广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 4873 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
rueyln 手机
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x311
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
单独虚伪意思表示
下列叙述何者正确?

A 单独虚伪意思表示无效,但其情形为相对人明知者,则有效
B 当事人得直接以 ..

访客只能看到部份内容,免费 加入会员 或由脸书 Google 可以看到全部内容

我不识字!!!数目字我只会数到3,注音符号我只会ㄅㄆㄇ,英文我会ABC,我念的识字班只有甲乙丙班,我目不识丁!!!
献花 x0 回到顶端 [楼 主] From:台湾宽频通讯顾问股份有限公司 | Posted:2011-04-17 08:45 |
sudehui 手机
初露锋芒
推文 x1 鲜花 x398
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

民法第86条(单独虚伪之意意表示):表意人无欲为其意思表示所拘束之意,而为意思表示者,其意思表示,不因之无效。但其情形为相对人所明知者,不在此限。

故答案为A!

「通过理想家庭,实现世界和平」

「天下一家,和平从你我开始」

【完全侍奉弥赛亚,建设地上天国】

统一教敬上
献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-04-18 17:30 |
rueyln 手机
初露锋芒

不因之无效?
和"无效"同义吗?

我不识字!!!数目字我只会数到3,注音符号我只会ㄅㄆㄇ,英文我会ABC,我念的识字班只有甲乙丙班,我目不识丁!!!
献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:台湾宽频通讯顾问股份有限公司 | Posted:2011-04-18 19:35 |
vn521344
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

不因之无效=有效阿

这题要从反面去看,原则上单独虚伪意思表示是有效的,但是如果相对人知道你心中的本意,那有效就会变成无效。

假如说甲向乙求婚,乙心中是要可是嘴巴说不要,如果甲不知道乙的真正想法,那乙的不要是有效的,如果甲知道乙真正的想法,那乙嘴巴说的不要就无效了(原本是有效变成无效),因为甲知道乙的不要是假的。

如果要比较好懂,把A的答案但书往前移,变成:但其情形为相对人明知者(甲知道乙是要),单独虚伪意思表示无效(乙的不要) 。

[ 此文章被vn521344在2011-04-19 11:11重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾教育部 | Posted:2011-04-19 11:06 |
rueyln 手机
初露锋芒

原来如此~~~

非常感激!

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:台湾宽频通讯顾问股份有限公司 | Posted:2011-04-19 22:18 |
vn521344
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x20

我想请问一下,你这题是从X译的课本看到的吗??

纯粹好奇QQ

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾教育部 | Posted:2011-04-19 22:50 |
rueyln 手机
初露锋芒

99年身心三级考题

献花 x0 回到顶端 [6 楼] From:台湾宽频通讯顾问股份有限公司 | Posted:2011-04-20 00:31 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章