廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 1713 個閱讀者
命理服務》 數位論命舘 | 免費排盤 | 星僑易學 | 五術書籍 | 線上論命 | 影音論命 | 八字命書 | 星座分析 | 孔明神數 | 周公解夢 | fackbook 粉絲專頁 |

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
mm0912
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[問卜] 請問一下主管對我的看法或想法
塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i塔羅牌$i
劍8 逆位杖3 正位劍9 逆位杖公主 正位劍1 正位

【問卜者資料】1984/10/20  男

【關係人資料】

【問題說明】

(一)請寫明以一行文字說明想問問題,並為此設立期限:
    想請問一下 關於主管對我的看法或感覺

(二)請簡單寫明事情的概況,字數盡量控制在三百字內:

目前工作快滿一個月左右 而所待公司的課裡氣氛都還不錯
    但卻總是感覺主管對我有比較多的意見 很喜歡定我和糾正我 變得我不太喜歡發言

目前猜想可能是因為之前面試時 面試我的主管(也就是我現在課裡的主管)
    當初有對我說過一些不太好聽的話 類似看不起我的學歷
    要不是某些機緣 我也不會被叫來面試
    再加上因為家裡面的人 擔心我在公司適應情況不好等等 所以在沒跟我通知的情況下
    有找該公司的主管(我親戚的同事)去和我目前的主管打過招呼 希望多照顧我這樣

不知道是否是因為上述這兩件事情影響到主管對我的看法

懇請版上的老師告知我主管跟同事對我的看法或感覺 不然實在讓我很困擾
    也讓我很會胡思亂想 感謝

[ 此文章被mm0912在2010-09-28 23:36重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:沒有資料 | Posted:2010-09-28 21:27 |
ignore
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x41
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

您想對於現狀突破但又不免作繭自縛,
職場上您覺得不被了解甚至被人放大錯誤與缺失,
可看得出您的壓力是很大的,自然影響表現。
主管本身行事作風就較直接不會拐彎抹角,甚至有時候讓人感到不好捉摸,
不是那麼好親近,但我認為從跟您主管打過招呼後,
我認為有稍稍加分,但是他還在觀望同樣也無時無刻的打分數,
但是換個角度想"愛之深,責之切",
當新人本來就容易犯錯,如何從錯誤中學習變成經驗值很重要,
試著放下妳的恐懼與焦慮,將你的負面情緒放下,
並且要懂得那些考驗不是刁難,要轉化成正向的思維,
至少他很誠實的面對你,不是私底下去捅妳,這不也很好嗎?
只是被訂正會覺得蠻沒面子就是了 XD

請加強與主管的溝通,時時報告進度與您的困難點在哪
適時請求協助,沒有人一出生就什麼都會的
此外,做人圓滑不是過錯,雞腿人人都喜歡。
給您參考
加油

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-09-28 22:08 |
mm0912
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1

謝謝ignore大大替我解牌義 很感謝您

真的狠準 我現在課裡的主管 就是一針見血 單刀直入
不管是對學長 還是對其他人 我想這也是能當主管的特質

確實我壓力很大 XD 有時候甚至會希望一整天不要看到主管
但我會加油的 努力充實自己 我只深信努力 然後還是努力

我也有在轉換心境 認為主管對我做這些
和其他人比起來 (我同梯的新進人員 有的就真的和主管很聊的來)
是要讓我往前進步 導正我的錯誤觀念 沒有實力就是被定然後去學
把主管所做的這些 當成一種推力
但很擔心這些是自我感覺良好
所以有時候碰到挫折 被主管糾正 難免就會想比較多
(什麼主管對我很有意見 對我印象很差)

而我真的比較不懂的作人處事的道理 會容易給人距離感 這我會再努力去學習

很謝謝ignore大大的鼓勵和解牌意 辛苦您了

所以 換句話說 主管也算是我的貴人吧 XD

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:沒有資料 | Posted:2010-09-28 22:27 |
ignore
數位造型
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x41

不只要會做事,同樣也要學"做人",
這課題在職場上太重要了~

有天你也會體會低
(看天空~~~~)

表情 加油噢

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2010-09-30 02:06 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章