vista網路方鄰登路xp無法直接登路一直詢問使用者及密碼

Home Home
引用 | 編輯 123OOXX
樓主
推文 x0
我想請問各位vista的前輩們幫忙我目前遇到vista 和xp網路芳鄰的問題
問題有三臺電腦兩個系統安裝vista 的作業系統,另一台為xp的作業系統
在讀取時只有安裝vista的系統兩台電腦可自由登路連線無須輸入密碼及使用者
但當 ..

訪客只能看到部份內容,免費 加入會員

獻花 x0
引用 | 編輯 adelin
1樓

請問有加入網域嗎?
三台電腦登入的帳號有相同嗎?權限有設定嗎?
是否是用Guest權限?

獻花 x0
2樓

下面是引用adelin於2007-03-6 13:37發表的 :
請問有加入網域嗎?
三台電腦登入的帳號有相同嗎?權限有設定嗎?
是否是用Guest權限?

1.請問有加入網域嗎? 

ANS:沒有 只設相同的群組

2.三台電腦登入的帳號有相同嗎?權限有設定嗎?
ANS:一樣的帳號,權限一樣 

3.是否是用Guest權限?
ANS: 沒有

獻花 x0
3樓

小弟目前沒有群組環境可以測試,而且一台Vista的Boot Manager被我玩掛了....搶救中... 表情

不過您可以先試試把[網路和共用中心]中的[關閉以密碼保護的共用]選取試試....
另外請問您的密碼是否也有設定相同呢??
還有您有提到輸入帳號密碼也無法登入,您可以試試帳號前面加上電腦名稱orIP
如: computername\帳號 or IP\帳號
這樣應該就可以登入了..

獻花 x0
4樓

下面是引用adelin於2007-03-6 14:57發表的 :
小弟目前沒有群組環境可以測試,而且一台Vista的Boot Manager被我玩掛了....搶救中... 表情

不過您可以先試試把[網路和共用中心]中的[關閉以密碼保護的共用]選取試試....
另外請問您的密碼是否也有設定相同呢??
還有您有提到輸入帳號密碼也無法登入,您可以試試帳號前面加上電腦名稱orIP
.......
大大你好:
1.[網路和共用中心]中的[關閉以密碼保護的共用]選取試試
ans : 這我試過還是沒用
2.請問您的密碼是否也有設定相同
ans 有相同
3.試試帳號前面加上電腦名稱orIP
ans 還是不行
大大你所指的帳號跟我提的使用者名稱相同嗎?如果相同我試了還是不行
還麻煩版主幫幫忙 謝謝

獻花 x0
5樓

[網路和共用中心]
點自訂進去,將設定改成私人呢?

奇怪帳號那輸入: 電腦名稱\使用者名稱
這邊是輸入被登入端的帳號密碼喔....應該可以才對

找到這篇您參考一下
http://portal.genuine.com.tw/Service/Service_Content.aspx?NewsID=d45d5121-d1d0-4a30-acee-f1512b6c5b9b

獻花 x0
引用 | 編輯 nowant4d
6樓

這個是因為Vista對於LM驗證預設使用較嚴格的V2層級所造成的

請跟著做
使用管理者帳戶登入
控制台->系統管理工具->本機安全性原則->本機原則->安全性選項->網路安全性:LanManagers驗證層級
點進去後選擇"傳送LM和NTLM-如有交涉,使用NTLM v2工作階段安全性

有問題請再提出

獻花 x1
7樓

下面是引用nowant4d於2007-03-6 23:48發表的 :
這個是因為Vista對於LM驗證預設使用較嚴格的V2層級所造成的

請跟著做
使用管理者帳戶登入
控制台->系統管理工具->本機安全性原則->本機原則->安全性選項->網路安全性:LanManagers驗證層級
.......
感謝高手幫忙及版主的細心的解決我的問題終於讓我的問題給解了謝謝真的太感謝了
好人會有好報的感謝幫忙

獻花 x0
引用 | 編輯 bcc688
8樓

下面是引用nowant4d於2007-03-6 23:48發表的 :

請跟著做
使用管理者帳戶登入
.......
請問大大   只看到這●●使用管理者帳戶登入
控制台->系統管理工具-> ●●以後都找不到耶怎麼辦呢 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 stone816
9樓

以上步驟我都試過,密碼關了、群組設了、共用開了,但就是看不到別人的XP電腦,但其他XP電腦看得到我又進不去.... 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 saic11
10樓

下面是引用nowant4d於2007-03-06 23:48發表的 :

請跟著做
使用管理者帳戶登入
.......

請問
我使用的是家用進階版 為什麼系統管理工具中 沒有本基安全性原則?
那我該怎更改
謝謝

獻花 x0
引用 | 編輯 nye
11樓

下面是引用saic11於2007-05-29 11:24發表的 :

請問
我使用的是家用進階版 為什麼系統管理工具中 沒有本基安全性原則?
.......

From:http://www.ingrasys.com/ch/downsupport/nas/nas_faq_1.htm
Users of Windows Vista Home Basic and Home Premium
CAUTION: Improperly modifying the registry can harm your system.
  1. Click start
  2. Type: regedit
  3. Press enter
  4. In the left, expand these folders: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\
  5. In the left, click on the folder named: Lsa
  6. In the right, double-click "LmCompatibilityLevel"
  7. Type the number 1 and press enter
  8. Restart your computer

獻花 x0
引用 | 編輯 amny15
12樓

下面是引用stone816於2007-05-22 08:39發表的 :
以上步驟我都試過,密碼關了、群組設了、共用開了,但就是看不到別人的XP電腦,但其他XP電腦看得到我又進不去.... 表情
你的區網IP有設定嗎 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 james-c
13樓

我的問題剛好相反!!我公司的電腦大部份是XP,只有2台是vista,那2台vista
在網路和共同中心→區域連線選取公用,那2台vista可看到全部XP的電腦,但是無法進入
XP的電腦分享的網路印表機設定,就是以Administrator的身份也無法進入???
而且那2台vista也無法登入XP的網域??那位高手請幫忙!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 cwesa888
14樓

厚厚厚
光用看頭就有些痛
唉唉唉
真的操作起來
恐怕會...

獻花 x0
引用 | 編輯 bruce1245200
15樓

vista 如果是home版的,系統管理工具沒有本機安全性原則耶!我打secpol.msc也沒用

獻花 x1