來去捐血

Home Home
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)
引用 | 編輯 德意志
樓主
推文 x0
昨天去捐血

捐血中心送一組環保餐具↓

很可愛 袋子和湯匙上面還有印血滴寶寶^Q^

血庫需要大家一起捲起衣袖 捐出熱血@@

獻花 x2
引用 | 編輯 wxwkimo
1樓

你是在那個〔捐血站〕捐血呀!好像不同的捐血站都有不同的贈品說!

想不到一個可愛的卡通圖案可以做的這麼復古的照型!真是Q呀! 表情 表情

不過老實說,我到現在才捐過3次血而已!哈哈哈~會不會太少啦! 表情 表情 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 德意志
2樓

下面是引用wxwkimo於2007-03-1 13:20發表的 :
你是在那個〔捐血站〕捐血呀!好像不同的捐血站都有不同的贈品說!

想不到一個可愛的卡通圖案可以做的這麼復古的照型!真是Q呀! 表情 表情

不過老實說,我到現在才捐過3次血而已!哈哈哈~會不會太少啦! 表情 表情 表情

@@我在中壢的捐血室拿到的

真超可愛^Q^(愛不釋手中

獻花 x0
引用 | 編輯 娘娘
3樓

我不敢捐血 表情 連抽血檢查都會頭暈了...虧我長的這麼"壯" 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 賽亞人
4樓

我會捐出高酒精濃度 高尼古丁的血液 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 nelman
5樓

我從十八歲就開始捐囉..
大概30次以上了
每家捐血中心送的都不一樣的
也些送得還不錯

反正就當做去換換血囉
舊的不去,新的怎麼會來呢

獻花 x1
引用 | 編輯 Diluter
6樓

捐血都送些吃的說
一開始會捐血的原因是因為在學校捐 有記功可以多翹幾次課這樣XD

獻花 x1
引用 | 編輯 宏星大雄丸
7樓

捐血算是免費檢驗B肝的啦
一兼二顧哦

獻花 x3
引用 | 編輯 Anann
8樓

我瘦又貧血,只能人家捐給我
不能捐給別人 表情
可是那組環保餐具好實用又好漂亮喔
不過我已經有兩組了,都是我哥跟我老公買送我的 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 weifan
9樓

哇~~~好像很不錯耶~~~~
中壢太遠嚕@@".....
上次捐血送的是三塊精油香皂~才使用一塊
洗起來的感覺~~~很不錯唷....XD

獻花 x1
引用 | 編輯 若塵
10樓

原來每家捐血站會送不同的東西啊! 表情
捐血說好嘛.....助人是好, 在這還是別闡述得太深好了
大部份可以救救一些急需用血的人 認為好就好了
我是O型, 可以合於任何血型的需要者 可沒去捐過
因為太瘦了.....雖然血糖是夠啦!不過就是去捐之前可能還得先吃頓牛排才可以的那一種
看到有這麼多人願意挽袖為社會上的人多盡一份心力
實在是很感動的一件事~ 表情 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 vivien0213
11樓

只能說無緣表情
我低血壓外加貧血 表情
所以不能捐血表情

獻花 x1
引用 | 編輯 JK-LIN
12樓

那天朋友看到缺血,就跑上車捐血....

禮物還真是不錯....

有飲料,還有一組旅遊用的牙刷組....

還有什麼忘了,每個地方都不同~

自己太瘦,可能會....

獻花 x2
引用 | 編輯 wxwkimo
13樓

下面是引用vivien0213於2007-03-1 22:01發表的 :
只能說無緣表情
我低血壓外加貧血 表情
所以不能捐血表情

我記得我去捐血時,血都是用噴的!

通常不超過15分鐘!表情

噴噴噴~〔一下子〕新鮮的番茄汁500cc就輸送完畢!哈哈哈! 表情

獻花 x2
引用 | 編輯 vivien0213
14樓

下面是引用wxwkimo於2007-03-1 22:10發表的 :

.......

會不會太誇張阿 表情
那護士有沒有請你多捐一點表情

獻花 x2
引用 | 編輯 JK-LIN
15樓

下面是引用wxwkimo於2007-03-1 22:10發表的 :
.......

用噴的....

我看是人家輸血給你吧,呵!

獻花 x1
引用 | 編輯 田心
16樓

.......
真是誇張喔
我也是貧血一族
那你的血借我一點吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 a86980
17樓

女生好像蠻多貧血
貧血的人要多吃東西喔
不要一直喊減肥........

獻花 x1
引用 | 編輯 conscience
18樓

從沒捐過血
但是看到那麼漂亮的環保筷子組 還滿心動的 最近剛好想買
有機會也要去捐血 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 Anann
19樓

下面是引用vivien0213於2007-03-1 22:01發表的 :
只能說無緣表情
我低血壓外加貧血 表情
所以不能捐血表情

是不是瘦美眉都是一樣貧血、低血壓呢? 該不會血糖也低吧
我也是樣樣都低,連血氧也偏低,每次住院幾乎要戴氧氣罩,電腦儀器、點滴就在旁邊
明明只是發高燒輕微肺炎,卻搞的好像自己是重症病人 表情
也許以前誰捐過血的,他們的血現在在我身上正在流通著
我八歲就被輸過N袋血 表情

我聽護士說低血壓低血糖的人要多吃甜食,這樣多少能幫助血壓血糖值的平衡
瘦美眉知道吧 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 若塵
20樓

下面是引用conscience於2007-03-2 00:51發表的 :
從沒捐過血
但是看到那麼漂亮的環保筷子組 還滿心動的 最近剛好想買
有機會也要去捐血 表情

我就在想 有沒有人會因為贈品怎麼樣跑去捐血說
不過聽說每個站的贈品不太一樣 而且過一段時間就會換新的
有心就好啦! 去前多吃點東西喔! 表情

獻花 x1
引用 | 編輯 shengyu
21樓

還不賴的贈品噎!! 可惜我目前不能捐 要等一陣子 大家要多做善事唷..

獻花 x1
引用 | 編輯 BABYSTONE
22樓

平平是環保筷 湯匙 袋子
怎麼
台中送的 質感都是粗俗 (便宜貨)

獻花 x1
引用 | 編輯 小薛
23樓

環保餐具組蠻實用的贈品
一段時間沒去捐血了

獻花 x1
引用 | 編輯 數位男女177
24樓

離我家前面100公尺就有捐血中心
操近的 表情

獻花 x2
引用 | 編輯
25樓

精油香皂 表情
捐血有體重限制嗎??
沒有的話我想去捐......

獻花 x1
引用 | 編輯 johnroyer
26樓

下面是引用珺於2007-03-2 18:10發表的 :
精油香皂 表情
捐血有體重限制嗎??
沒有的話我想去捐......

有體重限制喔
不過我只記得男生的部分

男生要50公斤才能捐血
要60公斤才能捐1000cc的血

女生我有點忘記了
好像下降五公斤的樣子

獻花 x2
引用 | 編輯 weifan
27樓

捐血限制(內容來源,血液基金會http://www.ks.blood.org.tw/index.php?action=qa&id=82)

1.捐血有什麼好處?

捐血是助人益己的善行義舉;不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命。

2.捐血有那些條件?是不是每個人都能捐血?

捐血的基本條件是年滿17歲以上、65歲以下;男性體重50公斤、女性45公斤以上,只要身體健康的人都能捐血。

3.為什麼捐血時,一定要攜帶證件、填登記表,還要經過繁雜的問診手續?

捐血是一件很神聖、嚴謹的行為。為安全起見,捐血人要攜帶具身分證字號及照片的證件,以確認是否為本人捐血。

填寫登記表是為每次捐血留下完整紀錄,以備日後查詢。

問診目的主要是:1)保護捐血者:防止因捐血而危害其健康,排除不適合捐血狀況;2)保障受血者:防止因輸血而感染任何疾病。

4.捐血的安全間隔為多久?年捐血量的限制又如何?

為提昇血液品質並保障捐血人的健康,依行政院衛生署規定有捐血間隔及年捐血量(以出生日期起算1年)的限制。

1.全血捐血250毫升,捐血間隔為2個月以上;500毫升間隔3個月以上。男性年捐血量限制在1,500毫升以內;女性年捐血量限制在1,000毫升以內。

2.分離術捐血間隔為2星期以上;1年最多可以捐24次。其中分離術血漿年捐血量不得超過12公升。

5.只差幾天即符合捐血間隔期限,是否可以捐血?

為保護捐血人健康,仍請熱心的捐血朋友依規定間隔時間捐血為宜。
===================================================================
很多人都想捐血卻礙於生理上的限制而無法如願....而限制有那些呢?
請參考以上答問集或連結至血液基金會有更詳細的介紹唷^^~

獻花 x1
引用 | 編輯 sang
28樓

下面是引用weifan於2007-03-2 20:15發表的 :
捐血限制(內容來源,血液基金會http://www.ks.blood.org.tw/index.php?action=qa&id=82)

1.捐血有什麼好處?

捐血是助人益己的善行義舉;不但可以促進血液新陳代謝,有益自己的健康,更重要的是可以幫助傷病患者挽救生命。
.......

表情 weifan美女出現了哦,可以問一下嗎?因為最近的新聞也說不只是血型符合,連RH??也要符合.
那我們目前到底有幾型的因子?(醫學區專業版主)

獻花 x1
引用 | 編輯 人之初性本賤
29樓

下面是引用johnroyer於2007-03-2 18:22發表的 :
有體重限制喔
不過我只記得男生的部分

男生要50公斤才能捐血
要60公斤才能捐1000cc的血

女生我有點忘記了
好像下降五公斤的樣子
.......
不要鬧了!捐血中心不可能讓你捐一千C.C.

以正常成年人來說,體重假設為65公斤,身體有大約十三分之一的血,也就是大概五公升

捐血允許到體血的十分之一,也就是說可以捐五百C.C.

如果閣下想要捐一千,那我得假設閣下從零到一百三只要兩秒鐘

再說,在捐血中心看到的血袋,有兩百五跟五百兩種包裝,保存期限28天到42天都曾經看過

請述在下孤陋寡聞,不曾看過一千的血袋,莫非閣下是雙手同捐?
======================

二二八跑去捐了五百,拿了兩包香皂,目前累計四十次(250算一次,500算兩次)

也就是全身的血液換新了接近兩次,無損己身,且受益頗多!

獻花 x1
<< 1 2 >>
跳頁: (共 2 頁)