廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3232 個閱讀者

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
CITYGLAM
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
路人甲
級別: 路人甲 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x1
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x0
[筆記型電腦] SZ48 送修過程...無償更換SR46 SONY與我的6次交手
這個問題已經處理了快一年了

小弟於2007年4月18日在蔡家國際(新竹)購買了VAIO SZ-48 $74800
有上網登錄所以保固2年----所以正常是到2009年4月18日

從今年2月到現在共送修了六次(日期都是大概-------已要求新宇提供所有的送修日期)

第一次
2月初---使用到一半自己關機
送修狀況---換機板
客服態度---很OK(保固期內)

第二次
3月初---第一次完修取件時.發現上蓋閉合時.右邊轉軸處會鼓起.及左邊外蓋下方內螺絲脫落
送修狀況---換外蓋
客服態度---態度極差.......他說這是我過去這段時間使用不當才會照成現在這狀況

第三次
6月中---無法切換獨顯模式(SPEED)
送修狀況---換機板
客服態度---服務站的維修工程師.電話打來就直接說機板壞了.要9500的維修費.
          最後請站長確認.至上次完修未達3個月.免費更換(但已過保)

第四次
7月初---無法切換獨顯模式(SPEED)
送修狀況---換機板
客服態度---至上次完修未達3個月.免費更換.但這次拖了很久.我到7月底才拿到NB(但已過保)

第五次
10月17日---無法切換獨顯模式(SPEED)
送修狀況---換機板
客服態度---至上次完修未達3個月.免費更換.但這次拖了很久我到11月9日(但已過保)

第六次
11月11日---取回才2天...還是發生一樣問題....無法切換獨顯模式(SPEED)
送修狀況---協調中
客服態度---

送修至今已將近10天
這次新宇因該已經知道問題了.發生問題時我拿起電話撥給客服.客服查詢完送修資料後.我跟他說了一句""我不是不用上班"".客服馬上回說""沒關西.我會請服務站的跟你連絡.他會去跟你取件.

送修第2天 新宇的打來 NB客服部 林經理
他說:這個問題公司會處理.請您放心
我說:這台已經送五次了.你們該用其他方式處理了吧!!而不是要我一直送修
他說:那你有什麼需求.我幫你跟公司提出
我說:應該是看你們要怎麼處理吧!!
他說:好..我跟公司詢問完.給您回覆

直到16日下午16:45
維修站的一位工程師來電
他說:公司目前的處理方式是再幫你更換一塊機板
我說:你們客服部林經理說.他協調完會再跟我聯絡.怎麼還是換一塊..**(此時剛好下地下室.我請他5分鐘後回電.結果他掛了之後.也沒再打來了)

直到隔天都沒任何電話

17日下午17:20
我主動聯絡客服 林經理
他說:先生.這件事目前已轉交總公司呂先生處理.他會跟你連絡
我說:好.那你請呂先生竟快跟我聯絡
他說:好.我會幫你通知

18日 還是沒來電

19日 又是我主動聯絡客服
我說:你們林經理說會請一位呂先生跟我聯絡.但我等了一天.都還是沒接到
他說:我請他下班前跟你連絡.若是他沒聯絡你.客服這會再跟你連絡

19日下午17:30 呂先生來電
他說:目前公司有一個方式.""就是公司目前手邊只有一台2個月前的展示機.型號為SR-46.絕對沒有使用過.可以幫我更換.問我要不要""
我說:但我之前花了74800買這台.你現在換這台給我也才不過46800的機種
他說:但這台的規格比你原本的好.你要的話就再跟我聯絡

好現在問題來了
這台電腦當初買實是花了74800
但現在他更換的這台..購物中心46800就有了
可是畢竟我原本的.也買2年半(但送修的時間就快9個月了)

所以各位覺得我要接受嗎?

獻花 x0 回到頂端 [樓 主] From:台灣新世紀資通 | Posted:2009-11-20 06:16 |
firstnoel 手機
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x303
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

應該力爭到底囉!畢竟是你的權利囉!

獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:台灣中華電信 | Posted:2009-11-20 09:50 |
OXOXOX999
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x0 鮮花 x31

換機不是比價錢, 是看規格 表情

要不要換, 自己考慮考慮 表情

此品牌 是我家的黑名單 表情

我家是完全不買滴~~ 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:台灣台灣碩網 | Posted:2009-11-22 05:26 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章