广告广告
  加入我的最爱 设为首页 风格修改
首页 首尾
 手机版   订阅   地图  繁体 
您是第 13855 个阅读者

发表文章 发表投票 回覆文章
  可列印版   加为IE收藏   收藏主题   上一主题 | 下一主题   
polyputy
数位造型
个人文章 个人相簿 个人日记 个人地图
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片
推文 x0
[超频][CPU] [新手超频]中华民国野战炮兵学超频i5-750+Turbo Boost奋战记
以前只听过Turbo Boost功能能在CPU只使用到1~2核时会自动将频率超上去最多4个外频,但是实际上用起来感觉到底是怎样??

看完挤米大大的文章后,让我这个以前不玩超频的(前)野战炮兵也手痒了.我也想火力全开啦!!!!
所以我也开始玩起超频了

(家里的775也已经很久没换了,干脆就趁这机会?表情 )

首先要准备一些适合的好物,因为很久没组电脑了,就找了在卖电脑零件的朋友推荐....
有一些是自己买的,另外朋友也很好心说先借我一些零件回去玩看看,如果好用再跟他买(怎么会有这么好的事表情 )

i5 750 现在光华商场只要6XXX就买得到,我认为是CP值很高的耶

主机板是使用技嘉的P55-UD4P

DDR3是Kingstone的1600DDR3

散热器是用Xigmatek的
显示卡则是微星的R5770

朋友说这种热管直接接触CPU的cooler最强悍了,所以他借给我试试看(真感心)

这是组装好的样子

我最爱的迷彩机壳,这是迎广他们家的出品的水漩风暴机壳,只不过我的是自行喷漆改装过的(自慢表情 )

Power使用的是迎广的1200W commander(普通超频当然用不到这样高瓦,我纯粹是想现宝表情 )

这里是频率的设定
我设的是184MHzx20=3.68GHz,也就是说如果Turbo Boost开启状态下,最高会跑到184MHzx24=4.42GHz??

Turbo Boost当然是要打开

记忆体的电压我加得有点高,额定是1.65V

开机后撷取到最高时的CPU-Z画面

首先是跑IBT10次,看看是否会热当?
照片上刚好撷取到跑到最高的时脉"4.42GHz"果然是会比设定的倍频再加4倍.

跑完10次过关没问题,看CoreTemp上纪录到的最高温度也不过是78度.
Xigmatek的这款cooler真的很强,一般的cooler应该早就热当了吧?

再来操Cinebench看看

跑完了:D
可以注意到跑完后频率自动降到1.65GHz

那接下来来试试看不用Turbo Boost,我可以超到多少?

答案是201MHzx20=4.02GHz

首先先跑IBT

最高温可以撷取到81度
好像还有可以向上超的空间,不过我觉得是不是每颗CPU的特性都不太一样....我最高纪录只能超到这里(其实不好意思承认小弟调教技不如人表情 )

CB分数跑到15922,觉得真的有买到赚到的感觉表情

也许也是因为Intel现在的CPU设计在idle的时候也会降频的关系吧??

可是实际上就连超频都很安静,真的有点改变了我以前觉得超频就要装一堆高转风扇然后会很吵的感觉.
不过迎广的配的风扇真的是有够安静,所以虽然装置了好几颗风扇但感觉都听不到什么噪音.

再Po一张完整系统留念,是不是很有野战的气氛阿~表情

结论
我以往的观念都认为超频并不是一般人会玩的,因为再好的零件在长时间以超过额定的高频在跑总是让人家很不放心.
但是现在有了Turbo Boost这个功能,只有在CPU需要全力跑的时候超频,闲置时还会自动降频省电.
而且对于不会超频的人根本连设定都不用,就已经可以享受此功能了.
我觉得这样子才符合一般人的使用状况,能将CPU的功能充分发挥.

超爽!!!表情

献花 x1 回到顶端 [楼 主] From:台湾远传电信 | Posted:2009-12-29 15:07 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士
级别: 知名人士 该用户目前不上站
推文 x1606 鲜花 x4745
分享: 转寄此文章 Facebook Plurk Twitter 复制连结到剪贴簿 转换为繁体 转换为简体 载入图片

1200 W 的 power supply?! 表情

有没有 active PFC 呢? 80Plus?

[ 此文章被leochen在2009-12-29 18:24重新编辑 ]

献花 x0 回到顶端 [1 楼] From:欧洲 | Posted:2009-12-29 18:04 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士

显示卡你也用到 ATI-5770!!!

怎不改用较省电(约 1半),又便宜的 ATI-4670 呢?

献花 x0 回到顶端 [2 楼] From:欧洲 | Posted:2009-12-29 18:19 |
polyputy
数位造型
路人甲
级别: 路人甲 该用户目前不上站
推文 x0 鲜花 x2

1200w 有80PLUS,也有Active PFC........那是最基本的吧 表情 ?
5770还好啦....应该算中价位吧?
新晶片刚出来当然价格稍微高一点.
考虑以后有机会用到DX11就选新货了.......反正我好久才换一次.

如果预算不够......4670是不错选择

[ 此文章被polyputy在2009-12-30 12:46重新编辑 ]

献花 x1 回到顶端 [3 楼] From:台湾远传电信 | Posted:2009-12-30 12:41 |
leochen 会员卡
社区建设奖
知名人士

下面是引用 polyputy 于 2009-12-30 12:41 发表的 : 到引言文
1200w 有80PLUS,也有Active PFC........那是最基本的吧 表情 ?
岂不是"天价"?!
5770还好啦....应该算中价位吧?
超过 5,000,对大部分的人说,应该属于"高价"吧.
新晶片刚出来当然价格稍微高一点.
考虑以后有机会用到DX11就选新货了.......反正我好久才换一次.

如果预算不够......4670是不错选择
你都玩那么高档... 有那么需要吗?
怎不朝较快的CPU or 主机板 花费呢?

献花 x0 回到顶端 [4 楼] From:欧洲 | Posted:2009-12-30 16:36 |

首页  发表文章 发表投票 回覆文章