廣告廣告
  加入我的最愛 設為首頁 風格修改
首頁 首尾
 手機版   訂閱   地圖  簡體 
您是第 3744 個閱讀者
觀星資訊》 觀星氣象 | 全天星圖及月相 | 即時影像 | 每月星象 | 台北星空 | 晴天鐘 | 親子觀星會

發表文章 發表投票 回覆文章
  可列印版   加為IE收藏   收藏主題   上一主題 | 下一主題   
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片
推文 x2
[分享] 6/6 捷運永寧活動分享
原創文章

圖 1. Jacky 大牛改裝為 DOB   
Jacky 大牛改裝為 DOB

圖 2. 技安的會鏡總是排隊的人特多   
技安的會鏡總是排隊的人特多

圖 3. at 兄帶了太陽系模型及小鋼砲   
at 兄帶了太陽系模型及小鋼砲

圖 4. 呵呵,琴譜架就是我們的看板   
呵呵,琴譜架就是我們的看板

圖 5. at 兄正在為民眾解說太陽系   
at 兄正在為民眾解說太陽系

圖 6. Claire 老師帶了超大的月亮圖去..   
Claire 老師帶了超大的月亮圖去..

圖 7. skyray 帶了小折,正在為民眾解說   
skyray 帶了小折,正在為民眾解說

圖 8. 大瘋、yy王、笨鳥兄聊的很開心   
大瘋、yy王、笨鳥兄聊的很開心

圖 9. Aray 的節目最生動了   
Aray 的節目最生動了

圖 10. 貴婦團也在助陣..^^   
貴婦團也在助陣..^^

圖 11. 由趙大哥購買的星座神話卡通,現場吸引了一堆小朋友   
由趙大哥購買的星座神話卡通,現場吸引了一堆小朋友

圖 12. GABRIEL 還特地從竹東來支援   
GABRIEL 還特地從竹東來支援

圖 13. 呵呵,我的小DOB 最適合小朋友了   
呵呵,我的小DOB 最適合小朋友了

圖 14. 最後來張大合照   
最後來張大合照

圖 15. 合照完突然來了許多人,變成大排長龍   
合照完突然來了許多人,變成大排長龍

昨天的活動,遇到了幾個蠻特別的人,沒想到很多人在很久以前就對天文有興趣,只是機緣還沒有到
活動雖然辛苦,不過真很有成就感...期待下次的活動.. 表情

【地圖導航】  

[ 此文章被aa在2009-06-07 21:00重新編輯 ]

獻花 x1 回到頂端 [樓 主] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-06-07 20:46 |
skyleme
數位造型
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x2 鮮花 x22
分享: 轉寄此文章 Facebook Plurk Twitter 複製連結到剪貼簿 轉換為繁體 轉換為簡體 載入圖片

支持一下!! 表情

天若有情的话,我爱你
獻花 x0 回到頂端 [1 樓] From:未知地址 | Posted:2009-06-07 20:55 |
Lin_0711 手機 會員卡 葫蘆墩家族
社區建設獎 優秀管理員勳章
小有名氣
級別: 小有名氣 該用戶目前不上站
推文 x357 鮮花 x1239

好好玩的感覺

可惜活動都在北部.... 表情

獻花 x0 回到頂端 [2 樓] From:臺灣中華HiNet | Posted:2009-06-07 21:52 |
思塵耿介 手機
創作大師獎
初露鋒芒
級別: 初露鋒芒 該用戶目前不上站
推文 x121 鮮花 x786

如果南部有可以先預告一下嗎? 表情
我要帶小朋友去看啦! 表情
我非常的支持喔! 表情

一個快樂的人~
不是他們所得到的比別人多~
而是他們要求的比別人少~
願你我都惜福~
獻花 x0 回到頂端 [3 樓] From:臺灣 | Posted:2009-06-07 23:38 |
lengy924 會員卡
初露鋒芒
推文 x73 鮮花 x93

下面是引用 思塵耿介 於 2009-06-07 23:38 發表的 : 到引言文
我非常的支持喔! 表情

其實親子觀星會的成員大多都是在北部,中南部也有幾位~
目前有在召集天文志工,凡事對天文有興趣的人都歡迎加入!!
親子觀星會網址...http://familystar.org.tw/index.php

回想我加入這志工團體也才二年的時間~
當初多虧技安大哥及aa站長的指導,才會學習的這麼快~
學習天文其實不難,主要是多"出勤"~有人教,學得就很快~

像我小女兒現在都會幫忙講解!! 她才小三唷~
她會跟民眾說,夏季大三角,織女,牛郎,天津四...北斗七星在那裡,北極星該怎麼找...
天蝎座在那邊,射手座又在那裡...
所以...天文真的不難~難在踏出門的第一步!! ^^

獻花 x0 回到頂端 [4 樓] From:臺灣中華電信 | Posted:2009-06-08 01:25 |
路易士
個人頭像
初露鋒芒
推文 x2 鮮花 x116

真的感覺到盛況空前,我也好想一同去玩玩喔,只是...我沒砲管... 表情

☆★ N.Y.O ★☆...♀路易士♂ ~**
~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--~--
"承諾"......是一個會做到的誓約、一些在特定時間會兌現的事情。
獻花 x0 回到頂端 [5 樓] From:歐洲 | Posted:2009-06-08 01:43 |
lengy924 會員卡
初露鋒芒
推文 x73 鮮花 x93

下面是引用 路易士 於 2009-06-08 01:43 發表的 : 到引言文
真的感覺到盛況空前,我也好想一同去玩玩喔,只是...我沒砲管... 表情

誰說一定要砲筒才能觀星呢...@@?
其實只需拿個星座盤,外加一支小的雙筒望遠鏡...一樣可以看到很多東西唷!!^_^
我們aa站長在梅西爾馬拉松靠一個小雙筒就拼了很多個梅西爾下來了!!
比起大砲筒的操作來說,快上許多呢~

講的清楚些...暗的東西要靠大口徑的砲筒...比較亮的,小雙筒就夠囉~

[ 此文章被lengy924在2009-06-08 12:54重新編輯 ]

獻花 x0 回到頂端 [6 樓] From:歐洲 | Posted:2009-06-08 01:52 |
aa 手機 會員卡 葫蘆墩家族
個人文章 個人相簿 個人日記 個人地圖 個人商品
特殊貢獻獎 社區建設獎
頭銜:            
站長
級別: 站長 該用戶目前不上站
推文 x1964 鮮花 x5260

下面是引用 思塵耿介 於 2009-06-07 23:38 發表的 : 到引言文
我非常的支持喔! 表情

可以多多利用版區上面的分類,會員都會定期發新活動哦.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [7 樓] From:臺灣新世紀資通股份有限公司 | Posted:2009-06-08 10:10 |
eason1117 手機
小人物
級別: 小人物 該用戶目前不上站
推文 x1 鮮花 x124

我也支持一下.. 表情

獻花 x0 回到頂端 [8 樓] From:臺灣和信超媒體寬帶網 | Posted:2009-06-08 10:12 |

首頁  發表文章 發表投票 回覆文章