多年前寫的程式: 影像清潔工 ImgSweeper

Home Home
<< 1 2 3 >>
跳頁: (共 3 頁)
引用 | 編輯 asdfpoiu
樓主
推文 x3

[影像清潔工]是我很久很久(師父死了多少年我都不記得了)以前利用 Delphi 3 撰寫而成的工具程式, 它能幫您找出目錄中重複的檔案, 您可以藉由比對 [檔名, 大小, 內容, 時間] 來判定檔案是否重複, 如遇常用格式的圖形檔如: .JPG .GIF .BMP....等檔案, 還可以預覽圖形內容.
原本只是我自己為了整理自己硬碟之中過多重複的圖片而寫, 後來有公開給大家下載, 直至今日網路上還找得到它的蹤跡.
歡迎傳播給任何人, 我將不會收取任何費用.

1. 軟體名稱: 影像清潔工 ImgSweeper 0.6 版
2. 適用系統: Windows
3. 檔案大小: 223K
4. 語言: 繁中 + 英文
5. 作者官方網站: 早就不存在了
6. 不用安裝, 直接執行

使用說明:

2.選項

A.一般選項

* 檔名、大小、內容、時間、包含子目錄:

檔案比對之要件,您可任意設定各項要件點選。一般若針對圖檔比對,通常僅需點選「大小」與「包含子目錄」即可。

如果您選擇了「大小」,您同時還可以選擇子選項「內容」。通常只選「大小」的話可能會找出一些只是大小相同但並非真正重複的檔案,但如果您同時選擇了「內容」,幾乎可以完全避免這種情,但是相對的,您的電腦必須付出更多的時間來處理比對的工作。

* 預覽、顯示幻燈片

1. 預覽所指定圖檔:您隨時改變設定;建議您點選。
    2. 顯示幻燈片:凡有比對資料相符者,即可在幻燈片區顯示,可見是確實檔案重複或僅是偶然資料相符;建議您點選。

* 雙擊滑鼠開始動作、單擊滑鼠開始動作(動作前先等 N / 1000 秒):

在畫面左方之檔案,可選擇滑鼠是「雙擊」或「單擊」開始動作(預覽、開啟關聯應用程示與檔案(非圖檔)或幻燈片顯示比對條件符合之檔案);若選擇「單擊」,則可設定點取後顯示之暫停時間。

B.更多選項

* 不必確認:

進行檔案刪除時,不需由程式對您再次確認;不建議您點選。

* 不必丟資源回收筒:

檔案刪除後,遭到刪除之檔案不會送到資源回收筒中;不建議您點選。

* English、中文:

您可自由設定使用環境為中、英文模式。

* 儲存設定:

將以上各點選項目進行儲存(包含指定路徑)。

3.操作

A.指定目錄(路徑)

a.首先於「輸入要搜尋的目錄」下鍵入完整的路徑名稱即可指定。

b.按下指定目錄清單右方的「+」:即出現「隨便打個檔名即可指定此目錄」的對話框。請鍵入或以滑鼠選取列示之目錄名稱亦可指定。

c.按下指定目錄清單右方的「-」:即可取消選取(反白)之目錄。

d.按下指定目錄清單右方的「C」:取消選取所有目錄清單內之目錄。

B.搜尋

a.目錄指定完成後,請按目錄清單下方的「找出重複」鍵;程式將依您所設定的各項條件開始比對,並將結果列在檔案清單下。

b.若您想列出所有指定目錄下的檔案,則請按「列出所有」鍵;程式列出所有指定目錄下之檔案後。

C.比對結果

a.在您「雙擊」或「單擊」在檔案清單中所列示的檔案,您會看到右方預覽區與下方幻燈片區中的預覽圖片;若有比對條件相符者,只要您點選其中一個條件相符之檔案,皆會同時在幻燈片區中顯示出來,此時您即可自行判斷是條件偶然相符或是真的檔案重複。

b.你可點選 .DOC .TXT等非圖形檔案,程式將會自動連結該檔案之相關應用程式

請注意:點選非圖形檔案時,即使您在「選項」中選取「單擊滑鼠開始動作」,仍需「雙擊」滑鼠。

a.若有必要,只要您按下 Del 鍵,即可刪除選取(反白)檔案;如同檔案總管,您也可按住 Ctrl 再配合滑鼠見選取鍵即可重複選取。

b.以上動作可在您選取檔案時,配合滑鼠右鍵選擇需要的功能操作。

4.可用的按鍵

A.在主畫面

* Enter:可能是預覽、顯示或開啟檔案。
  * Delete:刪除檔案。
  * Ctrl+Up:上一組重複的檔案。
  * Ctrl+Down:下一組重複的檔案。
  * Alt+X:立即結束(為了躲閉媽媽的突擊檢查)。

B.在全螢幕

* Enter or Esc:關閉, 回到主畫面。
  * Arrow Keys:上下左右調整。
  * PageUp:上一張圖片。
  * PageDown:下一張圖片。
  * Home:第一張圖片。
  * End:末一張圖片。
  * Delete:刪除檔案。
  * Alt+X:立即結束(為了躲閉女友的突擊檢查)。

[此文章售價 0 雅幣已有 561 人購買]
若發現會員採用欺騙的方法獲取財富,請立刻舉報,我們會對會員處以2-N倍的罰金,嚴重者封掉ID!

獻花 x13
引用 | 編輯 wu_teg
1樓

老實說我不知道該怎麼用耶@@"
字太多懶的看...
懶的看不會用...
暈= =+...

獻花 x0
引用 | 編輯 sugihara945
2樓

這對於懶惰的我來說真是一大福音,
因為我下載圖片都亂存也沒有看有無重複,
讓我浪費不少硬碟空間,少說我的圖片檔
至少有幾千張(.bmp檔喔)

獻花 x0
引用 | 編輯 陳石
3樓

下面是引用bigold2於2007-07-11 16:30發表的 多年前寫的程式: 影像清潔工 ImgSweeper:
[attachment=276974]

[影像清潔工]是我很久很久(師父死了多少年我都不記得了)以前利用 Delphi 3 撰寫而成的工具程式, 它能幫您找出目錄中重複的檔案, 您可以藉由比對 [檔名, 大小, 內容, 時間] 來判定檔案是否重複, 如遇常用格式的圖形檔如: .JPG .GIF .BMP....等檔案, 還可以預覽圖形內容.
原本只是我自己為了整理自己硬碟之中過多重複的圖片而寫, 後來有公開給大家下載, 直至今日網路上還找得到它的蹤跡.
歡迎傳播給任何人, 我將不會收取任何費用.
.......
太棒了

這個我用的到

謝謝唷

獻花 x1
引用 | 編輯 xxx779
4樓

感謝分享 表情
可惜我電腦軟體太多了 表情
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 幻彩特務
5樓

表情 這可是很實用的程式耶.Win98年代有使用過,沒想到現今還能遇到,太感謝了 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 綠茶
6樓

原來是是您寫的呀
想當年....................... 表情
好多好多年以前~ 就是愛用者囉
不過現在已經用不到了
還是要跟身為作者的你 說聲 感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 侍者
7樓

哈哈 這種事情我倒是不會發生
不過對於一些族群是有他的可行性的

獻花 x0
引用 | 編輯 isachenh
8樓

下面是引用sugihara945於2007-07-11 17:58發表的 :
這對於懶惰的我來說真是一大福音,
因為我下載圖片都亂存也沒有看有無重複,
讓我浪費不少硬碟空間. . . . . . . . . . . . . . . . .

特別是那些瀑布圖. . . . . . .

非常感謝

獻花 x0
引用 | 編輯 smk
9樓

很實用的程式.每天都不知抓了幾張美女圖可是都會重複.現在不擔心啦 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ylstaringl
10樓

太棒了 表情 非常感謝 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 fallblue87
11樓

delphiw果然是依個不錯用的開發軟件! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 stander
12樓

一直都在用0.51版的,有這個新的版本真好
多謝分享哦

獻花 x0
引用 | 編輯 cycujan
13樓

好像是可以把重複的圖片移除掉,這功能實在是太實用了,感謝 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kkenn01
14樓

可以清清硬碟嚕~感謝大大貢獻心血 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 d7497731225
15樓

感謝大大無私的分享趕快下載來試看看

獻花 x0
引用 | 編輯 小朋友愛情
16樓

真的要來清一清硬碟有沒有重複的圖@@

好多圖都沒清喔 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 偶爾
17樓

抱歉,我下載下來預設是英文版
要在More Otpions選項,選中文
每次打開都要這個步驟,有解決方法嗎?
抱歉,找到解決方法了,下面有個儲存設定的按鈕 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 菜椰花
18樓

搜尋速度好快啊, 還有中英文切換功能, 真是太好用了.

獻花 x0
引用 | 編輯 carykung
19樓

寫的很簡單
很容易上手
裡面的訊息有的寫的真的很好笑
有感覺到大大的幽默

獻花 x0
引用 | 編輯 niceword
20樓

表情 真不知道該如何說,它可是我學生時期的好工具,雖然目前有ACDSEE可以做到同樣功能..
但是它仍然是我心中最佳的工具..

謝謝分享拉~~~

獻花 x0
引用 | 編輯 kevinlegolas
21樓

這軟體太棒ㄌ~ㄎ以省掉許多時間~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 x721221
22樓

感謝您.這套我很多年前有用過...但一直找不到...太謝謝您了

獻花 x0
引用 | 編輯 gigiyy
23樓

個人覺得應改名為"圖片清潔工" ,
較為貼切.......... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 songcy
24樓

非常實用的老程式
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tuberose
25樓

哇~~沒想到您是作者,很久以前在98時用過,
但後來漸漸忘了這好用的程式
沒想到又出現啦~~太棒了 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 ccchiang
26樓

造福蒼生...非常實用...感謝啊!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 Yanman
27樓

感謝分享實用的小工具!3q!3q!

獻花 x0
引用 | 編輯 max8630
28樓

好東西就要推
雖是暫時還用不著
但是留個底也好

獻花 x0
引用 | 編輯 piggielai
29樓

不錯呀容易地找到相同的照片呀

獻花 x0
<< 1 2 3 >>