广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 7629 个阅读者
04:00 ~ 4:30 资料库备份中,需等较久的时间,请耐心等候

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
2011win
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
小人物
级别: 小人物 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x80
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[闲话家常] 请问全职的考生会坦白说自己没有在工作吗?
有时候会遇上熟人, 对方都会问: 你现在在做什么呀?
若说在上班, 扯谎有点儿心虚;
若说在念书, 对方的表情怪怪的...
有时候对方会接下一句: 什么时候考试? 或若没考上有什么打算...?
说真的, 背水一战, 也不知若考不上有什么打算,
年纪大了, 工作难找, 又没有特殊专长, 连去速食店打工, 人家可能还会嫌太老...

朋友的聚会几乎都在聊工作的事,
所以我也尽量避开人群以及避开朋友们了...

有时候去乡下超市或是去哪里买东西遇到热情的店员,
对方会说: 这个时候为什么有空出来买东西....
我只好说: 在休特休...不用完就会被扣掉...
然后低着头赶快离去....

请问全职的考生们, 当有人问你工作时 ,
会坦白说自己没有在工作吗?
还是随便编个谎言说自己有在工作呢?

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾新世纪资通 | Posted:2011-02-15 00:03 |
duverger0168 手机
个人头像
小人物
推文 x1 鲜花 x52
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

呵呵!我也是失业待业中的全职考生!! 尴尬是会尴尬!
但是只要说一个谎便要圆更多的谎! 有时候反而会更累!
我就放下面子! 不管别人...亲友邻居轻视异样的眼光!
光明正大! 大方跟他们说 限在没有工作在准备考试 等考上了在请大家吃饭!!
反正不偷不抢 省吃俭用 又不用靠他们吃饭 有什么好怕的!

而且通常说过一次之后 以后碰面 大部份亲友都很识相! 很少会再问的!

只是,多少会有少数泼你冷血的亲友....其实心态可议!!
像我大阿姨夫妇俩会说:"天呀!那么难考 考的上吗!? 要不要先去工作再慢慢准备呀!!"
而且我大阿姨 还特意去超商拿那种免费求职征才周报来给你看!
里面都是一些服务业打工、作业员之类的工作 明明知道我研究所以上学历!! @@
其实是因为他儿子先前也曾失业 也曾到补习班准备国营事业考试(刚好遇到我!!><)
目前在做维修机台的黑手 她却到处跟亲友佯称儿子是做工程师的!! 表情
嘿嘿! 许多蛛丝马迹可看出破绽!! 我哪有这么好骗! 只是不想搓破她而已!

我那大阿姨就是要面子! 很怕亲戚子女超越她儿子!! 很怕万一我真的考上高考!!
所以无所不用其极打压我!! 一直泼我冷水 故意叫我赶快随便去找工作!! >"<

司马昭之心, 明眼人皆知呀!!!表情  
比起我大阿姨 用尽心机 只为顾全面子!  在下我光明坦荡多了!!!

所以 不用太在乎亲友的眼光 好好努力考上才是王道呀!!

人生就像一场戏! 但愿人人都活的美丽!
献花 x1 回到顶端 [1 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-02-15 01:23 |
xingcg1219
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x10

恩,我的大姑姑也是这样

因为我大学还没毕业就被工业区的一家玻璃厂聘雇了,
但是2008年金融风暴就被裁了,
然后就去考了2009年的高普考,没上榜。
年底前去应征了矽品的技术助理,有幸录取,
但做了三个月的大夜班后,接受老婆的建议就离职专心准备高考,
2010年的高考差了5分,普考差了4分,

然后家里的人就一直叫我去找工作,从我老爸、大哥、小妹,
到在台北工作的叔叔、小姑、大姑等,
好像没考上的全职考生都是废物似的。

不过许杉老师讲的一句话点醒我,
他说,既然要考就要全心专心的去考,不要听人家说什么,
反正考上了要当公务员的还是自已,
其他的亲戚就不要理了。

献花 x1 回到顶端 [2 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-02-15 02:42 |
libra1009q
小人物
推文 x3 鲜花 x114

其实当全职考生满心酸的
老是会被外界言论给影响到

当别人在问我时
我会很坦白说 在准备考试
没有什么好隐瞒的
因为那些人总是在"比较"
当你考上了 就会开始巴结你
好像忘记先前的挖苦与嘲笑

公职路总是坎坎坷坷
路若是平的
怎能感受那酸甜苦辣的滋味

眼光是暂时的
考上公职才是真的
努力就对了!!考试加油~ 表情

善报恶报迟报速报终须有报

天知地知子知我知何谓无知

表情

http://apk.tw/?fr...397096
http://ck101.co...70463
献花 x2 回到顶端 [3 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2011-02-15 08:10 |
李小姐
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x3

我现在是全职考生加上全职妈妈
说真的 全职考生的心酸只有考过的人才知道
不过为了美好的全程辛苦是一定要的
其实上班也很辛苦 能念书也是一件很幸福的事情
我都告诉大家我在准备考试 没什好隐瞒的
加油 坚持到底就对了
也祝大家都金榜题名 喔 表情

献花 x1 回到顶端 [4 楼] From:台固媒体 | Posted:2011-02-15 08:49 |
ex9185
数位造型
小人物
推文 x0 鲜花 x23

当全职考生的压力是很大的
所以将压力转为助力(警务)
好好准备吧
到时候令他们刮目相看
加油呀

献花 x0 回到顶端 [5 楼] From:台湾中华电信 | Posted:2011-02-15 09:24 |
pc66smile
小人物
推文 x0 鲜花 x11

管别人怎么想呢?
那些人又不能负责你的未来。
就算是家人,也是没办法替你过你的人生,
想清楚这是不是自己要的吧。
是自己要的就不要想太多了,努力就是了。

加油。 表情

宠辱不惊,闲看庭前花开花落;
去留无意,漫随天外云卷云舒。
献花 x1 回到顶端 [6 楼] From:台湾台湾固网 | Posted:2011-02-15 09:38 |
rueyln 手机
初露锋芒
级别: 初露锋芒 该用户目前不上站
推文 x27 鲜花 x311

大家的想法都跟我一样!

又不是什么见不得人的事!
管他怎么想,就是这样呀!

别去在意别人,回家闭门读书!独!独!独!读!读!读!

一起加油八~~~

我不识字!!!数目字我只会数到3,注音符号我只会ㄅㄆㄇ,英文我会ABC,我念的识字班只有甲乙丙班,我目不识丁!!!
献花 x0 回到顶端 [7 楼] From:台湾台湾宽频 | Posted:2011-02-15 10:39 |
KAMEIERI
小人物
推文 x0 鲜花 x20

看到大家写的,就觉得自己似乎不是一个人~
这个心酸大家都有~~~ 

和wugilin2002大大相比: (我的心里也好多了~~)
通常说过一次之后 以后碰面 大部份亲友都很识相! 很少会再问的! ---
亲友是真的问过一次,就不会问,但邻居光一对夫妇遇到3次,就问3次~~
同一人还问2次,还是我告诉他已问第2次,他终于记住了~~~

多少会有少数泼你冷血的亲友 --- 这种亲戚好险我没有~~

也谢谢xingcg1219 的分享~ 我会记住的~~ 表情
许杉老师讲的一句话点醒我,
他说,既然要考就要全心专心的去考,不要听人家说什么,
反正考上了要当公务员的还是自已,
其他的亲戚就不要理了。

献花 x0 回到顶端 [8 楼] From:APNIC | Posted:2011-02-17 00:45 |
2011win
小人物
推文 x0 鲜花 x80

准备念书这段时间, 也有好心友人帮我介绍工作,
跟我之前的工作性质一模一样,
本来以为自己的资历应该十拿九稳,
毕竟在同一个行业待很多年, 而且是同一家公司待很多年,
都没有离职, 老板应该会觉得"够稳重"吧?

但是寄了履历石沈大海,
透过朋友去问, 据说对方嫌我太老...
他们想找刚毕业的年轻人...
表情
即使我愿意降薪, 以及什么福利都不计较,
人家连面试的机会都不给,
只好更加发奋图强念书了...

没想到三十几岁就已经跌停板了....

为了避免回答别人问: 你在哪里工作?
只好独来独往了...

献花 x0 回到顶端 [9 楼] From:台湾新世纪资通 | Posted:2011-02-17 01:26 |

<<   1   2  下页 >>(共 2 页)
首页  发表文章 发表投票 回覆文章