庫缺血還嚴重...... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 newp
3樓

有的魚釣,就有故事啦 表情

那像我都快一個星期沒釣魚了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 markking
4樓

沒鯛妹沒關係,有龜就好啦!!! 表情
有龜也是 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 got
5樓

古人說一箭雙鯛,
可是看來你更利害一勾4P
利害阿! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 傑克森
6樓

澎湖小葉:

說到蝦子....
澎湖缺的比血庫缺血還嚴重...... 表情

原來澎湖的蝦子也是台灣過去的啊...南部上次颱風...到現在北部大部分地方還是只能偶而提供小白蝦

下面是引用got於2007-09-08 06:40發表的 :
古人說一箭雙鯛,
可是看來你更利害一勾4P
利害阿! 表情

古人說 "直搗黃龍窟"
槓龜王說 "直搗刺龜窟"

表情

獻花 x0
引用 | 編輯 不可不釣
7樓

可以釣魚就是 表情
一勾數匹更是無人能及 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 狐狸去釣魚
8樓

圖 1.
拍照也要排隊 >_<

[quote]下面是引用gongooking於2007-09-08 00:40發表的 槓龜二人組 地震後 搞笑篇:

我也有拍..........
魚兒~魚兒~
網子不是我的....
放走你的人是我....
什麼是恩?什麼是仇?
不用記太清楚阿 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 山水汀
9樓

聽說地震之後咬況會有影響捏
明天要跟pcyafar 去宜蘭小搞搞,不知道會不會受影響

(平常都會槓龜,不要找藉口) 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
10樓

啊那個.....槓龜同學....狐狸同學......
那基隆不就肯定沒有蝦蝦了 ??
那我明天是要拿什麼去釣啊 ??

--> 使用密技...... 小小卷 ???

獻花 x0
引用 | 編輯 diosnoopy102
11樓

哈哈~果然槓龜王跟"龜"還是很有緣份的拉 表情

獻花 x0
12樓

下面是引用機車於2007-09-08 17:17發表的 :
啊那個.....槓龜同學....狐狸同學......
那基隆不就肯定沒有蝦蝦了 ??
那我明天是要拿什麼去釣啊 ??

--> 使用密技...... 小小卷 ???
有蝦阿!!昨天買100$鬍鬚蝦 還釣不完

獻花 x0
引用 | 編輯 機車
13樓

下面是引用狐狸a於2007-09-08 19:38發表的 :

有蝦阿!!昨天買100$鬍鬚蝦 還釣不完

也是基隆買的喔 ??
我明天也要去, 去上禮拜那個你凹兩下都斷的地方,
NT.100的鬍鬚蝦不就也才2兩而已, (看清楚, 我應該沒寫錯 50元/1兩的鬍鬚蝦 !!)
你們是釣多久 ?? 居然用不完 ??
那明天我不就早早回家睡覺 ??

獻花 x0
引用 | 編輯 got
14樓

最近蝦都還是比大的,南寮這邊都還有蝦可以買阿!
只是看到這個體型....... 表情
魚應該很難吃的下去吧!

獻花 x0
15樓

下面是引用機車於2007-09-08 19:48發表的 :

也是基隆買的喔 ??
我明天也要去, 去上禮拜那個你凹兩下都斷的地方,
NT.100的鬍鬚蝦不就也才2兩而已, (看清楚, 我應該沒寫錯 50元/1兩的鬍鬚蝦 !!)
.......
去那地方 沿路經過一堆釣具店都有賣阿
我買蝦 一向論"金"不論"兩"
昨天我是跟老闆說: 蝦子 各50$
可以先買一點 不夠 我這機動組會幫補 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ayao5563
16樓

一鉤4龜真的夠利害 表情
不只是鉤子綁得好
子線也夠軔的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 cjrx8112
17樓

金門這幾天都沒蝦子可用
聽說再過半個月就完全抓不到活蝦了

獻花 x0
引用 | 編輯 查里王
18樓

釣次歸~~~加減釣~~體型夠大~~還會小胚一下~~~ 表情 表情 表情

獻花 x0