廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 13821 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
polyputy
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[超頻][CPU] [新手超頻]中華民國野戰砲兵學超頻i5-750+Turbo Boost奮戰記
以前只聽過Turbo Boost功能能在CPU只使用到1~2核時會自動將頻率超上去最多4個外頻,但是實際上用起來感覺到底是怎樣??

看完擠米大大的文章後,讓我這個以前不玩超頻的(前)野戰砲兵也手癢了.我也想火力全開啦!!!!
所以我也開始玩起超頻了

(家裡的775也已經很久沒換了,乾脆就趁這機會?表情 )

首先要準備一些適合的好物,因為很久沒組電腦了,就找了在賣電腦零件的朋友推薦....
有一些是自己買的,另外朋友也很好心說先借我一些零件回去玩看看,如果好用再跟他買(怎麼會有這麼好的事表情 )

i5 750 現在光華商場只要6XXX就買得到,我認為是CP值很高的耶

主機板是使用技嘉的P55-UD4P

DDR3是Kingstone的1600DDR3

散熱器是用Xigmatek的
顯示卡則是微星的R5770

朋友說這種熱管直接接觸CPU的cooler最強悍了,所以他借給我試試看(真感心)

這是組裝好的樣子

我最愛的迷彩機殼,這是迎廣他們家的出品的水漩風暴機殼,只不過我的是自行噴漆改裝過的(自慢表情 )

Power使用的是迎廣的1200W commander(普通超頻當然用不到這樣高瓦,我純粹是想現寶表情 )

這裡是頻率的設定
我設的是184MHzx20=3.68GHz,也就是說如果Turbo Boost開啟狀態下,最高會跑到184MHzx24=4.42GHz??

Turbo Boost當然是要打開

記憶體的電壓我加得有點高,額定是1.65V

開機後擷取到最高時的CPU-Z畫面

首先是跑IBT10次,看看是否會熱當?
照片上剛好擷取到跑到最高的時脈"4.42GHz"果然是會比設定的倍頻再加4倍.

跑完10次過關沒問題,看CoreTemp上紀錄到的最高溫度也不過是78度.
Xigmatek的這款cooler真的很強,一般的cooler應該早就熱當了吧?

再來操Cinebench看看

跑完了:D
可以注意到跑完後頻率自動降到1.65GHz

那接下來來試試看不用Turbo Boost,我可以超到多少?

答案是201MHzx20=4.02GHz

首先先跑IBT

最高溫可以擷取到81度
好像還有可以向上超的空間,不過我覺得是不是每顆CPU的特性都不太一樣....我最高紀錄只能超到這裡(其實不好意思承認小弟調教技不如人表情 )

CB分數跑到15922,覺得真的有買到賺到的感覺表情

也許也是因為Intel現在的CPU設計在idle的時候也會降頻的關係吧??

可是實際上就連超頻都很安靜,真的有點改變了我以前覺得超頻就要裝一堆高轉風扇然後會很吵的感覺.
不過迎廣的配的風扇真的是有夠安靜,所以雖然裝置了好幾顆風扇但感覺都聽不到什麼噪音.

再Po一張完整系統留念,是不是很有野戰的氣氛阿~表情

結論
我以往的觀念都認為超頻並不是一般人會玩的,因為再好的零件在長時間以超過額定的高頻在跑總是讓人家很不放心.
但是現在有了Turbo Boost這個功能,只有在CPU需要全力跑的時候超頻,閒置時還會自動降頻省電.
而且對於不會超頻的人根本連設定都不用,就已經可以享受此功能了.
我覺得這樣子才符合一般人的使用狀況,能將CPU的功能充分發揮.

超爽!!!表情

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:台灣遠傳電信 | Posted:2009-12-29 15:07 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士
級別: 知名人士 該用戶目前不上站
推文 x1606 鮮花 x4745
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

1200 W 的 power supply?! 表情

有沒有 active PFC 呢? 80Plus?

[ 此文章被leochen在2009-12-29 18:24重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:歐洲 | Posted:2009-12-29 18:04 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

顯示卡你也用到 ATI-5770!!!

怎不改用較省電(約 1半),又便宜的 ATI-4670 呢?

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:歐洲 | Posted:2009-12-29 18:19 |
polyputy
數位造型
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x2

1200w 有80PLUS,也有Active PFC........那是最基本的吧 表情 ?
5770還好啦....應該算中價位吧?
新晶片剛出來當然價格稍微高一點.
考慮以後有機會用到DX11就選新貨了.......反正我好久才換一次.

如果預算不夠......4670是不錯選擇

[ 此文章被polyputy在2009-12-30 12:46重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [3 樓] From:台灣遠傳電信 | Posted:2009-12-30 12:41 |
leochen 會員卡
社區建設獎
知名人士

下面是引用 polyputy 於 2009-12-30 12:41 發表的 : 到引言文
1200w 有80PLUS,也有Active PFC........那是最基本的吧 表情 ?
豈不是"天價"?!
5770還好啦....應該算中價位吧?
超過 5,000,對大部分的人說,應該屬於"高價"吧.
新晶片剛出來當然價格稍微高一點.
考慮以後有機會用到DX11就選新貨了.......反正我好久才換一次.

如果預算不夠......4670是不錯選擇
你都玩那麼高檔... 有那麼需要嗎?
怎不朝較快的CPU or 主機板 花費呢?

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:歐洲 | Posted:2009-12-30 16:36 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章