週休二日-你出去玩了嗎

Home Home
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 19 頁)
引用 | 編輯 mydear
90樓
交通方式: 自行開車

住宿方式: 汽車旅館

旅遊方式: 路線旅遊地點diy..
          自己尋找當地有那些好吃好玩的地方
          自己開車去機動性比較高...
          那裡好玩就多留一點時間.
          偶爾也該遠離都市的吵雜..
          解放一下自己的心靈.是很好滴..

最難忘的經驗:記得有一次去谷關玩.雖然那裡已經變成了災區.
              但是飯店還是很貴.我記得還是平日價格4680元
              名字是"悠遊谷關"..那天是我馬子生日..所以也忍
              痛住了下來.到了晚上的時候就去泡湯啦.那裡的
              眾池好大.有2層.當天可能是非假日.又加上是半
              災區.所以池子裡只有4個人在泡.而且還是2層才
              4個人.感覺上好像是我們2個專屬的溫泉.感覺好
              好.又可以望著天上的星星.這麼悠閒的生活可是
              在台北體會不到的..所以..4680也算是值得啦 表情

您對本版區的建議:希望有多一點網友分享去各地旅遊的資料
                最好是自己親身體驗的.透過文章報導.感覺
                不知道到底好不好..也沒有說服力.如果有個
                各地區各景點的討論區或投票區(投票好像比
                較快.而且比較會有回應)應該可以讓更多想到
                各地走走的人多做一點參考.. 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 andely
91樓

交通方式:為了求便利, 自行開車是最方便了,且機動性也不錯.

住宿方式:我喜歡住民宿!因為 民宿是現在最流行也最能融入當地的民情並了解當地的風俗習慣了
          .不過要慎選!

旅遊方式:我都會事先規劃,並配合小孩的假期,事先上網找資料或是問問有去過的朋友後才出發!

最難忘的經驗:那一次是秋末冬初全家去北部橫貫公路'拉拉山看到滿山片也的楓紅!真是美極了!
              且在冷冷的夜裡全家圍著暖暖的爐火,吃著莊主準備的火鍋!.......那種滋味!真是使
              人回味無窮!難以忘懷!

您對本版區的建議:請各位前輩能多支持回應,並把您曾經去過並覺得好玩的景點介紹大家!謝謝!
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 kk5782
92樓

住宿方式:沒住宿
旅遊方式:
去山腰烤肉在瀑布旁玩水

最難忘的經驗:就是山上的水真的超冰的,游泳時腳差點抽筋=.= 表情

建議:已經做的很好了

獻花 x0
引用 | 編輯 adamlee9
93樓

交通方式: 大眾運輸 開車
住宿方式:陽明山溫泉飯店
旅遊方式: 三五好友 或家人
增進一起愉快時間

黃昏進駐吃飯聊天泡湯 隔天再泡
清晨兜風金山北海岸等二日遊

PS住的那間飯店以前周華健還包一整層當作錄音間錄歌
表情

獻花 x0
引用 | 編輯 屎皇帝
94樓

住宿方式: /民宿/國民旅社/露營/其他
旅遊方式: 網路看討論..或跟朋友一起聊天
最難忘的經驗:在六龜 洗溫泉預見蛇 抓起來當下酒菜 好想秋天再去洗溫泉
              小朋友現在才4個月 超想去旅遊 表情

您對本版區的建議:

獻花 x1
引用 | 編輯 alstonfly
95樓

住宿方式: 朋友家
路程: 桃園 -> 花蓮

朋友當東道主帶我們幾個去她覺得還不錯的景點玩
像七星潭、鯉魚潭、晚上到夜市吃吃喝喝...等等~
其實能和朋友一起出來玩就可以開新100分囉^^

獻花 x0
引用 | 編輯 寒星雷
96樓

交通方式:火車&租用機車

住宿方式:飯店

旅遊方式:目標"宜蘭童玩節",必且有規劃每日行程,家人+朋友們一起出遊,三天兩夜,
     住在宜蘭某飯店,租用當地車行機車,除了童玩節,還有搭乘賞鯨遊艇出海,
     還有當地溫泉and冷泉以及觀光夜市,都在排程中,蠻充實的!

最難忘的經驗:三天兩夜中,必玩的童玩節,在家人與朋友們熱情的參與中,大家都玩的很開心,
       表演的節目也很精采,玩的很累,回飯店洗個澡大家都睡死了!
       還有在賞鯨遊艇,雖然有些朋友會暈船,在船上狂吐,沒看到美麗的風景以及
       藍色的海洋,真的很美,當地海產也不錯吃呢!

您對本版區的建議:可以看到大家的旅遊經驗,非常的不錯。建議是沒有,
         祝各版大身體健康,辛苦了 ~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 sean0417
97樓

住宿方式: 民宿+親友家
旅遊方式:
去之前先把要經過的路程中,有的所有景點全部都找出來
在旅遊的路線中有喜歡的就停下來玩

最難忘的經驗:
跟女友去澎湖玩

您對本版區的建議:
希望能提供更多的周休二日旅遊景點

獻花 x0
引用 | 編輯 wjh
98樓

交通方式:大眾運輪(搭捷運)
住宿方式: 其他(當天來回)
旅遊方式:

一個人去目的地逛逛,逛累了,就搭捷運回家。

最難忘的經驗:

記得有次去某個觀光景地,剛好遇到衛兵交接,印象真的很深刻。
(OS:原來,衛兵交接時,還會有另一個穿便服的男生走在他們附近做排除閒雜人、事、物的工作)

您對本版區的建議:

建議是沒有,因為我對玩沒什麼概念,而且,每次出去”玩”,我都是固定到某些景點,當然,還是習慣一個人,所以,如果,要我提供什麼好玩的地方,我想我說的景點,大概沒什麼人想去吧,比如:中正紀念堂、國家圖書館、國民黨黨部...等等。

獻花 x0
引用 | 編輯 笨笨小屠
99樓

交通方式: 腳踏車+火車
住宿方式: 警察局...
旅遊方式:
邊騎車邊拍照
最主要是台九線,尤其是蘇花,風景真的很棒,拼生命換回來的回憶
警察局真的是腳踏車旅行時的好人民保母,很感激給我住的地方

最難忘的經驗:
在路上爆胎遇到好心人幫忙XD

您對本版區的建議:
這裡資訊超多的啦,雖然很少留言...很棒的討論版

獻花 x0
引用 | 編輯 honeybee
100樓

上次出去玩是我8月底回台灣的時候, 我跟我女友開車去台中的東勢林場玩,
我們住在小木屋, 吃餐廳的合菜, 還有兩人一起在金龜子的石膏模型上上色,
離開的時候還去還台中廟東夜市吃了好多小吃, 還記得那天超熱, 吃的全身都留汗,
好想再跟女友再出去玩一次.

獻花 x0
引用 | 編輯 GaryWang
101樓

交通方式: 自己開車
住宿方式: 飯店或民宿
旅遊方式:
國內旅遊都是自己開車

最難忘的經驗:
入伍前跟同學一起騎車環島
在11月時對山上沒有溫度概念,騎到手是凍僵的

您對本版區的建議:

獻花 x0
引用 | 編輯 chengchung
102樓

我是輪班者所以沒休到週六與週日,這樣一來也可以避開人潮,也是不錯的休假方式喔!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 bearhome9342
103樓

因為在國外每星期六都要上班,因此無所謂的週休二日,那都不去。

獻花 x0
引用 | 編輯 joe-chih
104樓

自行車旅遊是一件很愉快的 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 wch0419
105樓

談到週休二日,其實心裏是一肚子火

因為工作性質的關係,對我來說並沒有所謂的週休二日

不過也總會放假吧!!...

其實工作還有修學分再加上跟家人還有朋友,能夠見面的時間搭不上,

所以一個月能夠見到家人或是朋友一次面..聊聊天或是吃個飯就很好了~~~

希望在修完學分之後能夠有更多相聚的時間~~

最近這一年,如果有機會出去,統常會選擇吃飯聚餐的模式.....再不然就是帶著家人去

大賣場~~熱血..也無形中變成一種莫名快感..........v_v

獻花 x0
引用 | 編輯 tsanchia
106樓

下面是引用chenche於2006-10-21 11:39發表的 週休二日-你出去玩了嗎:
有見於現在週休二日的盛行,國民有著更多的機會可以出外走走
也有著更多的機會來了解這個美麗的寶島,你多久出遠門玩一次呢?

歡迎分享你們最難忘的經驗,還有大家喜歡的旅遊方式

.......
住宿方式: 頂級飯店/其他
旅遊方式:
自行開車,或騎摩托車!

最難忘的經驗:
因為長期在國外,最難忘的經驗,是去東埔,參加布農族豐年祭,只知原住民,非常好客,很會喝酒,所以帶了12瓶高粱酒,當見面禮,結果才知原住民,不善喝高梁,豐年祭進行中,被迫中斷,因為很多原住民朋友醉倒了!
那是十七年前往事了!
現在應該原住民同胞們,都會喝高梁了吧! 表情

您對本版區的建議:
小弟目前沒什麼建議,只能對管大說聲辛苦啦! 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 jimwu
107樓

我都是自己騎著機車四處跑
去山上的小學那邊走走
那邊真的很好喔
空氣清新也有些平常看不到的東西喔

獻花 x0
引用 | 編輯 platin
108樓

主要的旅遊方式是利用公司內的春季或秋季旅遊,一方面不用自己開車,而且集體出遊比較熱鬧又可互相照應!

獻花 x0
引用 | 編輯 rogersg
109樓

住宿方式: 民宿/國民旅社/住親友家
旅遊方式: 請親友介紹或一同去遊玩,最近一次
          到武陵農場及兆豐農場很不錯;風景
          優美,空氣新鮮。

最難忘的經驗:在兆豐農場看到有人租腳踏車經
       過上坡時,頓時覺得開著電動車
       遊園,真是一種幸福(園區很大)

您對本版區的建議:很健康的版面,繼續維持即可。

獻花 x0
引用 | 編輯 pppcat13
110樓

交通方式: 大型重機
住宿方式: 一天來回就可免住宿...兩至三天當然就住汽車旅館了
旅遊方式: 跟車隊一同出遊
最難忘的經驗:
      和老婆大人一同奔馳在蘇花公路,一路超過一堆愁眉苦臉擠在車陣中的四輪轎車,看到雪山隧道前 滿滿的都是排隊中的車輛就覺得,騎車真爽......不過路上淋雨穿雨衣就很麻煩了,有樂有苦...這就是人生呀
您對本版區的建議:暫時沒有耶~~隨緣就好 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 tw01301
111樓

住宿方式: 飯店
旅遊方式: 隨性,心血來潮就開到哪玩到哪

最難忘的經驗:在飯店裡,和女友大戰3回合

您對本版區的建議:加油,沒有建議

獻花 x0
引用 | 編輯 言夢
112樓

交通方式:遊覽車
時間:約1-2日
住宿方式:當然是睡在車上啦~~難得出來玩,怎麼可以把時間拿去睡覺呢!!!!
旅遊地點:不固定,但是都會挑沒去過的地方玩~~這樣才會有刺激和新鮮感!!!

最難忘的經驗:獨自一人跑去桃園玩通霄,結果回程時錢帶不過,附近又找不到可供跨行的提款機
最後坐在車站的椅子上睡著,直到我朋友來接我 表情

對本版的建議:建議?那是什麼?好吃嗎?

獻花 x0
引用 | 編輯 regman
113樓

住宿方式: 國民旅社
旅遊方式: 最近一次是跟公司去的公司旅遊,坐大遊覽車啦,不過其實還是比較喜歡自己開車,機動性比較高,可以到處走走囉!!!新竹→墾丁國家公園,在墾丁待了三天囉!!!

最難忘的經驗:最難忘的經驗應該是去綠島玩,大學畢業時,一群同學再去一次畢業旅行,個人覺得不論以何種方式去綠島玩,強烈建議未去過綠島的朋友,一定要去玩啦!!!

您對本版區的建議:目前看來對於旅遊的討論已經非常充分,只是要如何提高大家分享的意願,這點可能有賴大家的努力啦!!!

獻花 x0
引用 | 編輯 Kaede846325
114樓

交通方式: 大眾運輪(大部分都是做火車到當地在想方法)不過最近一次是騎摩托車道員林
住宿方式: 頂級飯店
旅遊方式: 隨處走隨處逛,到了在想的隨性旅遊

最難忘的經驗:就是前兩天要到員林的那次= =,跟女友騎著可愛的125要到員林,順便繞道斗六找女友還在唸書的妹妹,當然很順利的進了斗六(哼 這有什麼困難的),吃了一頓好吃的晚餐之後繼續起程,疑~~這裡不是他妹妹家嗎(1次 2次 3次)哇靠,怎麼過來一個小時還在這啊= =,萬萬沒想到,斗六到員林半小時的路程,可以騎乘2小時= =此時感嘆,我可愛的125是否也該裝個衛星導航了= =,騎到員林整個屁股就快裂開了= =。

您對本版區的建議:這樣的規劃不錯吧︿︿,大家可以分享旅遊經驗,供大家參考參考,當然也可以供大家當茶餘飯後的笑話囉,看到有一篇的樓大就說啦,阿里山的情侶,未到8點,炒飯聲久此起彼落啦︿︿",有興趣的就可以去偷聽看看囉︿︿

獻花 x0
引用 | 編輯 Ivon
115樓

交通方式: 大眾運輪
住宿方式: 露營
旅遊方式:
爬玉山
最難忘的經驗:
爬玉山也是要多多注意隊友的生活
但是也是要注意健康
您對本版區的建議:
能說一些知道登山需要的事項
有什麼路段比較好走
或是高難度的

獻花 x0
引用 | 編輯 tbr
116樓

住宿方式: 其他(一日遊)
旅遊方式:
自行開車到那都方便,因住南部
一日不可能跑太遠...最遠到嘉義
大多都在台南高雄一帶~~
網路先找資料,再帶地圖出門...應該都沒什麼大問題

最難忘的經驗:
難忘.....好像沒有耶
如果說看見很清涼的瀑布算不算.....
有一次去大津瀑布,走了好久才到頂
不過看到清涼的瀑布,頓時暑意全消....心中一陣涼....
感覺很雄偉! 表情

您對本版區的建議:
有旅遊版是很好..不過我想可以細分
這樣有時想要出門都會來找資料的人
比較不會找太久.....當然有地圖或更多詳細資料是最好啦
我想大家一定都很需要....

獻花 x0
引用 | 編輯 cjwu
117樓

以前在大公司工作的時候常常是要加班,也就沒有什麼週休二日了!
現在自已出來開個小雜貨店,想要有個週休二日,也就更難了!
或許那一天有請人來顧店的話,說不定就從此以後有機會週休二日出去到處玩囉~

獻花 x0
引用 | 編輯 johnson5368
118樓

交通方式: 機車騎著四處跑

旅遊方式: 朋友相邀出遊

難忘經驗:
一路從屏東直奔到墾丁,路上風景不錯唷~ 表情

獻花 x0
引用 | 編輯 mos52
119樓

交通方式: 自行騎機車
住宿方式: 無住宿
旅遊方式: 自助
最難忘的經驗:跟女友去集集~從斗六出發接台三往竹山再接台一往集集,第一次去不是假日,結果沒什麼人,還吃了一個滿貴的香腸,我倆稱它空虛的香腸;第二次去想往瀑布去,結果又落空了,瀑布沒了,這次是十月連假,吃到不錯吃的炸杏鮑菇,大家也可以去吃看看

獻花 x0
<< 1 2 3 4 5 6 7 8 >>
跳頁: (共 19 頁)