广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 2916 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
许轩维
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x1
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[闲话家常] 请问有没有人和我一样要准备考年底的地方五等特考的?
这是我第一次准备考国考考试

加加减减也很很充裕的时间准备

但是为了考国考

6月中把工作辞了决心全心全意拼一拼最后半年(有想法开始读的时间是2月,但6月前都只能用晚上7点的下班时间读书)

准备起来一开始真的很吃力又辛苦

毕竟我之前没参加国考过,而且只是自修没补习也没函授

又不是科班出身的

但我还是决定拼看看了

不知道有没有人和我一样要准备考年底的地方五等特考的?

可以一起讨论或分享一下心得

感谢啰

献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2013-08-14 01:23 |
yang0629
小人物
推文 x5 鲜花 x46
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

建议你,准备四等考试..不要看五等考科少又是全选择题比较简单.
因如果平均没有考到90分以上想上榜机率是很低的.四等考科是多了一点,
几乎都申论题~作答时方向大致写对就有分可拿了..不像选择题写错就没分了.
这是我考过多种考试的经验..

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:局域网对方和您在同一内部网 | Posted:2013-08-14 05:15 |
许轩维
小人物
推文 x0 鲜花 x1

下面是引用 yang0629 于 2013-08-14 05:15 发表的 : 到引言文
建议你,准备四等考试..不要看五等考科少又是全选择题比较简单.
因如果平均没有考到90分以上想上榜机率是很低的.四等考科是多了一点,
几乎都申论题~作答时方向大致写对就有分可拿了..不像选择题写错就没分了.
这是我考过多种考试的经验..

谢谢你建议喔

不过我还是准备要考初等考

毕竟难度还是有差

加上我已经把时间和钱和书都投资到初等考上了

短时间应该不会去考四等考

加上我不擅书写表达

四等应该不适合我

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2013-08-14 08:32 |
许轩维
小人物
推文 x0 鲜花 x1

而且我发现这几年的初等或五等考

已一般行政来说

分数似乎已经没有有像平均分数要90以上那么高了

录取分数几乎都在88~89左右间

我觉得我打可赌上一把

我是准备要报花东区的

因为我是东部人

献花 x0 回到顶端 [3 楼] From:台湾中华电信股份有限公司 | Posted:2013-08-14 08:40 |
yes2030
个人头像
小人物
推文 x1 鲜花 x31

我觉得有把握有信心的人
准备五等考试应该是可以的
但我准备的不够
加上白天上班
所以我以四等的准备为主
一起加油吧~

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾行政院研究发展考核委员会 | Posted:2013-08-14 17:15 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章