廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3512 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
taoz
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x4
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[心得分享] 考完98地方特考,真想哭吶…

剛考完了地方特考,心情有點沉重…
小弟我考的是四等一般民政,
個人認為像法續、行政學、地制這幾科,
這次的選擇題有好多偏門的題目,
翻遍參考書都找不到的冷僻,
只能說,補習班的書讀爛了也只能用猜的,
再加上為數不少的傻瓜題,
好像考上需要很多運氣才行…

各位大大是否有相同的感呢?
還是我自己讀的不夠廣?

無言啊~~~~

[ 此文章被taoz在2009-12-28 12:05重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-27 22:29 |
kang0729
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x18
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

小弟今天則考完一般行政(四等)
平日背一堆申論題結果完全派不上用場
出乎意料的簡單 但卻沒有背到
不過有一題系統論(政治學)昨夜有矇到
這根本想不到會考在申論題 竟考出來了
寫了一頁多一點= =
我覺得國考真的是要有基本功與地毯式搜索的能力
你沒法跟他賭會不會考不出來 不要去猜
沒用的 因為命題教授也和補習老師對賭
有的不想跟隨時勢出題 再怎麼猜都沒用
像公管的危機管理應該是本次大熱門
他偏偏不考 考公共關係 我想有背到的真是賺到了
所以這真的是一場豪賭 運氣成分至少有五成
平日燒香拜佛布施還是有他的道理的

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-27 23:29 |
danielle20
數位造型
路人甲
推文 x2 鮮花 x1
念書要理解核心
大家晚安,今天小女也去考了地特四等,不過是準備經建行政,小女10月才準備考試,目前只看了1法緒 2總經兩科就上陣
其它的科目都沒有念哦~個人認為考選擇題都會偏難,深論題雖然有些連看都沒有看過,但還是有機會拿到4、5分的
可能是因為本科都是經濟學有關的科目,小女從高中到大學都不離經濟學這門科目吧~

我念書很慢、慢到有時後會讓我自已抓狂,不過好處就是,都念到腦子裡去了,雖然還是會有忘記的時後,但只要拿出我的筆記
所有的記憶能在幾秒內回過來,重要的是觀念。

下次我的國文也要加強了,這次公文是考前20分鐘才背,好在格式還有寫出來,作文也滿好發揮的,對我這個初次考的菜鳥來說,深論不會寫,也能掰出一堆,這樣我就很滿足了,下次要比今年考的要好30%才行,希望這次我的平圴有45分…不太可能啦~才念兩科而已

考完就過去了,再多的奧悔也無濟於世,記取教訓!才能百戰百勝!!!
開心的去放鬆一下,再回補好好的k書吧

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-28 00:03 |
etantin
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x44

我怎麼覺得老師都講過,只是念的熟悉度還要再加強,法緒的話,
真的是需要融會貫通,我是考到當中有一題是老勞基法的,很意外,
沒特別注意那條文,其他的陳治宇老師的課裡面就提到滿多的,
行政學裡頭有些題目還蠻活的,這次公策的題目似乎出得蠻多的
有的好像不是直接從課文當中出,還得再轉個彎才會答對,地制的
題目似乎不是冷僻,有些題目似乎跟公民有關,有些是常識才對,
應該不難把握,林清的課多聽幾遍,兩題申論 一到三章念完徹底瞭解
不相信寫不出快兩頁...加油啦

獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-29 15:02 |
taoz
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x4

回etantin大大~~

地制有可能會錯的,大概就是關於各國地方自治狀況的那幾題吧,
其他都不困難,大大說有些題目似乎跟公民有關,有些是常識才對,
應該不難把握,想請問神人大大,這些常識要去哪才找的呢?
好生羨慕啊!

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-29 21:18 |
bluecrystal
個人頭像
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x56 鮮花 x102

我是也一個字「慘」
對了考選部的答案,對沒幾題 表情

獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-12-31 08:23 |
心慈
小人物
推文 x0 鮮花 x13

別氣累!下次再來,機會還有很多,哭一哭很好,表示會更加努力。

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-01-03 11:57 |
evance2041
數位造型
小人物
推文 x0 鮮花 x6

只能說繼續努力了,如果還要拼的話,就不能繼續沮喪下去了。

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣中華電信HINET | Posted:2010-01-05 10:47 |
yuchi1223
數位造型
路人甲
推文 x0 鮮花 x0

我也是耶~考完大哭 表情
這次的地治考題好多沒看過
我怎麼知道哪個鄉鎮人口最少= =......
大家有推薦適合地治選擇題的專書嘛?

打起精神 再接再厲!!! 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2010-01-05 11:39 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章